바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.07.18 16:56 답글 신고
    궁금했던거네요
    왼발잡이이신분들은 불편하지 않으신지...
    혹시 왼발로 하고 계신건 아닌지...
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 17:02 답글 신고
    저도 갑자기 궁금해져서요ㅋㅋㅋ혹시 하시는분계신지
  • 레벨 병장 검은껌딱지 13.07.18 17:09 답글 신고
    운전하다보면 다리아픔니다 왼발오하면 안아플거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 17:15 신고
    제생각도 그렇네요...12시간 시내도로 운전이라
    더 무리가오는거같애요
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.07.18 16:58 답글 신고
    차 자체가 오른발로 패달을 조작하게 되어 있는데....왼발로라..자세가 불편하지 않을까요???

오토인데... 양발로한다는 분도 있던데.....
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.07.18 17:06 답글 신고
    양발운전하시는 분들 은근히 많습니다
    보배에서도 자주 논란거리가 되곤 합니다
    설마 이 댓글이 떡밥이 되진 않겠죠
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 17:02 답글 신고
    양발은 위험하지않나요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.18 17:03 답글 신고
    연습하면되겠지만
    첨엔 위험하지 않을까요?
    오른발이 없는 분이라면 선택의 여지가 없으니
    하다보면 적응되겠지만
    정상적인 분이 일부러 연습하면 포기하게되니까~
    무릎이 아프시면 차라리 중간중간에 휴식시간을 좀가지고
    무릎운동을 해보심이~
  • 레벨 상사 2 에버랜드 13.07.18 17:04 답글 신고
    저 오른쪽 발목깁스했을때 왼발로했는데 금방 적응되요 ㅋ
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 17:08 답글 신고
    진짜요?ㅋㅋㅋ차없는도로에서 쪼금씩 연습해봐야겠네요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.18 17:05 답글 신고
    떡밥 투척은 아니죠?

잊을만하면 한번씩... 왼발 운전 게시글 올라오겠군요
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 17:09 답글 신고
    절대 아닙니다ㅜㅜ 엊그저께? 가입했습니당...
  • 레벨 상사 1 nieA 13.07.18 17:06 답글 신고
    오른발로 누르라고 오른쪽에 있습죠
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.18 17:07 답글 신고
    그냥 오른발로 하센 왼발 연습하다 왼발 절단하는 사태 생길수 있음요
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.18 17:08 답글 신고
    차 막혀서 가다 서다 할땐 왼발로 브레끼 잡고 오른발 가끔 쉬어 줍니다.. ㅋ
  • 레벨 일병 바이키 13.07.18 17:11 답글 신고
    양발운전 잠시했었습니다 조금만 익숙해지면 브레이크조절도 가능하고
    빠른대처도 가능합니다 다만 자세가 너무불편하고 중심잡기가 힘들어서
    한발운전으로 바꿨습니다
  • 레벨 중사 1 폭주족범이 13.07.18 17:20 답글 신고
    오토차 브레이크 왼쪽에 풋레스트가 왜 있는지생각해보면 되죠... 빠른대응어쩌고하다가골로갈수도있습니다...왼발로브레이킹하면 몸이앞으로쏠리죠? 그럼 브레이크밟는게 쎄지죠? 급브렉질하게되죠...풋레스트가있는이유는 왼발로 몸을지탱하고 오른발로 브레이킹하라고만들어놓은겁니다 레이서가아닌이상 왼발브레이크는 사용 안하는게이로울듯요
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 17:24 답글 신고
    좋은말씀감사합니다^^시내도로만 12시간운행이라..
    오른무릎이 살살 아파와서;;궁금해서요ㅋㅋㅋ
    충고 감사합니다~~
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.07.18 17:36 답글 신고
    앙발할려면 수동타면 되는거 아님??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.18 21:51 답글 신고
    수동도 왼발로 브레이크 쓴다는 인간보배에서 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 운전자 수준 답이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 그따구로 운전을 갈켜줬을까요 김여사보다 못한 인간들
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 17:54 답글 신고
    회사차라서...오토뿐이네요;;ㅠㅠ 양발운전은아니구여
    왼발로만 가능한지 여쭤보는겁니다
  • 레벨 소위 2 건국인 13.07.18 17:40 답글 신고
    왼발로..운전이 가능하나ㅠ? 제 친구 19살때 오토 양발로 하다가......
    운전병갔다오더니 오른발로만 하더군요..........ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.07.18 17:56 답글 신고
    하긴 전 급경사있는데서 신호걸리면 발떄문에 미챠미챠~
    중립하고 사이드걸어요 ㅎㅎ P까지넣으면 귀찮아서..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.18 18:00 답글 신고
    그냥 운동을 하세요~ ^^ 더 큰 사고 나요~ 접촉사고라도 나면 무릎 나가요
  • 레벨 이등병 ehdtlr159 13.07.18 18:10 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 파주시민 13.07.18 18:18 답글 신고
    의자에앉으신다음 다리를왼쪽으로꽈요, 그럼 오른다리 없잖아요? 운전은해야되고? 그럼 자연스럽게 왼발..... 죄송합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 빠기야 13.07.18 21:43 답글 신고
    제가 아는사람은 양발로해여.ㅎㅎ 왼발은 브레이크 오른발은 엑셀~~
    난 양발로 하면 헥깔리것같은데~~
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.07.18 21:56 답글 신고
    또시작인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.07.18 22:22 답글 신고
    장거리 운전할때 다리가 아프면 가끔 왼발로 바꿔서 해보긴 하는데

감이 약간 떨어지긴 하더군요...그래서 위험할거 같아서 자주는 이용 안하는편임..
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.18 23:52 답글 신고
    ㄱ걍 우리걷죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장