바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.25 15:07 답글 신고
    트럭이 음주가아닌 엑센트 음주라....댓글 지우러 가실분들좀 있겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구하라구 13.07.25 15:11 답글 신고
    못보긴 뭘 못봐...백미러가 뒤만 보는게 있냐?
    볼록거울로 앞범퍼도 볼수 있거든...
  • 레벨 병장 밤에만타 13.07.25 15:18 답글 신고
    음주고 나발이고 진심무섭다
  • 레벨 상병 alakd 13.07.25 15:19 답글 신고
    당진 어딘가요?? 당진인가 싶었음. 당진에서 발전소가는쪽인거 같던데;;;
    미국식 트럭처럼 엔진이 앞에 있는것도 아닌데;;;; 계속달렸다는게 말이 안되는 상황아닐런지;;;
  • 레벨 간호사 내끄얌 13.07.25 15:52 답글 신고
    당진 탑동사거리에서 당진 ic가는방향으로 사고난 장소는 푸르지오 아파트 앞 사거리네여ㅎ 제가 요기 살아서 알아여ㅠㅠ 그나저나 음주라니..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 좌부동 13.07.25 16:20 답글 신고
    조금만 가면 우측에 자장면집 ^^
  • 레벨 중장 CRDi16V 13.07.25 15:20 답글 신고
    걸리적 거리는 느낌은 나기야 하지만 그것이 자동차라는 느낌이 들진 않아요..주행중에 볼록거울을 볼 일도 거의 없을 뿐더러..모를수도 있단거죠. 모를수가 있냐는게 말이나 되냐고 그러실지도 모르겠지만...실제로 무엇이 걸려있는지 모르고 일어나는 사고도 다반사 입니다. 난독 하시는 분도 계시겠네요..기사가 잘 했다는건 아닙니다-_- 모를수도 있다는거지
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.07.25 15:23 답글 신고
    예가 빠졌습니다
    사이드미러 / 룸미러 를 화장용으로만 사용하시는분도 있다죠^^(그래야 조금이라마ㅋㅋ)
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.25 15:32 답글 신고
    물론 모를수도 있겠죠 그러나 대형차 특히나 사고건수소운반차 같은경우엔 운전에 더욱더 신경써서 운전해야 하지 않을까요?? 극 위험물을 운반중인데.. 이상한 느낌에 좌,우 빽밀러 보면서 볼록거울을 안본다는것이 말이 된다고 봅니까?? 진심 몰랐다면 이운전자는 운전하지 말아야 할 사람입니다 잠재적 대형사고자 이기 때문에...
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 15:25 답글 신고
    원 동영상이 있는 곳에 댓글 다시는분들은...

글을 쓰실때.. 정황을보고 그랬다 라는 단정을 지으시고 글들을 쓰시더라구요..

다. 전부 자기 주관적인 글들뿐인데..

진실은.. 트럭 기사만 알고 있는거 아닌가요?

승용차 운전자 걱정은 해주시는분 몇 안계시고

트럭운자자한테 욕만하고 ...

자기와 반대된 의견을 제시하는사람에게 욕하고 서로 싸우고..

남에게 욕하면서 스트레스 푸시는건지..원...
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 15:27 답글 신고
    흠.. 손으로 탕탕 치는거랑.. 주행중인에 앞으로 끼여서 힘에 조금 부쳐지는 거랑은..

조금 다르지 않을까요?..
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.07.25 15:26 답글 신고
    트럭운전사 먼 개소리여~ 범퍼 앞쪽 보는 미러도 있는데...
    그것도 확인 안했다면, 대형면허 똥구녕으로 취득했나...
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 15:27 답글 신고
    저 트럭에 범버 앞쪽보는 미러가 있나요?

다른 트럭에는있는거 봤는데.. 저트럭에 있는지는 몰라서 물어보는겁니다.
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.25 15:36 답글 신고
    대형트럭에 볼록거울 안달린 차도 있나요? 대형차는 출고시 모두 기본으로 달려나오지 않나요?? 만약 안달린차가 나온다면 커브돌때 사각지대 확인이 안되지 않을까요??
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 15:38 답글 신고
    전 트럭 사본적도 몰아본적도 없어서 어떤가 싶어서 여쭤 보는 겁니다. ^^

사각이 어느정도것 있는지도 모르구요. ^_^

트럭 버스 특수차 게시판에 가면 그분들은 알고 있으실지도 모르겟네요.
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.25 15:57 답글 신고
    저도 트럭은 몰아보지 않았지만 상식적으로 생각해도 큰차는 일반차보다 거울이 많아야 하지 않을까요?? 또 길에서 큰차들보면 앞 볼록거울뿐만 아니라 빽밀러도 한쪽에 2개식은 달려있더군요 그래야 사각지대가 적을테니까요
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 16:06 답글 신고
    버스를 타고다녀보면 있긴 하더라구요

영상에 트럭은 만트럭 이래요. 트럭/버스 특수차 게시판 갔다 왔어요 .ㅎ

곰곰히 생각해보면 높은차에 앞쪽을 볼수있는 거울이 없다는게

더이상한것 같아요. ㅎ

당장. 내차도 앞쪽 볼려고 전방카메라 달려고하는데. ㅎ
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.25 15:30 답글 신고
    추레라 비상등 키고 계속 속도 안줄임. 끼인 차가 반대편 차선으로 나가떨어졌는데도 멈추질 않음.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.07.25 15:33 답글 신고
    음.. 약간의 이상한 스타일의 분들이 계시네요...

내가 이럴꺼 같으니 남도 그럴꺼라는...

운전하면서 사이드 룸미러 수시로 확인하는 사람이 잇고 안하는 사람이 잇습니다..

그리고 차량마다 관리를 안하여 주행중에 충격이 오는 차량도 잇고요

여러 변수가 잇는 상황에서 아무것도 모르는분들이 트럭기사 욕하는걸 보면 그것도 웃긴거 아닌가 라는 생각을 하고 갑니다..
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.07.25 15:42 답글 신고
    추론~~~
    트럭들은 거의다 앞 범퍼쪽 미러가 있는데, 상황을 봐서는 충돌상황이 거의 자연스럽게 찰랑 하는 정도의 충격이 온듯 하고요~~ 트럭기사는 뭐지 하면서 사이드 미러만 확인하고,, " 차가 갑자기 안나가네?"라고 생각하며 그냥 직진 한듯 합니다..
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.07.25 15:59 답글 신고
    이 사진을 보니 왼쪽 빽밀러 보면 자연스레 볼록거울에도 시선이 가겠는데 그걸 못봤다는건 거짓말 같네요 못봤다고 해야 고의성이 없으니까요 실수와 고의는 크다란 차이죠
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.07.25 16:02 답글 신고
    가끔 1톤트럭이나 5톤까지 아주 아주 가끔 몰아보긴 하는데~~ 앞 범퍼 미러는 잘 안보게 되더라는 경험담을 참고로 했습니다..

어째든 사고는 참 안타깝습니다..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.07.25 19:45 답글 신고
    버스까지 몰아 봤지만
    앞에 거울은 주차 ,출발 할때 빼고는 주행중 거의 못보거나 안 봅니다
    정 의심스러우면 1톤 트럭도 그 거울이 달렸으니
    한번 실험 해 보세요 의식적으로 처다보지 마시고
    대략 90키로 속도에 내 차 범버에 뭐가 붙었나 없나 확인해 보세요
    그걸 못보나 ,거울을 더 달아야 한다 이런말 하기전에 직접 확인을 해 보시길
  • 레벨 소위 1 복카치오 13.07.25 15:55 답글 신고
    아~음주는 밀어두 대능구나 ㅋㅋ 몰랐네
    글구 트럭 그럴줄 알아써 ㅋㅋ "몰랐다" ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 16:07 답글 신고
    그럴줄 알았다는... 이런글 나오기 전에.. 미리 썻더라면.. ... 더좋았을텐데 말이죠..
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.07.25 16:07 답글 신고
    씨바 몰랐단다ㅋㅋㅋ
    츄레라 면허가 국가공인 살인면허였냐?
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 16:08 답글 신고
    흠... 뭐 따지자면.. 직접 죽인건 아니라..
    살인미수 면허쯤 되나요? ^^;;
  • 레벨 중위 3 좌부동 13.07.25 16:23 답글 신고
    그여자 다시는 운전하고 싶지 않겠네요.
  • 레벨 하사 3 메이숭 13.07.25 16:51 답글 신고
    전 세컨으로 트럭 모는데요~ㅋ
    앞쪽 보는 미러가 있기는 한데....
    주차때말고는 안봐요
  • 레벨 상병 도란스 13.07.25 17:23 답글 신고
    저와비슷한사고가 부산에서도 있었죠 덤프에 승용차 밀려가는 사고요..보배에도 올라왔으니 보신분들 있으실꺼고...어쨌든 사고는 안타깝지만 트럭기사분이 고의로 그랬다거나 죽일려고 했다는분들은 트럭기사분이 승용차 탑승자를 죽여서 무슨 이득이 있을거라고 그렇게 생각하시는지 안타깝네요(혹시 원한관계이신가?) 일단 트럭기사분이 원한관계나 채무관계가 아니라면 알고도 밀었다느니 하고 말씀하신분들은 정말 무서운 분들입니다.--도로에서 그런분들 안만나야겠어요...각설하고 사고는 나지도 내지도 맙시다. 그게 최고인듯 합니다. 다들 안전운전 하십시요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장