바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.25 21:15 답글 신고
    이게 상황에 따라 다르다고 하시네요.

앞을 볼수 있는 미러가있지만 그 미러는 보통 주차나 시동후 출발 할때 앞에 뭐가 있나 없나를 확인 할때 주로 보신답니다.

그런데 영상에서처럼. 주행중에는 내가 앞을 보고 있기 때문에

앞쪽을 비추고있는 미러를 잘 보지 않는다고 하시네요

주행중일때는 좌,우 미러를 많이 확인 하신답니다.

가만 생각해보면 저도 전방 카메라가 있지만.

주행 할땐 잘 안보죠. 내가 주행. 즉 앞으로 가고 있는데 내앞에 나도 모르게 올꺼라는 생각.. 누가 할런지요...

이번 영상에서 보면 미러 바로아래인 미러 로도 보지 못하는 사각에서 비슷한속도로

승용차가 스무스하게 들어오게 되었고 트럭이 밀고가게된 영상으로 보여지네요.

그러니 트럭 운전자는 좌우만 확인하고 계속 주행을 하게 된 것같구요.

뭐.. 다른분들은 앞을보는 미러가 있는데 왜 안봤겟냐,..

나같으면 확인했다. 저정도 충격을 못느끼는게 더 이상하다 라고

이야기들을 많이 하시더라구요.

근데 트럭 보면 밑에 부분 말고 위 의자쪽은 꿀렁 꿀렁 하면서 에어 소리나면서..

엄청 부드럽던데. 충격이 고대로 전해저오는건 아닐것 같드라구요.

뭐.. 진실은 트럭 운전자 분만 알고 계시겠죠..
  • 레벨 원사 3 명수옹 13.07.25 21:16 답글 신고
    제 가슴아픈 경험담을 말씀드리자면...

작년 11월경 장인어른께서 25.5톤 덤프트럭에 치어 돌아셨습니다 당시 상황은

횡단보도를 중간쯤 걸치고 정차한후 자판기 커피를 뽑아와 출발하려던 찰나

그앞을 가로질러 가시던 장인어른을 못보고 그대로 출발 했었죠

당시상화을 바로앞에서본 목격자가 차를타고 쫒아가 신호대기중이던 덤프를 잡았습니다

경찰조사에서 전혀 느낌이 없었다고 말햇고 거짓말탐지기 조사도 했지만 진실로 나왔

습니다 사실 그런 큰차라면 사람정도는 충격을 감지하지 못했을거라는 생각이 듭니다

다만 출발전에 앞쪽 거울만 봤어도 그런일이 없었겟지요 차던 사람이던 충격을 감지하는걸

떠나서 조금만더 미러를 보는 습관을 기른다면 안전운전에 도움이 될텐데 말이죠...

그런데 이번사고 경우 주행중 앞쪽 거울을 보는 기사가 과연 몇명이나 될런지요...

충격을 감지 햇다면 봤겟지만..그조차 못느꼈다면 몰랐다는 말이 전혀 거짓은 아닐꺼란 생각이 듭니다
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.07.25 21:22 답글 신고
    사각지대가 많고 다른차에 위협?이 되는 차를 운전하려면 그만큼 더 주의하면서 설마하는 부분까지 잘 체크해야할것같네요. 순간의 방심이 타인의 생명을 빼앗는 만큼..
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.25 21:16 답글 신고
    아랫쪽에 탑기어? 돌하루방님이 올리신 그 동영상 보세요~ 그럼 아실꺼에요

대형차 주변이 얼마나 위험한지;;
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.07.25 21:28 답글 신고
    그리고 영상 보니까 뭔가를 느껴서 비상깜박이를 키던데 그럼 더욱 볼록거울을 봐야하는거 아닐까요? 보라고 만들어놓은건데.. 평상시 운행중에는 잘 안본다고 쳐도요.. 좀 이해가 안가네요.
  • 레벨 일병 엽긔동이 13.07.25 21:33 답글 신고
    사람은 몰라도 차는보입니다 시야가커도 사람박으면 느낌없으나 차량은 느낌있습니다 영상에 차량끌고 갈때 분명비상등켰습니다 너한번 죽어봐라 그런것일듯 앞유리기 얼마나큰데 휴 모를일없음 승용차가 뒤에서 밖으면 느낌없음ㅋ 앞에서 박음 느낌있음 그리고 차도보임
  • 레벨 상사 2 JED 13.07.25 21:51 답글 신고
    앞을볼수있다는 거울이 사이드미러쪽인데...차선변경은?????
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 13.07.26 05:13 답글 신고
    목숨은 한개입니다.
    화물차나 승용차나 서로 주의하고 안전운행 만이 답이지요.
  • 레벨 이등병 취약점 13.07.26 10:45 답글 신고
    트럭 25톤정도면 사각지대 많아요 덤프도. 그래서 운전자는 더 애민할수박에없어요
    그리고 큰충격아닌이상 어느정도 선인지는 표현못하지만 일반 승용차 충돌 체감과 트럭 운전가 누굴 스치거나 할경우 아무레도 둔합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장