바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.07.26 00:23 답글 신고
    자동차 사용설명서에는 경사로 에서 주정차 중일때는 고임목 설치나 오르막에서는 1단기어 내리막에서는 후진기어 해놓으라고 돼어 있습니다 사이드가 갑자기 풀릴수도 있다고 경고 합니다
  • 레벨 하사 1 얏호 13.07.26 00:55 답글 신고
    참고하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.07.26 00:34 답글 신고
    문제많은차에요 진짜
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.07.26 00:43 답글 신고
    보배드림에서도 다마스 사이드 풀려서 뒤로 밀렸다는 영상 자주 본것 같네요.
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.07.26 00:44 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=169499&bm=1

이차 다마스도 사이드 풀려서 저절로 내려왔네요.
    (작년에 올라온 영상 입니다)
  • 레벨 하사 1 얏호 13.07.26 00:55 답글 신고
    감사합니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.26 00:49 답글 신고
    이게 보상이 될려나요..언덕주차에는 항상 브레이크 2개는 걸어놔야 하는데
  • 레벨 하사 1 얏호 13.07.26 00:57 답글 신고
    저도 그부분이 아쉽지만 시동이 걸려 있는 상태라 기어를 못넣는 상황입니다;;
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 13.07.26 08:50 답글 신고
    전자식이아닌 기계식 주차브레이크라서 메모리에 저장되지않기때문에 센타 입고 하였을때 동일증상이 나타나지않는다면 대우에서는 인정 안할것입니다..몇백번땡길수도 없는노릇이고 힘든싸움이 될것 같은 느낌입니다..사람안다쳐서 천만 다행이네요 어린아이들이라도 뒤에 놀고있었다면..휴~~
  • 레벨 소위 1 신군다마스 13.07.26 10:24 답글 신고
    저도 다마스낚시나 캠핑용으로 이용하고있습니다 주차시에 사이드는물론 기어를
    넣어둡니다 혹시나하는 불안감 다른차면 몰라도 다마스는 문제가 많은차죠..큰피해없이 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 신군다마스 13.07.26 10:25 답글 신고
    주소만 복사해서 다마스카페로퍼갈께요
  • 레벨 하사 1 얏호 13.07.26 13:57 답글 신고
    네~
  • 레벨 하사 1 얏호 13.07.26 14:04 답글 신고
    오늘 양평 사업소에 갔더니 역시나 기계식이라 절대 풀릴일이 없다고하고 운전자
    부주위로 몰아 붙이네요...블랙박스있다니까 여기는 차량 고치는 곳이지 그런거는 소비자 보호원에 접수하라고 하네요.
    후... 일단 소보원에 접수 하고 어떻게 되는지 지켜봐야 할듯 싶네요..
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.07.26 17:07 답글 신고
    경사면에서는 1단기어를 넣어두는습관을...
  • 레벨 병장 Ssem 13.07.26 21:57 답글 신고
    블박소리를 들어보면 중간에 뭔가 툭 하고 끊기는 소리가나는데 혹시 차 고치셨나요? 케이블이 끊어졌는지 레버안에 바퀴 차체 고무부분 확인해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장