바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 지와니 13.07.26 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 14:49 답글 신고
    멍청아님아. 주의를 기울여야 한다고 했고, 멍청아 님은 사각지대에 대해 물어봐서 숄더체크 얘기를 한거죠. 멍청아 님아. 글 다시 읽으세요. 멍청아 님아. 글을 꼼꼼하게 읽고 반론을 하던 딴지를 걸던 태클을 걸던 하세요. 멍청아 님아. 내가 언제 추레라 운전자도 숄더체크를 해야 한다고 했나요? 증거 들이대세요. 멍청아 님아
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.26 14:54 답글 신고
    사각지대 보는방법을 숄더체크로 예를들어서 해주셨는데...
    츄레라는 제외였다면,,,,그렇다면요 츄레라의 오른쪽 아랫부분 사각지대를 볼수있는 방법이 뭐가 있을까요? 숄더체크말구요~~
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 14:56 답글 신고
    미러밖에는 없을건데, 이것도 한계가 있으므로 추레라 죄다 없애야 하지 않냐고 글을 올린 겁니다. 현실을 한탄하는 글인데 왜 없는 얘기를 지어내나요?
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.26 14:59 답글 신고
    한계가 있다??!!! 라고 말씀하셨내요`~~~~~

그 어떠한 차량도 주의를 기울이면 사각지대가 없다고 말씀하셨는데..

다시 한계가 있다고 하시면............
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 15:03 답글 신고
    시내버스 타보면 앞범퍼가 보이도록 하는 미러가 달려 있습니다. 이 미러까지 달아야 할 정도의 한계를 말한거구요. 멍청아 님아. 나 시간없어요. 이해못하겠으면 계속 악플 다세요.
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.26 14:52 답글 신고
    근데 숄더체크가 고개를 뒤로 돌리는거에요?

전 앞으로 숙이는데
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 14:55 답글 신고
    미러만 보면 사각지대가 생길수밖에 없기 때문에 직접 주위를 둘러본다는거죠. 특히 차선변경시.
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 14:59 답글 신고
    특히 비오는 날이나 구름때문에 달빛도 없는 밤에는 숄더체크가 정말 중요합니다. 옆을 오랫동안 보라는 얘기는 아닌거 아실겁니다.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.26 15:02 답글 신고
    그렇다면 님께서하신말을 수정좀 하셔야겠내요...

"츄레라를 제외한 모든 차량은 주의를 기울이면 사각지대가 없다는것을~~" 이라고

수정하셔야겠내요???
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 15:04 답글 신고
    앞범퍼보이는 미러를 달 정도의 주의를 기울이면 사각지대를 거의 없앨수있죠. 님 머리까지 속여가면서 거짓을 말하지 마세요.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.26 15:05 답글 신고
    츄레라를 쉴드치는거 아닙니다.~~~

님말씀은 모든차는 주의를 기울이면 사각지대가 없다고하셨는데...

츄레라는 일반 차종들보다 사각지대가 더 많다고 하내요~~

그래서 사각지대에 관련된 반론만 하는중입니다.!!!!!!
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 15:08 답글 신고
    미러를 다는 행위도 주의를 기울이는 행위고, 달려 있는 미러를 보는 행위도 주의를 기울이는 행위입니다. 다 보이면 사각지대가 없는거죠. 닥지닥지 미러를 달 지라도 사각지대를 없애야 하지 않겠습니까? 그래야 이러한 사고가 없겠죠. 아니면 좀더 과학적인 장치가 도입되던가요. 이게 다 주의를 기울이는 행위죠.
  • 레벨 원사 3 radio 13.07.26 15:09 답글 신고
    위에는 추레라 숄더체크에 대해 물어보면서 갑자기 다시 사각지대로 돌아오셨나요? 글 제목에 제 닉넴을 달면서 거짓의 글을 올렸다면 그것부터 지우던가 사과를 하던가 하십쇼.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.26 15:17 답글 신고
    어제 사고난 추레라차량은 오른쪽아래 사각지대를 볼수있는 거울이 안달려 있죠?

그렇다면 그 추레라 운전자는 그 사각지대를 못본거 아닙니까?

거울없이는 볼수없는 사각지대잖아요. 그렇다면 거울없이 볼수없는 사각지대를 어떤한 주의를 기울여서 봐야할까요......??
    어제일어난 사건만 놓고 얘기하는겁니다.~~거울달라고 말하지 마세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장