바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 똥꼬막혀 13.07.26 15:31 답글 신고
    렉카기사연락처좀 주세요
    진정 영업못하게 뿌리게요
  • 레벨 하사 2 합동조사반 13.07.26 15:36 답글 신고
    협박내용은 녹취하시고 차주 동의 없이 견인해간것은 경찰에 신고 하시면됩니다

부당요금은 경찰 관할 아니지만 차주동의 없이 가져간것은 처벌대상입니다..
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 13.07.26 15:37 답글 신고
    통화내용 녹음 필히 하셔야겠네요. ㅠ
  • 레벨 이등병 신성대빵 13.07.26 15:42 답글 신고
    네...일단 통화 내용은 녹음을 해 놨습니다....

문제는 경찰서에서도 경찰이 관여 할일이 아니다라 하는데...

개인의 동산이 불법 점유 되어 있는데 관여 할일이 아니다라는게

분통이 터집니다
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.07.26 15:48 답글 신고
    지자체신고해봣자...아그거 알거아는사람들끼리시끄럽게 왜그러세요
    좀깍아주세요 이러면 아예그럴생각인데 차주이새끼가 말을싸가지없게하잔아요
    암튼 알아서 잘 처리할게요 하면 그냥 바로 묵살되실텐데....
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.26 15:48 답글 신고
    렉카....양아치.양아치.양아치 라고 사람들이 불르잖아요~~~

개택,개택 부르는거와 같을거 같내요...저런놈들이 있기때문에 싸잡아 욕먹는것이죠.~~
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.07.26 15:48 답글 신고
    신문고에 신고해보세요.
    위에서 부터 거꾸로 내려옵니다.
    처리결과를 보고해야 하기 때문에 어영부영 못합니다.
    방송사에도 투고해 보세요.
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.26 15:51 답글 신고
    제가 보기에도 위에서부터 치고 내려와야 할 꺼 같습니다.
    방송사 제보도 괜찮을꺼 같고...
  • 레벨 상사 1 엠알이 13.07.26 15:55 답글 신고
    절차 밟아서 민사소송 하는게 낳을듯 하네요. 소유권에 기한 반환청구 하면 저쪽에서 반소를 하든 응소를 하든 할 것이고 그때 법원에서 요금의 부당함을 주장하면 판사가 알아서 중재해 줄 겁니다. 그럼 너는 차 내주고 너는 얼마 주라라고 상환급부판결 내려 줄겁니다. 그럼 집행관 사무실에 가서 돈 들고 집행관이랑 판결문 들고 찾아가면 안내주고는 못배길 겁니다.
  • 레벨 중사 1 허칠복 13.07.26 15:55 답글 신고
    렉카기사야이글보고잇으면 집나간 양심좀 찾아와라
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.07.26 16:02 답글 신고
    이런 ~~별~~아우 내가다 성질나네!!뭐???1500만원...미친
    상식적으로 견인비가 4키로운행하고 150만원이 말이되냐고?경찰이나 시청이나 딱보면 150이 너무하다는 생각이 안드나? 참어이없는 사람들 참많네..!!전화한통해서 영업정지 시킨다
    일못하게 한다!!전화한통이면 끝날것을 뭔 절차?????????????
  • 레벨 이등병 신성대빵 13.07.26 16:05 답글 신고
    제가 통화해본 결과 이 업체는 저희가 어떤 방법을 쓰던 자기는 상관없다라고
    말하더군요.......
    무슨생각으로 업체는 저희에게 그런말을 하느건지 이해가 안됩니다
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.07.26 16:11 답글 신고
    끝까지가세요~~화이팅!!!
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.07.26 16:03 답글 신고
    아주 그냥 차 한대 견인해서 부귀영활 누릴라고 하네..에이~~ 퉤퉤
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.07.26 16:06 답글 신고
    그리구 렉카기사랑 공업사분들 여기글 다봤을걸로알고..여기다가 해명좀해봐~~
    왜..150인지를~~남의 돈 150빼가는게 그리쉬운지...참 잠잘오겟다~~양심이좀있어라!!!
  • 레벨 일병 동탄깡패운전자 13.07.26 16:07 답글 신고
    개 찌찔한 렉카 새리네..한두번해본 솜씨가 아닌듯 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.07.26 16:07 답글 신고
    글쓴이님 그냥 그것이 알고싶다에 취재 신청좀해보세요..이건 끝장을 봐야합니다..
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.07.26 16:08 답글 신고
    일단 국민신문고에 알려야 할 것 같네요...
    정말 세상이 어떻게 돌아가는 거야... 1500만원.... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 13.07.26 16:09 답글 신고
    난 그것이 알고싶다~~~궁금해...왜...150...4키로운행.....
  • 레벨 하사 2 합동조사반 13.07.26 16:18 답글 신고
    현제 견인차 관리 감독하는 기관이 미온적 태도로 견인업체 관리가 안되니까

이런일이 벌어진다고 봅니다..견인차 운영자의 이야기도 처벌할 관계기관이

딱히 없다는게 문제랍니다..

이번일은 아래 견인차 카페에서 퍼온글을 방송국에서 해당견인차 기사.견인차 동호

회 운영자 분들의 이야기를 듣고 관계기관에서 대책좀 마련했으면하는 바램입니다..

사고차량 아드님께서 방송국.국민신문고 국토교통부에 항의성 민원 넣으세요!

방송국 연락 된다면 아래 견인차 동호회 운영자 포섭하세요!

좋은 이야기 나갈듯합니다...이제는 뿌리뽑아야죠...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.07.26 16:28 답글 신고
    국민신문고에 올려보세요...그리고 변호사 선임 하셔야 할듯 하네요... 저것들 버릇고칠려면...아휴....
  • 레벨 상사 3 전자캐미 13.07.26 16:41 답글 신고
    사기에다가 절도, 협박까지 추가요~~
    윗분들 말씀처럼 가장 빠른 행정절차는 국민신문고가 답입니다.
    일선 행정구청이나, 경찰서에 바로해서는 세월만 간답니다.
  • 레벨 일병 천의축복 13.07.26 16:47 답글 신고
    그업체가 경기광주에 있는건가요??
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 13.07.26 16:48 답글 신고
    견인차 차량 번호가 영업용(노란 번호판)인지, 업무용(흰색 번호판)인지 확인하시고, 업무용이면 처벌 대상이 될껍니다.
    그리고, 무료법률구조공단에 자문을 구하세요....변호사 선임은 득보다 실이 더 많습니다(변호사 비용)..위에서 여러분들께서 언급 했듯이 언론과 중앙정부쪽으로 민원을 제기하셔야 됩니다...바로 지자체로 가면 지역사회라 거기서 거기입니다...
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.07.26 16:52 답글 신고
    잣가튼 렉카업체네 쓰팔 먼 시누크헬기로 견인했나 150??? 에레이 길가다 별똥별에 대갈 쳐맞을 섹히
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.07.26 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    시누크헬기 + 별똥별
    공감 X 10!
  • 레벨 하사 3 제일쉐르빌 13.07.26 16:58 답글 신고
    렉카차기사...너무하네요...
  • 레벨 병장 빼빼마른환자 13.07.26 17:03 답글 신고
    말없이 끌고간거면 도난신고해도 되지않나요?
    아니면 그냥 업체들어가서 끌고 나와도 될거같은데......
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.07.26 17:04 답글 신고
    엿같네
  • 레벨 대위 2 설유지 13.07.26 17:31 답글 신고
    업체 공유하죠.. 그리고 그 가해자로 인하여 피해자들이 분명 많이 있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.07.26 17:34 답글 신고
    국민신문고에신고하세요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.07.26 17:53 답글 신고
    정말 개쒸래기같은 넘들이 넘 많아............
  • 레벨 중사 3 못된애송이 13.07.26 17:58 답글 신고
    렉카 너좀맞자..국민신문고 빙고...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.07.26 18:15 답글 신고
    개 쩐다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.07.26 18:22 답글 신고
    대단하다 대단해.. ㅎㄷㄷ 차 고장나면.. 이젠.. 직접 끌고 가야겠네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.07.26 18:34 답글 신고
    참.. 어이 음따........
  • 레벨 이등병 신성대빵 13.07.26 18:39 답글 신고
    관심을 가져 주신 분들 정말 감사합니다

현재 아시는 분게서 견인차 기사에게 빨리 처리 할것을 요구 했는데..

아직 응답이 없네요...

응답이 없을시 여러분의 조언대로 국민 신문고와 경기 도청 국토부에 민원 제기하고

고발을 하려고 준비 하고 있습니다.

다시 한번 감사드립니다
  • 레벨 상병 똥82 13.07.26 18:41 답글 신고
    심심하신분 여기 한번 잡으러가볼래요? 글쓴이분 거기

연락처는 됐고 주소지좀 알려주세요 렉카사무실
  • 레벨 일병 웃음천국 13.07.26 18:58 답글 신고
    참 글쓴분 답답하시다.....이제사 민원제기하고 고발 준비하고 있다니...에휴... 당장해야될일을 미뤄두고 보배드림에 왔다갔다 하시고....주변에 어른안계세요???

미루지 말고 당장 롸잇나우 신고 고발 진정먼저하세요....신문고 국토부 청와대 등등...
  • 레벨 이등병 신성대빵 13.07.26 19:35 답글 신고
    민원은 사고 익일에 해당 지자체에 넣어 논 상태입니다...
    현재 지자체에서 담당 공무원의 안일한 업무 처리로 지금 늦어 지고 있으며
    신문고와 국토부 경기 도청 다시 민원 넣는거 랑 고발장 접수는 오늘 중으로 견인기사가 연락 준다 해서
    작성만 해놓고 대기중여서 그렇습니다

걱정 해주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 웃음천국 13.07.27 00:24 답글 신고
    지자체 공무원의 안일한 업무처리도 국민신문고 신고대상입니다.
    여지것 성실히 세금내신거에 대한 보상 이제 받으세요~ 꼭 잘 해결되시길 바랍니다. 홧팅~~~
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.26 19:13 답글 신고
    스 박 ㅅㅐ ㄲㅣ
  • 레벨 상병 정암 13.07.26 20:04 답글 신고
    쓰레기들이네.......
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.07.26 21:32 답글 신고
    경찰에 말을 잘못한거 같은데요. 남의 차를 무단으로 들고 간후 돈을 요구 한다라고 해야하는거 같은데요.

그래도 같은 소리한다면 경찰서 내부 집기 무단으로 가져간후 돈주면 돌려주면 되는거냐고 물어보세요
  • 레벨 병장 마루하늘 13.07.26 22:21 답글 신고
    앞으론 만일사고시 가입한 보험사에 연락해서 렉카차 견인 해야겠네요
    흔히들사고나면 어찌들 알고 오는지 위렉카도 이런부류가 아닌가 합니다
    꼭꼭 가입보험사 렉카만...
    관계자분들 공무원 경찰 구청 담당자님들 언론에서 취재하러 나와야
    그때되어서 민원인을 위해최선을 다하는듯한 위선을 보이지 마시고 민원인의 입장에서 정말들 일좀 합시다 일쫌..........
  • 레벨 훈련병 먹고보니수녀 13.07.26 22:35 답글 신고
    저말씀 하시는건 아니죠~?^^
  • 레벨 소위 1 토시살 13.07.27 13:16 답글 신고
    저런쓰레기쉐리 번호공개하세여
  • 레벨 훈련병 고든 13.12.01 23:51 답글 신고
    이거 정말 대한민국 문제 있는거에요 국회의원중에 이런걸로 당하는 인간들 한명이라도 있으면 이런식으로 방치되지 않을겁니다. 그리고 배째라 하는 렉카 업체는 정말 때려죽이고 싶네요 아니 지금이 어떤 세상인데 이런게 법적으로 문제없을수 있는지 이해가 않가네요 진짜 개탄할 노릇입니다. 렉카업체 번호 공개하세요 장사 말아먹게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장