바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.08.05 22:38 답글 신고
    5개월인데 벌써부터 그러는거면
    헤어지는게 답
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 22:40 답글 신고
    진지하게 한번 얘기 해봐야겠어요...
  • 레벨 중사 3 cm600s2795 13.08.06 02:23 답글 신고
    나중에 까이고나서 속상해하지마시고 다른 여자를 빨리 만나보시는게 .....농아님
  • 레벨 중위 2 반월동츄리닝 13.08.05 22:39 답글 신고
    5개월인데 벌써 그런식 이면 어우
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 22:40 답글 신고
    하... 이아이가 몸에 열이많아서 몸에 손만 가져다대도 장난섞인 짜증내구요... 직장 스트레스 짜증도 다 받아주는데 너무 받기만하는게 익숙해진것같네요
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.05 22:40 답글 신고
    요즘여자들은 능력있는 남자를 좋아합니다 요즘에는 사랑? 정말 좋아하는거? 경제적인게 뒷받침돼야 그 것들도 가능합니다 ..
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 22:41 답글 신고
    그런것같아요... 저희집안과 여자친구 집안 자체도 차이가 나고...

흠...
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.08.05 22:46 답글 신고
    제가 볼때는 경험이 없어서 남자 다룰줄 모르는것같구 ..성격 자체가 그런것같은데 .. 여자분이 나이가 마니 어란것 같은 느낌이 드네요
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 23:03 답글 신고
    네 제가 24이고 여자친구는 22입니다..
  • 레벨 하사 2 ceiser 13.08.05 22:59 답글 신고
    안타깝습니다만.. 경험상 이런 경우는 더 큰 상처가 생기시기전에 정확히 본인의 불만을

말씀하신후 개선의 여지가 없다면 정리하심이 서로간에.. 정확하게 말씀드리면

글쓰신분에게 더 큰아픔이 생기지않을거 같네요...5개월에 벌써...안타깝네요..
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 23:04 답글 신고
    네 5개월이란 시간이 빨리지나갔는데... 추억이란걸 쌓고싶고 같이 밤을 지내고싶고.. 근데 여자친구는... 항상 일이바쁘다보니 피곤한상태입니다... 하...
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.08.05 23:02 답글 신고
    관광버스 두대분은 나와야 아 좀 알아갑니다
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 23:04 답글 신고
    그런가요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.08.05 23:10 답글 신고
    정말 좋아하고 사랑한다면 변화된 본인 모습을 보여줘보세요 그래도아니다싶음 놓아주시고요 화이팅 하세요 기죽지마시고
    권투를빌어요!!!
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 23:25 답글 신고
    힘낼게요 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.05 23:25 답글 신고
    힘낼게요 감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 매력천사 13.08.05 23:25 답글 신고
    공익님이 여자친구한테 너무신경을쓰네요 그럼 여자쪽에서 빨리 실증을 낼건데 공익님도 쿨하게 상대하세요 하나하나 민감하게 받아들이면 매번 힘들어요
    네 여자친구는 워낙 애정표현도없고 무뚝뚝하네요 애교도없고 첨엔 그냥 제가 좋아하니까 그랬는데 이젠 마음이 떠낫나 싶기도하고...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데코타일 13.08.05 23:38 답글 신고
    여자많이 만나보세요 별 고민이 아닌듯 ㅋㅋㅋ
    많이 만나고 나이 들면 나중에 다른 여자 만나고 지금에 다른 고민이 생기면 그때는 잘할겁니다 여친에게 다시 시작하기도 힘들고 했던거 또 해야하고 ㅋㅋ

그리고 여친에게 잘해주면 그걸 알고 남자를 사랑해준다면 그여자가 맞는거겠지요
    물론 사람을 만나는건데 함부로 만나겠습니까

고로 별 고민 아니다... 상대방을 편하게 해줘라 그렇다고 물질적인 편안함 말고
    참 쉽다면 쉽고 어렵다면 어렵지요
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.06 09:03 답글 신고
    쉽다면 쉽고 어렵다면 어렵네요..감사합니다!
  • 레벨 병장 실비님 13.08.05 23:43 답글 신고
    여자친구분 맘도 이해하겠네여...여자분이 면허따라 이렇게 얘기할정도면 무지 답답한 마음이었겠어여.. 알아서 하겠지? 믿을수 있는 사람이 좋지 않을까여? 어케 해라 마라 할정도라면.. 이래도 안하면 그만둬야지 하는 생각을 하고있었을듯 합니다. 계속 진전이 없는거 같으니 마음 비우신듯 하네여..
  • 레벨 소위 3 피묻은자두 13.08.05 23:57 답글 신고
    너무 신경쓰지 마세요 원래 더 많이 좋아하는쪽이 마음이 더 답답하죠ㅠ
    성격한순간에 못고쳐요 속터져도 걍 여자친구 다그치지 마시고요...
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.06 09:03 답글 신고
    네... 감사합니다!
  • 레벨 일병 디지털뚜벅이 13.08.06 00:55 답글 신고
    헤어져라 마라를 떠나서.... 본인이 변하는건아닌지 생각해보세요.... 이정도사귀었는데....왜 이럴까??라기보다 여자분도 사회생활하면서 군복무하는 남자만나는것도 엄청난 부담이긴하더라고요.... 본인이 처음마음그대로 동일하게 잘하고 첫눈에반하시고 따라다니던마음이시면 면허가문제겠습니까??.... 애정표현이 없다는건...ㅇ연애경험이 없어서 남자를 모르기때문일수도있을듯해요... 화이팅하세요!!!!
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.08.06 09:04 답글 신고
    네 화이팅!!
  • 레벨 하사 2 선녀와난후꾼 13.08.06 01:11 답글 신고
    행복하게 살것인가?
    ( 서로 사랑하고 좋아하는 사람 )

기쁘게 살것인가?
    ( 내가 상대방보다 더 사랑하는 경우 )

편하게 살것인가?
    ( 상대방이 날 더 사랑하는 경우 )

당신의 선택은?
  • 레벨 하사 1 욕봤심더 13.08.06 02:42 답글 신고
    5개월이라...권태기는 사람마다 다르다고하니 한번 심정이 어떤지 진지하게
    대화가 필요할시기이네요... 대답여하에따라 행동하세요.
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.08.06 09:01 답글 신고
    야 양반이내요전에사귀는여친은 마
    당황해요 ㅡ ㅡ ㅠ 권태기입니다 시간이지나던가 아님 쪽내는게 정답이더군요
  • 레벨 병장 아소카 13.08.06 09:24 답글 신고
    너무 여자친구 아껴도 그게 헤어지는 길이란걸 경험해본 1인...
    여자친구 아껴주자 내 혼자만의 생각임
  • 레벨 대위 3 미노토르 13.08.06 09:31 답글 신고
    본인이 그것 때문에 사귀는 거라면 헤어지고 다른 여자랑 하면 되지 않나?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.08.06 10:28 답글 신고
    여자는 그냥 친구정도로만 생각하는구만 뭘... 님 혼자만 심각하신거 같아요.
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.08.06 11:15 답글 신고
    혼자만 심각하신듯.. 터치 못하게 하는거나... 다른 상황을 보면 이미 마음 떠났네요 ^^
  • 레벨 중사 2 이소룡광배 13.08.06 11:36 답글 신고
    본인이 남자임을 각인시켜주세요... 남자라고 느끼는순간 여자는 남자를 귀찮게 합니다...
  • 레벨 중사 2 가을이오면 13.08.06 12:57 답글 신고
    제 경험상,,,모든 사람들이 가지고 있는거에는 흥미를 잃기 마련입니다. 작성자분이
    첨엔 좋다고 쫓아 다녔다고 했죠? 아마 여자분도 그거에 대한 쾌감? 뭐 이런거고 자기만을 좋아해주니까 사귀지 않았나 싶네요..근데요 문제는..지금 사귄지 5개월이 됐다고 했는데 아직 지켜주고 있다고 하셨죵? 그게 님 생각만 그런게 아닐까 라는 생각이
    매우 듭니다.
    원래 가진자는 급할게 없는거죠,,모든 관계는 상대성 입니다. 항상 평행선을 긋고
    지낼수는 없습니다, 한쪽에 살짝이라도 기울게 되는거죠.
    밀당이라고들 하죠? 그게 수평이 아닙니다. 기울었다가 다시 내쪽으로 기울게 하는거고 쉽게 생각해서 고무줄에 탄성이라고 말하는게 낫겠군요..
    서로 팽팽하면 끊어지겠죠?
    반대로 한쪽에서 땡기면 안 끊어지게 하기 위해서 누군가가 끌려가겠죠?
    바로 님이 후자입니다..항상 전화하고 항상 쫓아다니고 항상 애정표현하고...
    그게 문제인것입니다.
    흥미를 잃은거죠..
    여자는 대부분이 자기 부족한걸 채워주는 남자를 좋아합니다.
    그게 돈과 재산 /학벌/능력/자기를 통제해주는 성격이든....
    그래서 과묵한거에 끌리고 따뜻한거에 끌리고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장