바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.17 18:56 답글 신고
    여기 교사블 게시판인데
    교사블 동영상 찍길바랍니다
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 19:09 답글 신고
    영상 추가했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.17 18:56 답글 신고
    속초가 목적이 아닌가요 ㄷㄷ 국도로 가면 그래도 음식점이 많이 있겠지만;;
    고속도로로 가도 빡센거리인데..국도로 가면;;;한나절은 달리딧들;;왔다갔다 하루다보내겟네요 국도;;고속도로 왕복 오래걸리는데
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 19:11 답글 신고
    속초가 목적 맞습니다..ㅎㅎ 음식점도 속초쪽으로 다 골랐어요~ 새벽출발했을때 고속도로타면 4시간 조금 안걸리고 국도타면 4시간 반조금 안걸린다고 네이버가 그래서요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.17 19:17 답글 신고
    그쵸;;밟으면 좀더줄어들고 차막히고 신호걸리고 하다보면 국도는 더걸릴수도;;
    제대로 가도 국도 최소 9시간 ㅎㄷㄷㅎ네요;;먹으러 ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.08.17 19:45 답글 신고
    저는 조금있다 속초 갑니다~! 광명에서 외곽타고 춘천간 고속도로 타고 동홍천에서
    국도타면 8시 출발시 2시간40분 딱 걸립니다~! 월요일 오전에 속초에서 광명으로 옵니다~! 물회는 속초시청 정문앞에 끝내주는 물회 집이 있지요~! 회는 장사항쪽이
    싸고 좋구요~!
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 19:55 답글 신고
    혹시 그집이 봉포머구리집인가요?ㅎㅎ 속초시청앞에 있다가 이전했다고 하는데.. 성게는 비려서 패스했는데 사진보니까 또 땡기네요ㅎㅎ 대포항이랑 낙산쪽은 2인 5마넌정도 하던데 장사항쪽도 비슷한가요? 토요일 저녁이라 안막힐지 모르겠는데 도착하시믄 얼마나 걸렸는지 알려주세요ㅋㅋ 전 고속도로 타면 휴게소 들러서 시간 다 잡아먹네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 양성종양 13.08.17 20:19 신고
    울집에선 속초 오줌눠가매 커피마셔가매 가도 2시간이면 떡치는데...^^

저희집은 남양주시 평내동입니다...
    속초는 드라이브로 가끔 가죠... 바다보고싶으면...^^

대신 서해안은 절대 안갑니다...
    길막히고 어쩌구하면 속초나 시간이 똑같이 걸려서리...^^
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.17 19:00 답글 신고
    윗분말씀처럼 국도타고 가면 시간 엄청 걸릴텐데요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 19:20 답글 신고
    고민중입니다...... 멀리갈때 국도만 타고간적은 없어서요....;;
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.17 19:01 답글 신고
    만석닭강정 맛나요.ㅋ 닭강정 밑에 중앙시장 지하식당에 횟집도 싸고 조아요.^^
    저는 서울에서 속초 국도로 가는대요?
    반면 강릉은 고속도로 이용합니다.
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.17 19:18 답글 신고
    두시간정도 걸려요.^^ 저번달 워크샾 할때도 갔다왔었는데 항상 국도로 갑니다.
    미시령에선 꼭 터널을 이용해야지요..^^
    근데 왤케 터널 이용비가 비싼지.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 19:20 답글 신고
    닭강정 기대안하고 먹었는데 와..생각보다 맛있었어요ㅋㅋ
    매운맛은 못먹겠고 안매운거 시켰는데 그거도 조금 매콤하더라구요.
    주말같은때 경춘 잘못타면 완전 주차장이던데... 국도탈껄 후회한적도 많아서 이번에 국도도 생각하고있습니다.. 얼마나 걸리시나요?
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.17 19:24 답글 신고
    헐 개빠르네요 전에 버스타도 2시간 3-분이상 걸리고 각터미널이동하는것까지해서 3시간 넘게걸렸는데 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.08.17 20:33 답글 신고
    만석닭강정 맛없어요.
    이건 닭강정이 아니라 양념치킨입니다.
    10명이 먹으려고 줄서서 기다려 3박스샀는데 전부 한조각씩 먹어보더니
    쳐다도 안보더란....
    인천신포닭강정이 100만배 맛있습니다.
    국도타고 속초가실거면 미시령넘지말고 한계령을 넘어가는게 경치도 좋고 양양을 통해 속초로 가는길에 실로암막국수가서 막국수 한그릇하고 가셔도 되고...
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 20:57 답글 신고
    아...양념치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜껑열었을때 뼈까지 있어서 저도 그생각했었는데ㅋㅋ뜨거울때보다 식혀서 먹는게 맛있다고해서 낮에 주문하고 차에놨두고 놀다가 밤에 돌아오는길에 휴게소에 차세워두고 먹었는데 배고파서 그런가 폭풍흡입했습니다ㅋㅋ 신포닭강정도 유명하죠..신포는 아직 먹어보지못했지만 기대됩니다. 한화 설악리조트쪽에서 순두부 먹고 막국수는 둘째날에 먹어야겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.17 19:10 답글 신고
    경춘고속도로 안타고 국도만 타고 가신다구요? 시간 얼마나 걸리나요?
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.17 19:22 답글 신고
    저희집에서 속초까지 약 190키로 정도 나와요. 두시간 남짓 걸려요.
    구리근처에 살고있걸랑요.
    서울-구리-양평-홍천-인제-원통-미시령-속초
    왕복 4차선으로 시원하게 뚫렸습니다요~~~
    관건은 차가막힐지 안막힐지에 달려있지요.
    국토 타면 이것저것 볼거 있어서 좋아요^^
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 19:26 답글 신고
    저는 내부(성산)- 북부 - 구리 아니면 강변북로 타다가 팔당쪽으로 해서 양평 - 홍천 생각중입니다^^
  • 레벨 소령 3 알아야하지 13.08.17 19:28 답글 신고
    어느길을 택하던 안전운전하세용~~~^^
  • 레벨 병장 자신감보이 13.08.17 19:55 답글 신고
    휴가때 부산에서 속초 국도로 갔었는데 정말 멀더라구요 ㅋㅋ

죽는지알았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 21:03 답글 신고
    어휴... 서울에서 부산가는것도 멀던데요..운전하다 토하는지알았습니다ㅋㅋ부산바다가 더 좋지 않아요? 굳이 속초까지 가실 이유가... 산타러 가셨나요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 13.08.17 21:04 답글 신고
    속초 1주에 두번 왕복다니는 사람입니다..
    국도나 고속도로나 큰 차이 없습니다..
    어차피 동홍천까지 연결되어있고 이후에는 똑같은 코스이기 때문에 큰 차이는 없습니다.. 서울에서 속초 국도 기준 100키로 내외로 밟으면 2시간 반이면 충분히 도착합니다.. 차 조금 있다 치면 3시간 오바될수 있구요.. 국도로 가시려면 하남-팔당대교-양평에서 6번국도타고 쭉~직진하시다가 동홍천에서 44번 갈아타시고 미시령으로 가시면 금방갑니다..
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 22:03 답글 신고
    국도로 마음이 가네요ㅎㅎ역시 고속도로 타도 빠르다는 느낌을 못받았는데 국도랑 비슷했네요...이왕 가는거 날씨 좋으면 미시령 옛길로 가서 설악산도 한번만 느껴봐야겠어요. 미시령옛길도 사진으로보니까 좋아보이네요~
  • 레벨 준장 케이블타이 13.08.17 21:21 답글 신고
    수원에서 국도로 속초가야하는데
    4시간 예상하면 될까요?
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 22:04 답글 신고
    외곽타고 하남, 팔당까지 가는시간에 2시반 반 더하면 될거같습니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장