바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.08.20 20:35 답글 신고
    남양끝까지 애먹이네요
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.20 20:36 답글 신고
    분명..항의하면 이렇게 말할겁니다..생산중에 이물질이 혼입(섞일수가)이 될수 없다
    라고 말이죠..
  • 레벨 중장 부채살 13.08.20 20:36 답글 신고
    개구리요?..컥 이해가 안되는데요..ㅡ.ㅡ

들어갈수 없을텐데요...마지막단계 이물질 엑스레이검사 할건데?..

통에 투입시[멸균실] 분말거름망이 있어서 들어갔다고는 그런데요..
  • 레벨 소위 3 죠시커 13.08.20 20:39 답글 신고
    자작이구만 먼소리.

안봐도 자작이다.

공장에 왼 개구리? 정말
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.08.20 20:40 답글 신고
    친환경 옵션이넹.
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.20 20:43 답글 신고
    이건 타사가 일부로 아래캔따고 테러할려고 넣을수 있거나

자작일수도 있겠네요

개구리 자체가 나온건가요?
    좀 이상하네요 ...

요즘엔 신고하는 사람도 타업체 사람이라던지 포상금 때문에

그런 자작 많이 하기에 뭐가 진실인지 모르겠네요

옥션에만가도 그런 라이벌 업체 죽이기 있는걸 실제로 봤거든요
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.20 20:48 답글 신고
    바싹마른 개구리네요 youtube에 "분유 개구리"검색하시면 나옵니다.
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.20 20:51 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=cnICvnAFRpw

이거네요?

진실은 뭘까요 ... 모르겠다~~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.08.20 20:45 답글 신고
    이해가 안되네요~~
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.20 20:46 답글 신고
    공정자체는 모르지만 상식적으로 납득은 안가네요
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.20 20:52 답글 신고
    지금 우리 딸내미 먹고 있는건데 젠장
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.20 21:00 답글 신고
    웃음이 나세요?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.20 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.08.20 23:27 답글 신고
    님 자녀가 먹어도 농담이나 웃음이 나올지
  • 레벨 중장 부채살 13.08.20 20:57 답글 신고
    도저히 이해가 안됩니다..

채분공정하기전에 분무건조라는 작업이 있거든요...순간분말형태로 만드는 작업이고
    그다음에 채분공정이 2회합니다..그리고 나서 멸균실에서 진공및 질소치완공정이

들어가는데....제가 볼때는 뭔가 있네요....
    유투브에 영상보니 개구리가 건조되어서 다리상태가 다 잘 붙어있네요..

조작이다고 단정할수 없지만 분유공정에 있어서는 저 상태로 있으면 안되는데..
    납득할수 없는 개구리 상태입니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.20 20:59 답글 신고
    의도적이라면...정말 나쁜 사람이네요... 아기들이 먹는건데...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 부채살 13.08.20 21:03 답글 신고
    남양이 부도덕한 일을 벌인것은 사실이나....이런식으로 한번 타격을 받으면
    진실이 아닌 거짓이 사람들 뇌리속에 자리잡히게 되있죠..

제가볼때는 의도적인 안티인듯 싶은데...어휴...
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.08.20 21:00 답글 신고
    남양을 엿먹이려는......?! 인가요? 듣고보니 일리 있네요
  • 레벨 중사 2 냉동김치만두 13.08.20 21:42 답글 신고
    남양 = ㄴㅇ = 농약 유업
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.08.20 22:03 답글 신고
    바보아니고서는 자작인걸 알텐데 거기에 동조하는 분들은 뭔지?
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.08.20 22:04 답글 신고
    분유에서는 들어갈수 없는데 분유를 캔에 넣을때 캔속에 이미 개구리가들어가있었다면 가능성은 있다고 했다네요.남양에서도 이부분때문에 완전히 아니라고는 못하고 공정조사중이라고 합니다
  • 레벨 병장 별다방은영이 13.08.20 22:05 답글 신고
    개구리!? 차라리 벌레면 좀 더 신빙성이... 모르겠네요 울딸 남양먹이다 일동으로 바꿔ㅆ는데...
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.08.20 23:20 답글 신고
    저게 공정상 가능한 일일까요....
  • 레벨 원사 3 야동삼겹살 13.08.20 23:36 답글 신고
    남양이 싫지만.. 이건 아니다 ㅜㅜ
    공정상 절대 저럴수 없을텐데...

육년전 비슷한 경험을 한 전 매일유업에서 차로 모시러와 공정견학도 해봤습니다.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.08.21 07:42 답글 신고
    남양의 횡포 예전부터 비일비재했죠

그 댓가를 지금에서야 받는중~
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.08.21 08:04 답글 신고
    억... 울아들 먹는 제품... 어케 개구리가 드갔지.... 크기보니 청개구리인가? 아 찝찝해...
  • 레벨 소장 원무과장 13.08.21 08:58 답글 신고
    믕...
  • 레벨 중사 2 마이크로 13.08.21 09:42 답글 신고
    캔은 다른 회사에서 만들죠 캔의 운반이나 보관과정에서 들어간걸 생산공정에서

걸러내지 못했을 가능성이 있는거죠...
  • 레벨 중장 구라드림 13.08.21 09:50 답글 신고
    저도 남양것은 이용하고 있지 않습니다..
    그런 악덕기업은 혼줄이 나야지요..
    하지만 이번건은 뭔가 냄세가 납니다.
    당당하지 못하게 목소리변조 및 모자이크도 그렇고...
    어디서나 볼수있는 쥐,바퀴,파리,모기가 들어갔다면 이해가 됩니다만
    물가에서만 사는 개구리가 들어가있다는것이 참으로 오묘하네요..
    왠지 자작극일 가능성이 커보입니다.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.08.21 12:30 답글 신고
    이해가 가지 않는 군요
  • 레벨 병장 연비는산으로 13.08.21 18:17 답글 신고
    남양은 여러가지 하네
  • 레벨 하사 1 Red레드 13.08.21 19:38 답글 신고
    오미... 우리 아들 먹이던건데.ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장