바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 011819050568007 13.08.21 17:44 답글 신고
    네 당근 멈춘 후 확인하고 가야져
  • 레벨 중장 부채살 13.08.21 17:50 답글 신고
    합류하기전 역세모모양이 무슨뜻인지는 아시죠?..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.21 18:21 답글 신고
    양보 표지판으로 알고있습니다..ㅎㅎ 사고나면 양보쪽 차량 과실이 더 크다는정도밖에 몰라요.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.08.21 17:52 답글 신고
    합류지점은 무조건 조심해야죠. 꺼진길도 다시보자?
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.08.21 17:54 답글 신고
    음... 여기 버스도 자가용도... 사고가 자주 나는 곳인데요...
    여기 차 없는 시간대는 도로 합류하기 후덜덜 합니다. 오른편에서 오는 차
    봐야 하는데 사실상 나무 때문에 잘 안보임.... 일시 정지 후 우측 확인 해서
    가야 합니다........ 겁나 위험한 길... 앞차 나간다고 나도 따라나가면
    저승 가는길.......;;;;;;
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.21 18:24 답글 신고
    정말 나무 다 짤라버리고싶은도로입니다..ㅎㅎ 합류차량쪽에 직진가능한부분 좀 늘려주면 좋으련만....
    야간에 라이트 안켠 차량오면 정말 대형 사고날듯합니다;;ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.21 18:25 답글 신고
    양보 밑에 stop 표지판도 하나 더 붙여달라고 신청해야될까봐요.... 80 도로 합류하려니 무섭네요ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 13.08.21 18:25 답글 신고
    저기가 도로구조상 좀 위험한곳이에요,달려오는 차들땜에 합류 및 차선변경하기힘들더군요.
  • 레벨 병장 1단기어 13.08.21 18:31 답글 신고
    성산대교 남단 그나마 차가 밀리는 시간이나 주간에는 괜찮지만 야간에는 위험한 곳이죠.끼어드는 차선이 갑자기 본차선이랑 만나는 구간이라 무턱되고 1차선 진입했다가 주행하는 차와 키스합니다.여기 말고도 양화대교 남북단 등..한강다리 합류구간 대부분 도움닫기 차선이 없어서 조심해야죠
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.21 18:52 답글 신고
    한가지 질문이 있습니다
    사이드미러로 차간거리를 대충 짐작 할수있는지요? 모 있든없든...
    조금한 볼록겨울 있습니다 가격은 1천원정도함
    사이드밀러 양쪽 끝하단(운전석 조수적쪽말고ㅎ)부착을 하십시요

님은 이렇 생각을 할것으로 보입니다
    아니 정차후 출발인데 왜 볼록겨울 얘기를 하나(님에 내용이나 지 내용에 있지만 시야확보문제)
    모 핵심은 "차량흐름을 읽어내는거"지만 이것은 무척 힘들고...
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.21 22:09 답글 신고
    저기 백미러로안되요........사각미러도요..인공폭포앞에서 신호터지면 차들 미친듯이 넘어옵니다..될수있는한 섰다가 가는게 정답이에요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.21 19:18 답글 신고
    음..차량 흐름이나 미러로 차간거리 인지 가능하구요....차량 흐름은 나름 잘 읽는다고 생각됩니다..
    저 도로에선 합류되는 부분이라 제차가 똑바로 차선에 들어가기 전엔 사이드미러로는 안보이는 부분이라서 고개 돌려서 확인하고 들어가는거구요.. 2차로에 있떤차가 출구쪽으로 빠지려고 1차로 들어오는거 보고 속도 줄이고 핸들 살짝 틀었던겁니다..
    일반적인 상황에선 차선변경할때 미러보고 숄더체크가 습관화되어 있어서 볼록거울의 필요성을 못느끼고 미관상도 별로 안좋아서 안달았는데 달아야되나 고민되네요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.21 19:50 답글 신고
    ?? 무슨말씀인지 솔직히 모르겠습니다.. 뜬금없이 약판다는 표현보단 제대로 댓글 써줬으면 하네요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.21 19:43 답글 신고
    차량흐름
    정체가 아닌디^^
    약 파시면 안됩니다(차량흐름 애기한것 저에 실수지만)
  • 레벨 이등병 아빠의자리 13.08.21 20:46 답글 신고
    저 합류지점 상당히 위험한 곳입니다. 제가 민원도 넣어봤지만, 설계자체가 잘못된곳이라 어쩔수 없다는 군요. 양평동을 자주 가는데, 제 경우엔 행주대교 건너서 올임픽타고 미리 넘어갑니다.
  • 레벨 대위 1 태사마 13.08.21 20:50 답글 신고
    차선에 실선이라도 점 그어놓지~ 저게 뭐꼬~
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.08.21 20:50 답글 신고
    진짜 위험한곳이네 -_-..길을왜 저따구로 해놨지;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 1 day5627 13.08.21 21:59 답글 신고
    아~!!! 저기1!! 정말 위험한 곳이에요~
    왜냐면 합류하는 차는 주행하는 차를 사이드 미러로 볼수 없는 각도라 고개를 돌려야 하는데 고개를 무슨 거의 뒷창문을 볼정도로 돌려야 합니다. 근데 또 달려오는 차는... 엄청 쏘면서오기 때문에... 들어가기가 쉽지가 않아요..
    합류는 서로 주행하는 차가 비슷한 속도로 가속을하면서 들어가야 하는데... 그게 잘 안되는곳이요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.21 22:14 답글 신고
    구조를 잘 알고있는분 같네요^^
    이곳하고 유사한곳이 몇군대 있는데

가장 대표적으로 위험한곳이
    원효대교 북단
    강북진입 과 강북 용산진입...

참 꼼용분 질문 답변은 피합니다...
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.21 22:08 답글 신고
    성산대교 입구네요..노들길 잠실방향..그냥 눈치껏 가야하는데요..웬만하면 섰다가심이.......저기 사고 엄청 나는곳입니다...
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.21 22:42 답글 신고
    25초짜리로 판단 끝. 방학 연장해서 그러나..이랬다가 저랬다가..
    답정너족에게 관심은 사치였네요-_-
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.08.21 23:03 답글 신고
    잠깐멈추고가죠 그르다 골로가요 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.21 23:54 답글 신고
    저희 동네에도 저런 합류구역 있는데 일단 무조건 정지하고
    고개 돌려서 확인한 뒤 합류합니다.
    저 뿐만이 아니라 모든 차량이....
    진짜 고개 안돌리고 사이드 미러만 봐서는 도저히 안보이더라구요.
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.08.22 00:45 답글 신고
    크로스로 교차하도록 만든 길은 모든 운전자가 '인류'란 가정이 전제된 건데, 인공폭포 쪽에서 성산대교로 진입하는 차의 운전자 가운데 '영장류'들이 많아서 매우 위험한 구간이죠. 인공폭포 쪽에서 진입하는 차들도 어차피 서행하며 양보하는 게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 병장 트럭의본능 13.08.22 10:18 답글 신고
    진입구간에서는 멈추었다가 가는것이 맞습니다.
    그리고 저 구간은 진짜 위험한 구간입니다 저도 시껍할때가 많고요...
    심지어 뉴스에도 나왔습니다 위헙한 합류지점인것으로...
    그저 조심히 다니시는게....
  • 레벨 상사 1 닉네임바꿔달라고 13.08.22 10:27 답글 신고
  • 레벨 중사 2 제토104 13.08.22 11:03 답글 신고
    길이 문제네요.
  • 레벨 소위 1 트로피 13.08.22 11:58 답글 신고
    성산대교 북단에서 남단으로 건너자 마자 노들길로 들어서는 길이네요

저도 자주 지나다니는 길이에요...

길이 문제가 좀 있긴 합니다..... 전 일부러 좌회전 하면서 좀 속도를 내면서

1차선으로 가다 눈치 보고 끼어들어요...

안전운전 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장