바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.21 12:19 답글 신고
    abs겠죠 성능이떨어지는게아니라 드르륵걸림에놀라서 브레이크를 세게안밟으니까 미끄러지는거죠
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:00 답글 신고
    아 그런것도 같습니다...더 쎄게 밟지는 않았으니...근데 밑에가 뚧히는 기분이 드는데..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.21 12:21 답글 신고
    원래 그렇게 타는겁니다
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:00 답글 신고
    식상해요 ㅎㅎㅎ 진짜 궁금한건데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.21 12:23 답글 신고
    좀더 타시다보면 경차는 120이상 밣고 급븍 밣으면 디짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중형차 이상이면 좀 괜춘하지만

브레이크가 1P라서 그러한듯.......4P다이 하센 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 죽여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:01 답글 신고
    장기렌트카를 업글하기는 ..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.21 12:27 답글 신고
    과속하다가 급브레이크 밞으면요 차에 무게 중심을 못이겨 차가 흔들흔들 할수도있고 타이어마모 상태 따라 빨리 정차 할수있지만 마모가 어중간일떄는 좀 브레이크 불안하죠 ~ 급브레이크 밞으면 디스크 무리가 가는것은 당연합니다 ~ 자전거 타다가 발로 서서히 정차하는것랑 비슷하죠 ~~ 파인곳에 무리하게 과속하여 빠지면 쇼바도 무리가 가고 ~~ 그와중에 브레이크 밞으면 브레이크쪽에서 기존에 보다 느낌이 이상하는점을 알수있죠.......... 파인곳이 있다면 가능한 피하는게 상책이에요......빠지면 휠 손상.....쇼바 무리가 갑니다^^~~~
  • 레벨 이등병 월악별 13.09.21 12:50 답글 신고
    방지턱이나 요철이나 아다리 잘걸려 브레이크 밟으면 급브레이크가 아니더라고 기어가 엇갈려 구르륵하는거 같은 소리를내며 브레이크기 밀리다 잡히죠??? 저도 계속 그현상이 있었는데 센터에서는 정상이라네요...ㅋㅋ
    제가 짧은 생각으로는 ABS가 적시에 작동되지못하는거 같은데...ㅋㅋ
    저도 위험한적 많았는데 정상이라는 소리만하네요. 답없습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:33 답글 신고
    장기렌트카라.. 센터 들어가봐야하나...하고 있는 찰라였는데.. 정상인가 보네요..
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.21 13:04 답글 신고
    저도 이번에 브레이크바꿀건데요 1p는진짜 답이안나와요

방어운전을 하고싶어도 차가 잘 안멈추네요

2p이상 추천드립니다

아래글에 택시때문에 사고날뻔하신분 2p로 새로갈으셨다는데

급제동 죽입니다....
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.21 13:09 답글 신고
    차라리 차를 바꾸는게 났겠죠 ㅎㅎ.......경차은 기름적게 먹고 돈절약에 좋지 안전을 생각하고 기능을 원하시면 좀더 비싼 차로 갈아 타시길 전 아직까지 경차가 좋아요~~~ 그리고 방지턱에서 과속해서 달리면 앞범퍼 무리가 갑니다...저도 경차로 타다가 실수로 과속했다가 이상한소리 들었내요 버벅........
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:34 답글 신고
    차는... 경차부터 대형차까지.. 여러대있어요 ㅎㅎㅎ최근엔 소나타 많이 타고다니는데. 전 브렉 현상이 고장인줄알고 ...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 void 13.09.21 13:21 답글 신고
    밣, 밞 다 나오는구만, 어느 나라 말이냐?
    밟 이지 밟 무식한 새끼들..
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.09.21 13:36 답글 신고
    다 밟아 버려요!!!!
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.21 13:39 답글 신고
    밟아줘 밟아줘 하앜하앜
  • 레벨 원사 3 void 13.09.21 13:44 답글 신고
    밟아버린다. 조용해라..
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:02 답글 신고
    보이드님 ㅎㅎ 저랑 누가더 유식한지 한번 대결해보실래요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 융융융융 13.09.21 15:37 답글 신고
    냅둬요. 그냥 쓰고 싶은대로 쓰라 하세요.
    다 알아들으니
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.21 14:27 답글 신고
    abs작동입니다............ 탈때는 abs못느끼다가 타니 생기는건가요;;;;;;

abs작동시에는 풀브레이킹해야합니다 놀라서 힘빼면 브레이크 엄청 밀립니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:30 답글 신고
    흠..때 풀브렉크 햇때 두두둑 하면서 섰던기억빼곤 풀브렉 한적이 없어서..

근데 그렇게 풀브렉 하지도 않았는데... 차가 덜컹 할때 밟으면 .. 크윽 하면서 밑에 뭔가 닿이더라구요..

이게 진짜 정상맞아요 흠...
  • 레벨 준장 Veoblack 13.09.21 14:29 답글 신고
    ABS네용..저도 방지턱 너무 빨리 넘엇다가 급브렉 햇는데 드르르르륵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    개깜놀.... 평소에 ABS 쓸일이 별로 없어서 막상 ABS 작동 되면 사람들 다 당황하죠 차 이상한거 아니냐고 ㅋ
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.21 14:31 답글 신고
    정상이군요... 흠..
  • 레벨 준장 Veoblack 13.09.21 14:36 답글 신고
    그리고 마른노면기준으로는 ABS가 작동하면 제동거리는 길어지는게 맞아요 ^^
    제동거리가 길어지는 대신 스핀현상이 줄어들지용~ 그래서 에비에스 없는차들은 풀 브렉하면 뒤가 털리면서
    끼이이이익~~펑~~~ ABS는 드르르르륵 하면서 브레이크 신호가 1초에 여러번 나누어서 들어오기때문에 끽~끽~끽~끽~
  • 레벨 준장 Veoblack 13.09.21 14:38 답글 신고
    ABS가 정상작동하면 브레이크 페달 자체도 엄청 덜덜덜 떨립니다 ㅎㅎ 다음에도 ABS 작동 하실일있으시면
    겁먹지 마시고 풀 브렉끼!~
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.23 18:37 답글 신고
    크르릉~하던데요.. ㅎㅎ 이제 겁안먹고 풀브렉!
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.21 15:10 답글 신고
    근데 전 우리나라차 몰다가
    친구 아우디 함 몰아봤는데
    브렉이 발만올려도 너무 잘잡혀서 울컥울컥하던데요
    뭐든지 익숙한거를 바꿀땐 좀 어색한법이지요...
    아마 국산차 몇년하다가 독일차 몰면 브렉땜시 반대로 어색할겁니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.23 18:38 답글 신고
    응? 이상하게 전 브렉이 첨엔 밀리는 느낌나던데요. 수입차들이..근데 풀브렉땐 확실히 잡아준다는 느낌.//
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.21 19:08 답글 신고
    ABS가 정상작동입니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.09.23 18:38 답글 신고
    넵 댓글 감사합니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장