바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 어두메전사 13.09.28 12:19 답글 신고
    .
    개택 조심하시오

주정차 차량들 피해서 중앙성 넘을경우 개택이 얼씨구나 하고 덤빌겁니다. 유경험자로서 말씀드립니다.

고로, 주정차 차량 상관없이 중앙선 넘으면 가해자,,과실비율은 논외로 하고

-----------------

참고로
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.09.28 12:29 답글 신고
    유경험자시면 이분말씀이 맞는거네요

일단 주정차차량이 있다해도 중앙선침범 사고시엔

가해자가 되는거네요
  • 레벨 일병 통통글램 13.09.28 12:21 답글 신고
    유도리란말 모름?
    실제 도로나 주택가 불법주차로인해
    저런상황 태반임 그리고 도로 대놓고 중앙선 침범이면 몰라도
    저런 좁은길이나 주택가 불법주차로 인해 상대방 차량이 무조건 중앙선
    넘어야 진행되는경우에는 그걸알고도 일부러 때려박으면 100나오겠음??
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.28 12:27 답글 신고
    법엔 유도리가없다. 쫌 내가 지식이부족하구나 자책좀 하고살길
    지말이 곧 법이네.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.09.28 12:28 답글 신고
    아니 지금 일부러 때려박니 마니 그런걸 묻는게아니라요

유도리를 묻는것도 아니고요

정확한 자동차법을 묻는겁니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.09.28 12:24 답글 신고
    버스는 불법주정차에 사람들때문이라도 더 우측으로 와야할 상황이었던거 같네요. 글쓴이님도 그런 상황 고려를 잘 못했을수도 있겠지만 그렇다해도 버스가 잘했다는건 아니죠.. 저같아도 열받았을 겁니다. 그리고 무엇보다 불법주정차 쓰레기 들이 가장 문제입니다. 주차를 하려면 한방향으로 하던가 누군가 테러좀 해줬음 하네요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.28 12:33 답글 신고
    으힉 이렇게까지 ㅋㅋㅋ

제가 잘못 알고 있는거라면 사과드리죠.

저도 백프로 다알고 글쓰는것도 아니고...

저도 궁금하긴 하네요.

확실히 버스가 선진입으로 중앙선 넘었다지만..

이게 과연 중앙선 침범인지, 이면도로로 치는지..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.28 12:34 답글 신고
    단 정확히 하려면 주차해놓은 양반 까지 끌어들이니

골좀 썩네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.09.28 12:38 답글 신고
    보배엔 몇조몇항 이렇고 저렇고

이런글을 올려주실분이 계실꺼같아서요

정말 저도 궁금하네요 정확한 답이 ;;
  • 레벨 중령 1 주안 13.09.28 12:39 답글 신고
    판례가 그런걸 어쩌겠어요...불법주차차량들때문에 상대차량이 중앙선을 넘어 올 경우 서로서로 조심하는 수 밖에요...문제는 중침만 적용이 안되서 중과실사고로 치지 않는다는 거지...가해자라는 사실은 변함이 없을 겁니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.28 12:42 답글 신고
    아하? 역시 중침 적용은 없군요...

판례면 보험사랑은 관계없고...

감사합니다...
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.09.28 12:44 답글 신고
    애매하네요 ;;
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.09.28 12:45 답글 신고
    저도 그렇게 알고있는데...

불법주정차때문에 불가피하게 중앙선을 넘을때 중앙선침범 적용안된다는 분들이 제법계심...
    뭐가맞는건지 ;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.28 12:47 답글 신고
    판례랑 보험사 적용룰 때문에 혼란 이 일어나는거 같네요.

이참에 불법주차 다 견인하는게 혼란이 줄거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.28 12:48 신고
    @wahtthefuck
    중앙선은 물론 무조건 지켜야 하는 룰이지만.....

그보다 중요한건 사고를 회피하는 안전의 의무가 있겠죠...

너무 타이트하게 하면 오히려 혼란만 가중 될거 같아요.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.09.28 12:50 신고
    @wahtthefuck 네 즐거운 하루되세요 ^^
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 13.09.28 12:54 답글 신고
    아ㅡㅡ로버님도 답답한거 못참는 성격이시군요ㅎ저경우 사고나면 블박차주 과실안나옵니다
    버스가 과실짊어지고 억울하면 불법주차된차들과실 끌어올수있습니다 그리고 어떤분들 자꾸 어쩔수없이 중앙선침범해서 사고나면 효력잃는다?? 그런 개소리하지마라고하세요 면허시험시 필기보면 어쩔수<< 재빨리<< 이런말들어가면 다 땡입니다 아니 도대체 왜 중앙선 효력을 잃는다는 드립을 치는지 모르겠네요 정말 중앙선 효력을잃는경우가있다면 그건 위급상황 구급차나 경찰차 즉 국가에서 지정해놓은차량들아닐까요??이상 짧은생각이요~~
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.28 12:55 답글 신고
    불가항력으로인해 직진할수없는경우에한하여 중앙선넘는거 합법으로됩니다

대신에 맞은편에서 일시정지를해야되네영....전방을 잘살피고 넘어가야함...

도로교통법에 나와있는내용이구요

금융감독원에서도 멈추는것을 권고했구요....고의성을 확인하기위해서 블박을 설치하는것을 추천하네요...

일시적으로 중침이 제한되기는하지만 맞은편에서 차량이오는유무를확인해야하고 가야된다는

전제가 깔리기때문에 멈춰있지많으면 정차후사고가아닌 주행중사고로 간주되기때문에 과실이 많이 잡히겠네영...

http://cafe.naver.com/blackboxclub/545980 들어가보시면 아래에 참고있어요 글 읽어보세영 ^^
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.28 13:11 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.09.28 13:28 답글 신고
    실제로 보험 사기단이 2명이서 짜고 일부러 주차하고 중앙선 넘게 만든뒤 맞은편에서 차 빼는척 하면서 고의 사고내고 보험금 타먹던 사례가 있습니다.
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.28 14:09 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002674519

불가피한 중앙선침범은 위반이 아니라는 결과가 나오네여,진짜인가,,이건머,,,
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.28 14:10 답글 신고
    결론은 판사 마음인가요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.28 14:12 답글 신고
    좁은 도로 다닐 때 항상 궁금하던 거였는데
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.28 14:16 답글 신고
    그때그때 달라요~
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.09.28 15:36 답글 신고
    이 사례 역이용해서 일부러 사고낸사람 뉴스에서 봤구요..
    어찌됐든 중앙선 넘은 차량 100%퍼 입니다..
    다만 중앙선 넘은 차량이 100퍼 물어주되 부담금의 일부를 중앙선을 넘을수밖에 없게 만든 원인을 제공한
    불법주차한 차량에게 물릴수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.28 16:18 답글 신고
    불법주차한차량에게 20%이상 배상책임이있다는 판결도 나왔네요

대신에 넘어간분이 정지중이아니면 과실이 크게잡히니 왠만하면 조심해서 가야할듯요....

제가 안산사는데 저희동네도 이면주차로인해 매번 양보안하면 갈수없는 상황이 많은데

매번제가 양보하는편인데 자주만나는분들이다보니 언젠가부터

라이트끄시고 양보해주시네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장