바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.10.02 11:00 답글 신고
    흠..제가 있었던 총무과 담당자는 꽤 괜찮은 분이셨어요. 분기별로 공익들만 모아서 회식시켜주고. 나름 괜찮았죠. 님네 공뭔무리들중에서는 괜찮은 사람 하나 없나봅니다. 저는 작년에도 인사드리고 왔거든요.
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.02 11:00 답글 신고
    버스전용차로 위반 단속하는 공익분들땜에 전용도로 달릿 맛 납니다
    강서구청앞에서 제 앞뒤로 다 찍던데 벌금 꼭 먹기를 발랍니다
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.02 11:01 답글 신고
    바랍니다~ 오타 났네요~

밀리는 길에 버스전용도로에 얌채 주행하는것들 공익 보이면 끼어들려고 해서 버스도 막아버리고 아주 나쁜놈들입니다
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 11:02 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 저희는 다른 구청이라 버스 단속해도 경기도 버스들이 많이잡히긴합니당~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.02 11:05 답글 신고
    개택 담배금지인가요?
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 11:50 답글 신고
    개택,회사택시 모두 포함이예용 ㅎㅎ 아직 시민이 찍어서 제보하는건 안되나보더라구요 단속요원이해야한답니당 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.02 11:11 답글 신고
    공익도 병역이죠.
    그런 자괴감은 전방에서 근무하는 현역군인들은 더할겁니다.
    어쨋거나 병역의 목적은 "국민의 안녕"이니, 그 차원에서 각자 열심히 하는거겠죠.
    담배피는 개택들 많이 많이 잡아주세요~ 냄새나는 택시 타는거 너무 싫어요
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 11:50 답글 신고
    넵 열심히 매의눈으로 잡겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.02 11:36 답글 신고
    그렇게까지 해석할 필요는 없는것이죠

님은 공익이니까요...

돈벌려고 하는게 아니잖아요...
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.10.02 11:44 답글 신고
    ㅎㅎ 사회.... 다행입니다 현역으로 않가고 공익으로 갔으니 이런 생각을 할 여유도 생기겠지요..
    전투모기들 속에서 여름내내 제초기 돌리고...검열 3개월 전부터 건물이란 건물은 다 뺑끼 칠하고
    탄피 하나 모자라면 밥도 못먹고 찾을때까지 잠도 못자보고 혹한기 한다고 발가락 허옇게 동상걸려 가면서
    천막 안 군용침낭 안에서 입김으로 히터를 만들어 가며 자봐야 그런 생각을 않하겠지요..
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 11:51 답글 신고
    그러게요... 공익이라 이런 생각도할수있나봅니다.. 개인적으로 현역가고싶었는데 선천성 장애로 어릴때 목 수술한게있어서 못가더라구요... 아쉽습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.10.02 11:56 신고
    @주차관리과공익
    오해 없으시길...ㅎㅎ 더 힘들게 생활하는 사람도 있다는 겁니다.
    공익이라 무시할 생각은 없습니다.^^
    저렇게 빡시게 굴러버리면 잡생각이 없다는 뜻이지요..
    지금 겪고 있는 게 사회생활이라 생각하지 마시길...취업해서 부터는 그야말로
    생존에 법칙에 의거해야 될겁니다.
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 12:28 답글 신고
    오해는 없어용^^;; 단지 저도... 현역을갔더라면 어땟을까라는 생각이들어서요..^^ 맛점하세요!
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 13.10.02 12:54 답글 신고
    현역도 똑같아요. 편한놈은 편하고 힘든놈은 힘들고 ㅋㅋㅋ 연예병사 뺨치는 애들도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    열심히 하시오~ 뭐든 맡은 직책 열심히 하면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 야동깡구 13.10.02 11:47 답글 신고
    제블박에 담배피는 개택 겁내많은데... ㅋㅋㅋㅋ 지우기 아깝다 ㅠ
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 11:51 답글 신고
    헉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그걸 저희 단속카메라에 찍혓다면....ㅎㅎㅎㅎㅎ 버스정류장에서 손님 태우고 내리고 하는것도 벌금20만원이라서 요즘 신나게 잡고있슴돠!!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.10.02 11:55 답글 신고
    저도 예전 늦깍이 공익 출신이지만 형님 동생처럼 잘 지냈음 마치고 주사형집에 놀러도 가고 맛난것도 많이 먹었네요 저도 성격이 있고 해도 담당 공뭔형이랑 잘지내믄 행복한 공익생활 가능합니다 내근직이긴했으나 행사가 많아도 좋은 분들 덕에 소집해제 수월히 했죠
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 12:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저두 다른팀에서도 오라고하시고 지금 담당해주시는 주임님도 저희 외갓집이랑 친한사이긴해요 ㅎㅎ 얘기 잘들어주시고 ㅎㅎ 저흰 대신 현장나가기때문에 그게 좀 수월하지가않네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.10.02 11:56 답글 신고
    물론 마찰도 많구 싸우기도 하고 욕도 했지만 전출가면 눈물의 화해
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 12:30 답글 신고
    눙물~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 안울거예요!!
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.02 12:01 답글 신고
    동사무소 공익들은 존내싸가지없던데 말투도 불친절하고 등본때주는게 뭐그리어려운일이라고 눈빛으로 왜왔냐 하니.. 아침출근해서 이어폰끼고 런닝맨존나보고 있어도 얽매여있는게 힘든거 알아서 별말안하지만 진짜 동사무소 공익들은 줘패버리고싶을정도로 싸가지없음 ㅡㅡ 건들건들
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 12:30 답글 신고
    구청에서 그러면 경고먹어서 5일연장되는데 동사무소는 모르겠네요 ㅠㅠ 동사무소가 그런 공익들이잇다는걸 첨알앗네용...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.10.02 13:02 답글 신고
    공익들한테 민원업무 보게하면 안됩니다. 그거 엄연히 규정위반이에요. 오해하지마세요. 보조자 역할이지 주체가 아니에요. 물론 거기 주민센터 공익들이 어떤지는 안봐서 왈가왈부는 못하겠는데. 민원업무는 공뭔들이 하는거고 공익은 아니에요. 규정상 해서는 안되는 일을 하라고하니까 짜증나겠지요. 그런다고 공익 지들앞으로 뭐 수당이 나오는것도 아닌데.
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 13:33 신고
    @땅무리 맞습니다... 단속팀같은경우도 담당 공무원이 할일을 공익시키죠..... 저희 팀같은경우도 업무 분담이라하여 시키는데 솔직히 하기 짜증나죠....... 근데 시키니까 하는거구요....ㅠㅠㅠ 야간단속도 수당도안나오는데 흐엉 ....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.02 13:29 답글 신고
    구청 시청 공익들은 좀 봐와서 아는데 그정도만 해도 고생하는구나 합니다. ^^ 친절하죠.

제가 업무관련된 곳만 봐서 그런건지도 ㅎㅎ

그렇지만 동사무소 가면 개판이에요 서울이라서 그런가 ㅡㅡ 지 아버지뻘이 불러도 이어폰 끼고 런닝맨보고 앉아있으니

두군데 동사무소를 다녔는데 두군데 똑같이 그럽디다.
  • 레벨 중사 2 주차관리과공익 13.10.02 13:37 답글 신고
    헐 저같으면 귓방맹이를 ㅡ.,ㅡ;; 공익은 선임 후임보다 나이 많은게 장땡이더라구용...... 그래서 제 선임이 저보다 어려서그런지 애가 말을해도 대꾸도 잘안하고 식사할때 쩝쩝소리나게 식사하공........ 일할때도 애가 살도많이쪄서 130키로라그런지몰라도 어른들이 싫은말하면 입이 쭉나와서 대꾸도안하고 ... 일할때도 제대로안하고 해서 뭐라뭐라 갈구니까 말을 조금씩듣긴하는데 저런 공익들이 제 밑이였다면 아마 경고먹더라도 버릇 고쳤을겁니당...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.02 13:47 답글 신고
    갱상도가압권이네..................

일본하구 가까워서그런가요?
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.02 14:09 답글 신고
    댓글을 윗글에 다셔야하는데 여기다셨네요 ㅋㅋ
    어케 여기달릴수가있징 버그인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장