바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.24 22:51 답글 신고
    음.. 80으로 가지 말고 90으로 가세요.. 실속도 85 정도 나옵니다.. 그럼 그런 경우가 잘 안생기고요..
    여튼 뭐.. 똥 밟으신 거죠 뭐.. 이놈의 인코딩은 언제 끝나려나..
    여튼 준대형급 이상 차들이 노후화되면서 양카들로 변신하는게 좀 씁슬하네요..
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 13.11.24 22:52 답글 신고
    동영상 재생이 원할하지 않습니다. ㅠ 폰이라 그럴까요?
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 13.11.24 22:53 답글 신고
    이젠 인코딩중. 좀 기다려야겠네요.
  • 레벨 대령 1 블박보안관 13.11.24 22:53 답글 신고
    블박이 넘 어두워요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 13.11.24 22:53 답글 신고
    이거 동영상 3개 안 올라가지나요???

1분 단위로 3개를 넣어야 글과 매치가 맞는데;;;;;

음.. 어떻게 하는게 낫지;;;

다른곳에 올리고 링크 퍼야하나... 아오 귀찮아 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.24 22:57 답글 신고
    음 지금 영상으로 봐선 30초 언저리에서 피할기회 있었을 듯..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.11.24 23:25 답글 신고
    제3자가 보기엔.. 교통흐름 신경안쓰고 뒤에오는줄 모르고 쭈~욱 달리다가 이런 조ㅊ같은 상황이..? 혹은 '앞에차량들 추월하게 되면(나중에.. 언젠간 하겠지?) 생각해보고 비켜주던가 할게' 모 이런 느낌이네요..

비켜줄 의사가 있었으면 보여줘야죠~ 가령 대형트럭들이 추월할때 상위차로에서 우측깜빡이를 켜서 뒷차에 신호하는것처럼요.. 근데 블박님은 비켜주려고 한건진 모르겠으나 노력하는 모습이 없어보이네요.

물론 하이빔에 퍽휴한.놈은 쓰레기네요~~
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 13.11.24 23:30 답글 신고
    뭐... 그렇게 보이는거 이해합니다

근데 1,2번 영상보시면 1번은 제가 속도 늦춰서 갈려고 했고

2번은 이도저도 안되서 차라리 추월해서 비켜주자는 거였습니다.

뭐 변명으로 들리시겠지만 ;;

그러다가 계속 그러는 차에 짜증이 나서 대기타고 있었던 거임.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.24 23:35 신고
    @롯데쇼핑 의무는 아닌데..(국도니깐..) 어지간하면 저렇게.. 외곽의 도로에선 무조건 우측차선으로 달리세요.. 특별한 이유 없으면요.. (뭐 앞에서 좌측으로 갈 예정 그런 거 아니면..) 그럼 애당초 분쟁날 일 자체가 없어요.. 뭐 3차선 이상 되는 곳이면 2차선 정도로 말입니다.. 여튼 1차로는 편도2차선 이상의 고속형 도로에선 무조건 비워두면, 분쟁이 일어날 일 자체가 절대 없습니다.. 똥을 밟는 게 재수없는 거긴 한데, 굳이 똥밭으로 다니면서 똥 피하려고 하니까 문제가 생기죠..

저도 주말에 일이 있어서 한 700킬로 돌아다녔는데.. 2차로로만 주행하고 1차로는 불가피할 때만 썼는데.. 애당초 시비 걸릴 일이 없더라고요.. 저도 시비 걸 일 자체가 없고..(막무가내로 끼어드는 화물차놈의 색히들은 어쩔 수 없었다만.. 쩝.. 뭐 바빴겠죠..)

그나저나 외곽순환 4차선 고속도로에서 2차로로 주행하는 화물차(대형 덤프 건설기계), 1차로 정주행 버스 여럿 봤는데 이노무자슥들 상품권 발송 여부 검토중입니다.. 어떻게 생각하세용?
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 13.11.24 23:44 답글 신고
    대부분 승용차 운전자들이 룸밀러 보는걸 게을리 하는 사람들 많아요.
    더더군다나 1차선에서..1차선은 말 그대로 추월 차선인데 오죽하면 2차선이나 3,4차선이 더 빠를데가 있죠.
    화물차들 운전하는거 한번 보세요
    추월하고 즉시 복귀하는거 보면 우리나라 자가용 운전자들 룸,백밀러 안보고 1차선에서
    음악들으며,전화걸며,얘기하며 규정속도로 달리는 차들 너무 많아요.
    저 같으면 속도를 늦출게 아니라 조금 더 밟아서 양보했겠네요.
    그리고 쌍라이트 받는거 나쁘다고 생각하지마세요.
    미친듯이 하이빔을 키는건 문제겠지만 한두번 신호 주는게 옳은거에요.
    크락션은 들리지 않으니...원천적으로 룸밀러를 주시 하셨다면 이런일이 없었겠죠.
    깻잎은 잘못된거지만..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.24 23:47 답글 신고
    추월후 복귀는 화물차가 젤 잘하죠.. ㅎㅎ
    문제는.. 그 추월을 위한 끼어들기가 기냥 막무가내인 화물차 운전자가 너무 많습니다 ㅠㅠ
    온몸으로 실습하자면 중부내륙고속도로가 제격..
  • 레벨 중사 2 갤스3 13.11.24 23:49 답글 신고
    참.... 씁슬하네요... 1차선에서 앞에 차도 없고 뒤차가 똥침놓으면 비켜주시면 되잖아요?

깻잎똥침에 쌍라이트 날리믄 비상등키고 좀 밟아서 비켜주시거나 중간에 비어있는 2차로도 보이드만 들어갔다가 다시 나오면

댈건데 에셈이 그랬다고 블박 메모리 꺼내서 영상 올리고 니가 잘했네 내가 잘했네 머하러 따지는지 이해가 안가네요

네비 업글안해도 가다보면 우측에 과속카메라표지판 나오니까 충분히 카메라가 있는지 없는지 파악도 가능하구요

멀 그리 자기 합리화를 그렇게 하시는지....

에셈이 잘했다는건 아닙니다 저도 성격이 급하고 정말 거래처에 중요한 약속에 늦을경우엔 저도 어쩔수 없이

깻잎똥침은 아니더라도 똥침 + 쌍라이트 놔요 비켜달라구요 2차로가 비어있으면 추월해서 갑니다.

제발 천천히 가실거면 1차로 타지 말라고는 안하겠습니다. 1,2차로 탄력 주행을 해주세요

비어있을땐 1차로로 가시더라도 뒤차가 저 멀리서 오는게 보이잖아요? 뒤차 속도가 내보다 빠른지 느린지는

운전몇년해보면 다 아는사실이니까 그거 보고 비켜줘도 되잖아요 왜 똥침당할때까지 안비켜주고 있는지 알아서 비켜가라는

심보도 아니고....
  • 레벨 중사 2 갤스3 13.11.24 23:51 답글 신고
    누가 잘했다가 아니라 한달 5천키로 정도 운행하는데 이랬으면 좋겠다 입니다.

물론 저는 시간널널해서 천천히 가면7~80키로로 1~2차로 탄력 주행합니다. 국도를 많이 타기 때문에 화물차들이 많거든요

추월중에 뒤차가 나보다 빠르면 충분히 가속해서 100이든 120이든 추월중이던 차 추월할때까지 밟아줍니다.
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.24 23:58 답글 신고
    1차선으로 사실 국도도 89 달려도 위반은 안끊기져

피해주는게 상책이져 그차 아니라도 속도내는 차 많은대 ...

못 피할 상황이면 쌍깜빡이 한번 켜 주면 이해하져

님도 2차선 답답해서 1차선 올렸을건대 과속이다 그건 핑게고요

정속 주행 1차선 안합니다 딱지 끈기는건 상대방이 알아서 감안하고 달리겠죠

내같은 경우도 요즘 젠쿱 무지 많든대 바른길이아 아무차나 잘 나가니

근대 커브길나오면 나오면 웬간한 스포츠카는 점 만들어버림

속력 더 내면서 틀어버리니

다들 갑자기 얌전해지더군요

차 잘나가도 스펙이 안되면 커브길 못숨 내놔야되니 그런지 몰라도

아무튼 차는 안나가도 코너링은 몇억대차에도 안짐

아무튼 뒷차 따라붙고하더라도 걍 비켜줄때까진 자기 운전속도에 맞게 운전하는게 나아여

비켜줄 필요도 없고 비켜줄 상황이면 비켜 줘야 됨
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.25 00:26 답글 신고
    롯데쇼핑 님이 도로 상황 설명을 제대로 안적으신거 같네요

1. 도로 상황을 다른분이 잘 모르시는거 같고
    2. 영상만 봐도 길이 평평하지 않고 바운딩이 심하네요
    3.그리고 이동식 설치대가 있는거보면 80km주행 하시는게 맞고요
    비켜준답시고 밟았는데 야간용 적외선 이동식카메라가 들어 있어서 찍히면 과속 딱지 날라오고 책임져줄거도 아니고 그후에 오르막 진입구간이고 배기량이 낮은 차량은 다시 제 가속하기에 힘들죠
    4. 저 구간지나고 나서 코너돌면 오르막 구간 같고
    이미 시내 진입 구간이라 생각하고 적절하게 가면 되는데

sm7가 너무 오버한거 같네요
    그리고 차량배기량으로만 봐도 지나갈수 있는 타이밍속도로 보여지고
    도로 흐름도 중요하지만 적당히 해야지
    앞에서 이리저리해도 안비켜준다고 저렇게 양아치적 행동하고
    손으로 욕까지 한게 정말 보기 안좋네요

운전하다보면 이런 저런일 있기 마련인데
    한번쯤 이해해주고 상대방 입장이 되어보는거도 필요한겁니다

미리 저런 운전자 보이면 내가 지금상태론 빨리 갈수 없다 라는
    비상깜빡이 같은 제스처를 보여주시면서 2차선으로 비켜주는게 좋을꺼라 예상은 되네요

아니면 저런꼴 안볼려면 미리 비켜주는거도 좋은 방법이죠...
    잘 참으시네요 저라면 따라가서 아시죠?
  • 레벨 소장 뚝지 13.11.25 00:56 답글 신고
    알아서 비켜가라니깐 씌발 운전좋나 못하나보넹 제발 알아서들 비켜가세요
  • 레벨 병장 motorshyundai 13.11.25 01:01 답글 신고
    보는내가 다 답답하네
  • 레벨 대위 3 미니코르키 13.11.25 11:14 답글 신고
    고속도로도 아니고 그것도 야간에 80km 주행이 어때서...뒷 차가 너무 했네요.
  • 레벨 중사 2 밝은세상 13.11.25 12:20 답글 신고
    기분 안좋은거 맞죠 내가 왜 쌍라이트 받아야 되나.. 그러나.. 뒤에서 빨리가겠다고 의사표시하면 비켜주세요.. 앞질러 가버리면 또 볼일 없을 차를 시비 붙으면 더 스트레스가 되죠..
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 13.11.25 18:14 답글 신고
    운전대 잡으면 슈마허되는 개들이 있더라구요.
    그러고 똫ㅇ꼬에 불붙은듯 졸라 달리다 브렉이란 브렉은 또 왜 그리 밟아대는지...
    너도 참 못배운 넘이구나 욕해주고는 피해갑니다.
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 13.11.25 23:54 답글 신고
    그냥 비켜주면 될것을 .....
    뭘 동영상을 올리고 자랑을 하는지 ......
    빨리 안갈거면 비켜주면 되잖아요 카메라에 찍히던 사고가나던 .....
    7호기가 무슨 상또라이짓을 하면서 추월했는지 모르지만
    제가 보기엔 블박 차주분도 운전할 때 남들 깝깝하게 만드는 스타일 인거 같네요
    왜 1차선에서 2차선 차랑 나란히 달리는지 참....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장