바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 13.12.13 20:15 답글 신고
    꼴라주 우측 하단 사진은 기존 타이어인 독일산 컨티넨탈 콘티스포츠컨택SSR 런플랫 275/40R/18 (후)입니다.
    이 녀석이랑 맞는 스노우타이어 옵셋 전국을 뒤져 겨우 찾았다능...
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 13.12.13 20:32 답글 신고
    수고하셨습니다. 파트사륜 오나가...
  • 레벨 원사 2 개성있는닉넴 13.12.14 17:35 답글 신고
    동감
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.12.13 21:03 답글 신고
    그돈으로 체인사고 애기들 외식이나 시키지.... . . 체인끼는것보다 철마다 타이어 가는게 더 귀찮겠다 ...
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 13.12.14 00:51 답글 신고
    체인보다 더제동좋아요 잘알고말씀하세요
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.12.14 19:30 신고
    @인천짝대기 말같지도 않은 소리 하지마셍 .. 체인보다 제동력이 좋다니요 ..
    지나가던 개쉬키가 웃겠네요 ...
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 13.12.15 13:13 답글 신고
    @악덕고용주 머래는 겁니까? 체인끼고 눈길벗어나면 다시 풀어요? 체인끼고 달렸다 차 내장재 다 튀어나오는줄... 정말 경험한 만큼만 아네요
  • 레벨 상사 3호봉 최중위남편 13.12.13 21:05 답글 신고
    11월에 마눌 윈터타이어 4짝 교체 60만원 정도 들었구요.. 제 차는 후륜이라 걱정이 되기도 하지만
    뒷타이어만 교체 했는데 48만원..헐..그리고 어제 밤 옥수동 고개에서 차앞이 틀어지는 거 보고
    오늘 앞 타이어도 교체(주말에 강원도 가야하기고 해서)
    돈지랄인가 싶은데..안전을 위해서 교체 했건만 퇴근 길에 사고 나고..
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.12.13 21:18 답글 신고
    전 이제까지 4륜구동이라서 그냥 탔는디, 올해는 스노우타이어 장착했습니다...근데 눈이 안 내리네요....눈 오면 썰매타러 한라산이라도 갔다 와야겠네요....
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.13 21:25 답글 신고
    이럴때보면 부산경남은 눈이 안와서 운전하기도그렇고 차 외관관리하기도 그렇고

너무 좋다는생각이드네요
  • 레벨 중령 1 운전자 13.12.14 10:28 답글 신고
    그러다가 갑자기 눈이라도 오는날엔....대비를 못하죠 ㅋㅋ
    실제로 작년에 갑자기 눈이 많이 와서 사람들 정신 못차렸죠..
    그에비해 강원도쪽분들은 왠만한 눈길에선 그냥 신경도 안쓰시고 운전들 잘 하시드라구요..
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 13.12.13 23:15 답글 신고
    전 달고 싶었는나 돈이.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 13.12.13 23:41 답글 신고
    아닙니다. 차이엄청나요. 저도 젠쿱에 사계절 타이어 쓰면 진짜 도로에서 20분이상달리질못해요. 근데 스노우타이어 끼우면 휠스핀은있어도 획 돌고 오버스티어나고 그런현상은 속도가 빠를땐나도 일반차들과 비슷한속도로 가면 절대 오버스티어 안나요.
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 13.12.14 00:53 답글 신고
    모르시는분들참많네요 끼워보시고댓글다세요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.14 11:52 답글 신고
    전에 한타 노르딕 사용햇엇는데
    눈길에선 돈값 합니다
    노르딕은 승차감 좋구 다 좋은데 에어발포 타이어가 부드러워 쉽게 마모되더군요
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 13.12.13 23:43 답글 신고
    스노우 타이어 낄때 후륜차들은 진짜 빡쎄요. 후륜이라서접지력좋아지라고 뒤에 스노우 타이어 끼우면 중심은 잡아도 브레이크할때 앞타이어가 못잡아주니 앞타이어도 잡아줘야해. 그럼 4짝다갈아. 전륜차라면 앞에만 갈아도 크게 브레이킹문제는 없을듯한데 과속하면 오버스티어가 쉽게.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.12.14 00:40 답글 신고
    대구는 눈이 거의 안오니....
    전선 정리 쫄대도 어느정도 효과는 있다고는 하던데...
    10만원 밑으로 저렴한 체인이라도 하나 장만해야 맘이 편할듯요...
  • 레벨 원사 2 경남스알대장 13.12.14 03:00 답글 신고
    콰트로 4짝다 스노타이어인데 후륜썸머타이어보단 안정적이에요 허나 직빨에서만요 도는건똑같아요
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.14 06:53 답글 신고
    얼음위에 고무가 아무리 좋아봤자지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 미끄덩하면 다 도는거여 - 뭔 스노우타이어가 만병통치약인것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.12.14 11:53 답글 신고
    스노우 타이어 채우고 보통 타이어 차량만큼 눈길에서 조심해서 다니면 사고율 0 % 입니다
  • 레벨 상사 1 처제와나그리고아내 13.12.14 09:33 답글 신고
    그래도 안전하게 타세요~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.14 10:37 답글 신고
    내리막에서 타보세요. 사계절도 어느정도는 되나 탄력붙으면 바이... 스노우타이어는 안미끄러진다는데 그ㅎ효과만되도 엄청난거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 13.12.15 13:14 답글 신고
    @달구지 내 얘기가 님 말씀인데 다들 못알아듣는듯...
  • 레벨 소위 3 점보지우개 13.12.14 13:26 답글 신고
    회사차가포터라서짐칸에 눈과함께 물건가득실코다기네요
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.14 15:27 답글 신고
    추운 겨울을 위한 타이어이지 눈길 빙판길용은 아닙니다.
    그 효과는 20%정도로 미끄러지지 않는다는 것이 아니라 덜 미끄러진다는 것이겠지요.
    저는 그 한계점을 알기때문에 굳이 스노우타이어 안씁니다. 사게절중의 겨울을 위한 그 중에 눈오는 날을 위해
    쓰기에는 돈낭비라는 생각이 들어서... 출퇴근걱정없이 대중교통을 이용합니다.
    그리고 집이 산쪽이라 경사가 스키장만해서 눈오면 그냥 주차장으로 되기때문에 별로 필요성을
    못느끼겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장