바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 14.01.09 19:21 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 19:21 답글 신고
    치킨 한동안 파장 엄청날듯하네요.....
  • 레벨 대령 1 자전거TG 14.01.09 19:22 답글 신고
    염지제는 불만제로 말고 예전에도 나왔던거...
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 19:25 답글 신고
    저는 처음봤네요......요즘 이슈라서 한번 모아봤네요
  • 레벨 하사 3 박전무 14.01.09 19:24 답글 신고
    업체 전부에 해당 되는 것인지요?
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 19:26 답글 신고
    영상중에 나트륨 순위도 나오네요.... 캡쳐해서 댓글에남겨드릴게요
  • 레벨 상사 3 맨날천날닉네임머할까머리싸매네 14.01.09 19:28 신고
    @파장 글로 올려주세요 폰봅은댓글 사진은 안보여서요
  • 레벨 하사 3 박전무 14.01.09 20:59 신고
    @파장 네.. 감사 합니다...
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 19:27 답글 신고
    나트륨 업체 순위입니다
  • 레벨 대령 1 자전거TG 14.01.09 19:31 답글 신고
    비XX
    교X
    네X
    4.5는 뭔가요? ㅡ,.ㅡ??;;;
    애매한데요...
  • 레벨 상사 3 창원귀신 14.01.09 19:50 신고
    @자전거TG

4. 동x
    5. 둘x
    아닌가요??
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.01.10 09:57 신고
    @자전거TG D=>동네치킨 T=>튀긴치킨
  • 레벨 상병 온화 14.01.09 19:28 답글 신고
    체인점은 거의 전부 염지 한다고 보시면 됩니다.
    개인 치킨집도 닭 도매에서 받아올때 염지해서 받아옵니다.
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 19:29 답글 신고
    박전무님에 댓글에 답변이네용..!! 지식 공유 감사합니다..
  • 레벨 이등병 내안에블박있다 14.01.09 19:29 답글 신고
    교촌 안녕~~~ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 19:31 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짭짤하니 맛있었는데 이유가잇네요
  • 레벨 이등병 내안에블박있다 14.01.09 19:55 신고
    @파장 그러게요...영원한 이별.
  • 레벨 병장 인천노랭써티 14.01.10 08:53 답글 신고
    제가 교촌에서일했는데 교촌 오리지날은 소스로 짭잘한맛을 내게한거구요 허니랑 후라이드만 염지닭이구 나머지는 생닭입니다.
  • 레벨 상병 온화 14.01.09 19:29 답글 신고
    그리고 치킨파우더 (튀김옷) 자체에도 나트륨,MSG등 향미증진제가 포함되어있으며 색상도 좋게하기위해 일부 파우더에는 식용색소 황색이 첨가 되기도 합니다.
  • 레벨 상병 온화 14.01.09 19:33 답글 신고
    장사를 해본 얕은 견문으로 말씀드리자면..
    염지를 하는 이유는 일단 재료를 좀더 오래 보관하기 위함이고, 맛을 더 좋게하기 위함입니다.
    그러니까 식당에서 먹는 밥에 미원이나 다시다 넣는거랑 똑같다고 보시면 됩니다.
    다만 MSG외에 추가적인 보존제들이 첨가 되지요.
    염지를 하고 안하고 그 정도에따라 보관기간이 2배까지 차이나기도 합니다.
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 19:36 답글 신고
    아하 염지는 거의필수군요......ㅠㅠ
    그래도 나트륨의 차이는 불가피해보이네요
  • 레벨 상병 온화 14.01.09 19:40 신고
    @파장
    사람들 입맛이 이미 길들여져 있어서 나트륨이 줄어들진 않을거 같습니다.ㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.09 19:43 답글 신고
    염지제라는 말도 몰랐던 1인으로...

참 대한민국 답답하다.

내가 무식한건가 음식을 만들어 파는 자들이 영악한 건가?

아님 대한민국 정부가 무능한 걸까? 부패한 걸까?
  • 레벨 이등병 내안에블박있다 14.01.09 19:57 답글 신고
    빠리바게트 빵은 유난히 짜서 안가는데...빵에 대한 정보는 없을까요
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 20:01 답글 신고
    저도 오늘 불만제로 영상보고 안거라서 ㅠㅠ 나중에 빵에대한정보나왔을때 게재해드릴게요~
  • 레벨 중령 3 아우디기여워 14.01.09 19:58 답글 신고
    에휴~~어쩐지 오늘 치킨 주문이 없네요 ㅠㅠ 이거보고 안시키고 계신듯 합니다
    치킨집 게니 했네요 ~~
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 20:02 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ 몇일 그러실듯해요..ㅠㅠ 네이버 검색어도 뜨더라구요....... 글 올리면서도... 치킨집 사장님들 생각이나더라구요 죄송합니다.....그래도 알아야할 정보라고생각이되어서요
  • 레벨 원사 3 세빈이짱 14.01.09 20:36 답글 신고
    뭘 괜히 했다까지 나오십니까 ㅋㅋ 사람은 망각의 동물입니다 15일 정도 지나면 매출 정상으로 돌아올꺼예요 문제는 조류독감 이런게 문제죠~ 그나저나 교촌 이외에 다른 해답이 없는데 어쩌지? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 14.01.09 21:12 신고
    @세빈이짱 저도그리생각하고..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.01.09 20:03 답글 신고
    와 진짜 치킨엄청좋아하는데;;;;;;;;
  • 레벨 중사 2 밝은세상 14.01.09 20:05 답글 신고
    주사 많이 맞았네요 T.T
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.01.09 20:17 답글 신고
    제가 닭 매니아라..일주일에 치킨두번은먹는데.. 근데 불만제로보고있으면 이세상에서 먹을수있는건 별로없는듯ㄷ.ㅡ
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.01.09 20:55 답글 신고
    헐....ㅁㅂ념ㅇㅈㅂㄷㅂ도뽇ㅇ조누토ㅝ부고ㅜ봉ㄴㄱ우오보ㅜ
    돼지 소는 안먹어도 닭은 일주일 한번은 꼭 먹었는데......이런ㄱㄷㄴㄷ도ㅓ포ㅜ몯로고ㅜㅗ버몯ㅇㄴ보모
  • 레벨 상사 2 왕마후라마님 14.01.09 20:56 답글 신고
    본x 안녕ㅜ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 14.01.09 20:58 답글 신고
    아는 지인이 냉동창고회사(육가공.수산물.기타등등 냉동창고에 보관등을 해주고 보관료를 받는 회사) 에서 일을 합니다.

수입산 닭...국내산닭등 보관 한답니다..

수입산닭 출고 명령이 떨어졌습니다.(베트남.중국등등).....

지인분이 냉동창고에 수입산 닭을 꺼내줍니다.......

냉동 탑차가 옵니다.....옆에 하x라고 참 크게도 적혀있답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하x??????? 국내 닭고기 유통 전문회사죠????????????

\ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국은 어쩔수없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 오늘 아침에 청소년 이하 유아 어린 아기 유제품에 방부제 역활하는 펠라민이 엄청 드렁있다더군요,
  • 레벨 원수 세상여행 14.01.09 21:04 답글 신고
    닭도 문제고, 엊그제 '먹거리 X파일'에 나왔던 훈제 연어도 문제더군요.

직접 훈제하지 않고, 훈제맛을 내는 액체를 닭의 방식처럼 수많은 바늘로 주입하더군요.

정말이지. 음식으로 돈 버는 방법이 참 쉬워 보이더군요. 하지만 인간이기를 포기해야 하고요.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.01.09 21:38 답글 신고
    이제 안먹어
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.01.09 22:25 답글 신고
    이런 된장할...........
  • 레벨 하사 1 Supple 14.01.09 22:29 답글 신고
    하아.... 먹을거로 장난치는놈들이 제일 나쁜데
  • 레벨 하사 1 마음은특별시 14.01.09 22:31 답글 신고
    먹거리 x 파일 매니아입니다...진짜 불편한 진실은 소비자 입맛이라고 생각이드네요...착한식당 같은경우 방송타기전에는 거의 파리가 날리더라구요...저또한 소비자인지라 조미료가 안들어가면 뭔가 부족하더라구요ㅡㅜ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.01.09 22:37 답글 신고
    공산품 또는 외식으로 먹는 식품 중 나트륨,조미료 범벅 아닌게 어딨다고 처음 안것처럼 다들 호들갑인지~~ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.01.09 22:59 답글 신고
    저번에 방송보니까 기름도 장난 아니던데...

기름 더러워 지니까 깨끗해? 지는 약품넣어서 다시 튀기고 ㅎ
    닭장사 대부분이 그렇데요,
  • 레벨 중사 2 우정지구 14.01.09 23:21 답글 신고
    염지 안한 치킨은 없을듯~
  • 레벨 준장 니나내나 14.01.10 10:13 답글 신고
    어쩐지 보통 마트나 가게에서 파는 생닭은 겉이 어느정도 말라있는데 튀김집에 가서 튀기기 전의 닭을보니까 닭 표면이 눅눅하게 젖어있더라구요
  • 레벨 중사 1 외로운노숙자 14.01.10 13:22 답글 신고
    아오 밤마다 치킨에 소주 섭취했는데 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장