바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 카페베네커피 14.02.22 12:21 답글 신고
    바른자세가 아니라 오른쪽으로 발을 놓으면 몸이 / /이렇게비뚫어지는건데 골반 틀어져서나이들면 고생할듯
  • 레벨 대위 3 야동초급 14.02.22 12:22 답글 신고
    허세로 양발하거나 써킷돌려고 하는거 아잉데요?? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이메디나 14.02.22 12:23 답글 신고
    그렇죠. 코너링 하면서 몸이 쏠릴때 왼발로 브레이크를 제대로 컨트롤 할 수 있느냐 없느냐 이게 중요하다고 봅니다. 애시당초 코너 진입때 브레이크 밟을일 없게 느리게 진입한다고 말하는 사람도 있겠지만 코너링시에 몸이 쏠리는데 그 상황에서 엉덩이 힘으로 버티면 왼발로 브레이킹 하는게 무척 어렵죠..
  • 레벨 대위 3 야동초급 14.02.22 12:25 답글 신고
    엉덩이만 지지해주는거 아니에요 오른쪽발 뒤꿈치도 지지하고 양팔은 놀도있나요 스티어링 휙 돌리는것도아닌데 ㅎ
  • 레벨 상사 2 F24 14.02.22 12:26 신고
    @야동초급 스티어링 휙~..ㅎㅎㅎㅎ.
    뒷굼치로만 버티고 유턴만 해봐요..한 40킬로 정도로...조수석으로 굴러갈겁니다
    .(근데 댓글 보니 별로 존중해 주고 싶은 생각은 안드네요)
  • 레벨 대위 3 야동초급 14.02.22 12:28 신고
    언제한번 님때문에 날잡아서 코너링 블박을 올려드려야겠네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 야동초급 14.02.22 12:31 신고
    @F24 그건 님 생각이죠 양발운전하면 이럴것다 그냥 말그대로 생각~ 근데 양발로 운전하는 사람들은 경험이라는거죠 ㅎ
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.02.22 12:24 답글 신고
    허세요....? 음 글쎄요... 전 오히려 빠른 제동을 위해서 정체구간이나 골목길에서 양발쓰는 이유가 그거에요... 다른 이유는 없어요
  • 레벨 상사 2 F24 14.02.22 12:25 답글 신고
    쓰시는건 잘못이 아니에요. 다만 그럴경우 몸을 지탱하기 더 어려워지니 그부분을 알고 계시라는 거죠
    제목이 자극적인건 양발운전이 그다지 효용성과 득이 없다는 겁니다.
  • 레벨 상병 Arantius 14.02.22 12:25 답글 신고
    빠른 제동이 안 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 14.02.22 17:06 답글 신고
    머리가 나쁜 사람은 한발로 브레이크 위치를
    못 찾는다네요
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 14.02.22 12:24 답글 신고
    오 형말들으니까 약간 흔들립니다 ㅎㅎㅎ 요렇게 여러가지 예시를 들면서 설득을 시켜주셔야죠 ㅋㅋ
    헌데 양뒤꿈치를 바닥에 대고 잇어서 하중문제는 크진 않아요ㅋ
    그리고 긴급상황시엔 전 외발이 지지대로 옮겨지고 오른발로 밟거든용 양발운전은 정체시나 도심운전에 참좋아요
  • 레벨 일병 황달프 14.02.22 12:30 답글 신고
    척추축만증 생기고 싶으면 양발운전 추천
  • 레벨 소령 2 불의를보면쌩깜 14.02.22 12:30 답글 신고
    진짜 이렇게 이해하기 쉽고 설득력 있게 글을 써 주셔도 양발운전이 더 안전하다고 하는 사람이 있네요

그래요 양발운전을 하는 당신 편하다는거는 알겠고 나쁘다는게 아니라 위험하다고요 ㅡㅡ 위험하다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와 진짜 아직도 자기 고집부려가면서 양발운전 좋다고 고집하고 글싸지르는 사람보면 참 인생 줫나게 힘들게 산다

글 본문처럼 드라이빙스쿨 같은데 가서 양발운전이 더 안전하고 낫다고 지랄 거려서 개쪽 한번 당해봐야 알지.. 아니 그래도모르려나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.02.22 12:31 답글 신고
    여기가 레이싱 게시판도 아니고 공도 운전하시는 분들이 횡g까지 갈일도 없죠 . 그건 레이스하시는 분들이나 하능거고 그러니 버킷시트 달고 다니시잖아요.
    글쑨이분도 반응면서에 볼때 양발이 좋다고 서술 하시고 마지막은 안좋다고 끝내시네요
  • 레벨 상사 2 F24 14.02.22 12:43 답글 신고
    반응 속도에서만 유리한것이지 그 속도의 유리함이 결과적으로 유리한지에 대해선 모르겠습니다..^^
    전 굳이 쓰지도, 배우지도, 관심도 안가질것 같아요. 지금의 포지션이 10~20년 연구해서 만들어진게 아니니까요...
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.02.22 12:44 신고
    @F24 왜 이렇게 몰러드는지 모르겠네요 피해준것도 없는데
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.02.22 13:19 답글 신고
    그건 당신 생각일뿐이고 외골수인 당신은 남한테 강요만 할뿐이지 이해와 관용은 당신 사전에는 찿아볼수 없군요 참 애석할뿐이군요 만약에 오른발 힘이 좀 부족하여 급브렉 할때가 온다면 그래도 오른발로 급브렉 해야 할까요 왼발은 힘이있는데도....그래도 사고나면 누가 책임지죠 그래도 오른발로 해야한다는 당신들이책임질건가요 자신밖에 없읍니다 남에게 이래라 저래라 할일이 결코 아닙니다 자신의 신체 조건에 맞춰 운전 하면 됩니다 앞으로 논리에 맞지 않는 개헛소리는 아닥 하시고 자신의 일들이나 충실이 합시다 할일이없으니 이런 하찮은 가지고 피시방에서 담배나 꼬나물고 헛소리나 씨부리지...서로 자중합시다 쓸대없이 나이만쳐먹어가지고 제발 생각좀하고삽시다 제발 .... 신체가 말쩡하니 뇌가 병들어 가는구나 오호 통제라 오호 애재라
  • 레벨 상사 2 F24 14.02.22 14:47 답글 신고
    강요는 없어요. 알아서 판단하시면 되요.
    글은 그 사람의 인격인데, 당신의 글을 보니 못배웠거나 아주 못난분 같습니다.
    최소한 욕설은 좀 안봤으면 싶은데, 이 글이 당신의 무슨 심사를 이리 꼬이게 했는지 모르겠군요.
  • 레벨 하사 1 타이베리움얼라이언스 14.02.22 18:02 신고
    @F24 양발운전하는게 뜨끔하니까 그런가보죠.
  • 레벨 이등병 안녕마담 14.02.22 13:24 답글 신고
    발을 공중에 띄워서 운전하나요? 엉덩이 힘으로 운전하게
  • 레벨 중장 보뵈인 14.02.22 13:36 답글 신고
    맞습니다 !! 왼발은 풋레스트에 놓고 예기치못한 상황에 고정해서 몸을 지지해주는 역할을 해야합니다.

평상시야 써킷처럼 급격한 코너링할 일은 별로 없겠지만 코너에서 누군가 급작스럽게 껴들거나 급격한 핸들링을 해야할때 왼발이 풋레스트에 없으면 몸이 더 휘청거립니다.

절대 엉덩이로 못견딥니다.

양발운전자는 아닌데 코너에서 왼발을 클러치에 대고 코너 빠져나가면 기어변속 할라고 했다가 칼치기놈때문에 겨우 브레이크는 밟았지만 (저도모르게 클러치도 같이 밟았구요) 몸이 운전석 문으로 완전 밀려서 핸들링을 제대로 못해서 꼬라박을뻔했습니다.

그래서 그 이후로는 수동할때도 기어 변속 할때만 잽싸게 왼발 쓰고 바로 풋레스트에 갖다놓습니다.
  • 레벨 하사 1 타이베리움얼라이언스 14.02.22 18:11 답글 신고
    양발운전이 허세의 결과물? 아닙니다. 양발운전은 무식의 결과물입니다.
    내편하다고, 남피해안준다고 변명들 하는데...양발운전하는 자체가 남에게 잠재적인 피해를 준다는걸 모르는거죠.
    어떻게 보면 나만 편한 아주 이기적인 생각이죠.
    양발운전하는 사람들중 옆집에 연쇄살인마가 이사오면 직접적 피해 없으니 괜챦다고 말할사람이 몇이나 될런지 궁금하군요.
    사고는 늘 혼자서만 단독으로 100% 나는건 아니쟎아요.
    긴급한 순간에 최소한의 조작안전확률로 생명이 왔다갔다 할수도 있습니다.
    뭐 상습음주운전자들도 술먹고 운전하기전에 사고 안날거라고 괜챦다고 큰소리 치긴 하죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장