바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배수사관 14.06.23 23:07 답글 신고
    자폭 느낌이 살짝 오는데요?

이런걸로 번호판까지 오픈해서 동영상 올린다면 하루에 몇만건 이상은 올라와야...

화나는거야 당연하시겠지만 글쎄요..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.06.23 23:08 답글 신고
    물론 님이먼저 가시는게 맞지만 그냥 그러려니 하시는게 정신건강에 좋을것 같네요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.06.23 23:12 답글 신고
    오늘 컨디션이 안좋으셨던 것 같네요.. 보통 이 정도는 "에휴~"하고 넘어가주시는게 정신건강에 좋을 듯 합니다.. 일일이 화내고 계속 생각하면서 운전하다간 열받아 죽습니다..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.23 23:19 답글 신고
    직진우선이죠..나오는차는 좌우살피고 차 안나올때 나와야
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.06.23 23:20 답글 신고
    임병장 같은 인간

여기한명 추가요

그런 좁은길 다닐땐 알아서 천천히다니고,

저런사람 도로나가봐, 널렸으니, 보통사람은 그러려니해

이렇게 인터넷올리고 시비가리는 당신

참 피곤히산다
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.06.23 23:20 답글 신고
    김여사도 속도 안내고 잘 들어왔습니다 양쪽주차 되어있어 시야가 좁은데 입장 바꿔 보시면 오너님은 얼마나 잘하실까요
    그리고 GT가 먼져 진입했습니다 큰길이기때문에 오너님이 먼져가 맞을수도있지만 김여사가 먼져 진입해도 되는상황입니다
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.06.23 23:25 답글 신고
    이님이 잘아시네, 절때 TG 주차된차들때문에 잘안보이고하기에

서로가조심히다녀야하죠
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.23 23:38 답글 신고
    도로구조가 역주행으로 달리는 느낌.
  • 레벨 준장 Bontrager 14.06.23 23:39 답글 신고
    블박차주님 입장에서는 갑툭튀긴 하지만,
    고자님 댓글대로 주차된 차들로 인해 안보였겠지만 크게 무리없이 들어왔다고 생각되네요.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.23 23:40 답글 신고
    티지에서 블박차 오는쪽은 보기 어렵네요. 정지해도 안보이고 조금 들이밀어야 보일듯.
  • 레벨 병장 안전운전좋아 14.06.23 23:42 답글 신고
    이상한 점을 못 발견했는데..
  • 레벨 상사 3 저븐 14.06.23 23:51 답글 신고
    그닥
  • 레벨 원사 2 머머머 14.06.24 00:00 답글 신고
    주차장도 부족해서 선을 여기저기 다 그어논곳 같은데 그냥 서로 조심해서 다니시면됩니다....
    그럼 차가 아니라 사람이나 자전거가 튀어나와도 직진차 우선이라고 우기시지는 않겠죠?
    좁은길은 그냥 서로 조심해야됩니다
  • 레벨 대위 1 사우스포th 14.06.24 00:06 답글 신고
    개오바에요. 저거 시야 막혀서 안 보여서 그런 거예요. 어쩔 수 없음.
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.06.24 00:22 답글 신고
    좁은길에선 언제든지 저렇게 차가 튀어나올걸 대비하고 운전해야죠
    이정도로 화가 나면 도로에서 열불 나실텐데요
  • 레벨 중사 3 태기님 14.06.24 00:33 답글 신고
    그냥 일상. .이런걸로 열나면 도로 마비임
  • 레벨 병장 Michael511 14.06.24 04:01 답글 신고
    이건둘다 잘못.... 그냥 천천히 나오는 김여사와 저기에서 나올수 있다는걸 예측안한 제보자님 몇대몇에서도 많이 나왔듯이 속도을 좀 줄였으면 좋았을듯요...
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.06.24 04:12 답글 신고
    비교적 천천히 나오네요. 저정도 나와야 시야확보도 되니까요.
    그에 비해 블박님은 조금 빨라 보입니다. 속도 자체라기보단 좌측에 시야확보 전혀 안되고
    교차로인만큼 더 서행을 해야 하거나 아니면 저정도는 예상하고 대비해야 될 듯 하네요.
    뒷얘기야 뭐 어쨋든 그리 화가날 상황은 아닌 듯.
  • 레벨 상사 1 배꼬미 14.06.24 05:34 답글 신고
    운전 안전하게 잘 하는 사람을 괜히 김여사로 모는 느낌.
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.06.24 08:26 답글 신고
    그다지 화날 상황은 아닌듯..
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.24 08:49 답글 신고
    그랜저 문제 없고, 상당히 조심해서 서행으로 진입하는데 블박님은 저런 경우 그랜저 입장이라면 어떻게 할까요...?, 블박차량은 차가 나올 수도 있다는 사실을 충분히 예측 가능한 상황임에도 빵빵이라도 하던지 속도가 빨라 보입니다.
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.24 08:50 답글 신고
    저정도를 문제삼으면 차라리 차 없는 곳에 가서 사시길... 본인이 빨라서 문제죠...
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.24 08:51 답글 신고
    그랜저 차주 입장에서 내려서 확인하고 돌아가 승차 후 간다해도 피할 수 있는 상황이 못되는 것 같네요... 저 길로 나오지 말아야 할까요....?
    자폭영상입니다...
    이 영상을 보는 대다수는 님에게 화가 날듯^^
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.24 08:55 답글 신고
    급한 일이 있는 경우 블박님처럼 운전할 수도 있죠; 하지만 저런 경우가 닥치면 내가 좀 빨랐나보다 하고 넘어간다고 생각됩니다. 안전운전하시길~~~ 아파트에서는 애들도 언제 튀어나올지 모르는 상황... 특히나 자전거....
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.06.24 08:59 답글 신고
    싸가지 없게 운전하는 것 맞네요..
    저런것들 보면 짜증은 날것 같네요.
    그렇다고 신고하고 말고 할것은 아니고..
    그냥 운전 엿같이 하네 정도 한마디하고 넘어갈 수준인듯한데요??

사실은 더 문제인건 주차장도 없으면서 차사서 저렇게 불법 주차하는 것들이 더 큰 문제입니다.
  • 레벨 원수 원조마니또 14.06.24 09:21 답글 신고
    그랜져 운전자 전혀 문제 없는데요. 완전 오버죠.
    차가 잘 안다니는길이라고 하셨는데 그건 본인 생각이고 어쨌든 차가 통행하는길은 맞잖아요. 그러니 조심했어야하고.
    그랜져 보니까 충분히 서행하면서 나오네요. 좌우 살피지 않고 그냥 대가리들이밀고 들어온게 아니고 천천히 나오네요.
    아무리 직진차 우선이라고 해도 합류지점에선 너나 할거없이 서로 주의해야죠.
    그리고 지나갈때 왼쪽 승용차에 사람 타려고 하잖아요. 그걸 조금만 기다리면 될껄 기어코 지나가시네요.
    약간 오른쪽으로 붙여서 지나가긴 하지만 한 2초정도만 기다리면 그 사람도 편하게 탈텐데 문 활딱 못열고 타네요.
    마지막에 신호 바껴서 도로에 있는 차들이 직진신호 받으면 본인이 나중에 껴야 하니까 그것때문에 열받은것 같은데 끝차선에 본인차 넣었으면 된거 아닌가요?
    저 영상 가지고 잘못했네 짜증나네한다면 하루에도 수십수백번 같은일 반복일거에요.
    유하게 운전하세요.
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.06.24 09:27 답글 신고
    그냥 오지랖이네요 저런길에는 이런 영상과 같은 상황때문에 서행 하라는 의미가 있으니깐요...
  • 레벨 원수 원조마니또 14.06.24 09:29 답글 신고
    영상 다시보니까 신호 바껴도 왼쪽에 있는차들 직진신호 아니네요. 우측차들이 님차있는 골목으로 들어오는 좌회전 신호잖아요.
    근데 신호바꼈는데 천천히 가서 짜증난다??? 통 이해가 안가네요.
    뭐 좀 어리버리 천천히 가긴 했지만 저거 가지고 뭐라하면 안되죠.
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.06.24 09:42 답글 신고
    첫번째 상황에서는 tg가 잘못한것도 없네요 저렇게 주차 빼곡하게 되있고 반사경도 없어서 시야 확보도 안되는곳에서 어떻게 직진차를 확인하고 들어옵니까 천천히 잘 들어왔구만요 ...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.24 09:44 답글 신고
    저러다 사고나면 저쪽 가해차가 될 수도 있겠지만, 블박도 과실 비율 있을듯. 사고나면 가해자, 피해자 모두 손해. 그래서 방어운전 필요.
    사고 안난게 이기는거죠.

마음 편안하게 갖고 느긋하게 운전하면 편안해 집니다. ^^ 아직 저도 못하고 있지만...
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.06.24 09:51 답글 신고
    이런 경우일 수 있습니다. 그랜져도 서행하며 진행하고 있었고 길목도 매우 협소한상태로 양측 주차차량으로 인해 시야가 확보되지 않으므로, 이미 마주쳤을때는 차량이 너무 많이 진행되었다고 생각되어 그냥 진행한 경우가 이에 해당됩니다. 일시정지후 진행하면 서로가 편하고 좋을텐데 막상 우리나라에서의 모습은 그렇지 못하죠. 저 역시도 그렇구요. 사고 안나셨으니 다행이고, 화풀이도 하셨으니 빨리 잊으시는게 정신건강에 이로울것이라 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 재연재희아빠 14.06.24 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ잘안가는 도로도 도로는 도로지..거기서 나온다고 뭐라 하는 것도 웃기네요
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 14.06.24 10:40 답글 신고
    왜이리 유난떨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 오늘 그날이신가봐요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.06.24 10:47 답글 신고
    그랜져는 서행으로 주차된 차들 때문에 어쩔 수 없이 저렇게 서행으로 밖에
    좌회전 할 수 없고 직진 우선으로 맘껏 달린다?
    그랜져 보다 속도가 훨씬 빠릅니다.
    이미 그랜져가 서행인데도 블박차보다 훨씬 많이 나왔고,시야는 블박차가 더 좋은 건 인정하십니까?

골목길 주차된 차에서 어떤 돌발 상황이 나타날지 모르는 상황에서 직진 우선을 따지고 있다니요
    골목길 서행 기본이라 생각 합니다.

블박 평소 운전 습관이 적나라 하게 보여지고 있으며, 비보호 우회전시 그랜져는 정석에 맞게 서행으로
    대로 직진차를 주의하며 잘 돌고 있습니다.

우회전 방향지시등도 미리 부터 켰습니다. 요즘 차들 우회전 하면서 우회전 방향등 키는 차 정말 드믑니다.
    우회전 하면서 방향등 안키는 쓰레기 같은 새끼들 경멸 합니다.
    단지 그랜져의 잘못은 우회전시 하위 1차로로 들어가서 상위차로로 변경 해야 하는데 점프한 것.
    그랜져가 직진차 우선으로 블박차를 보내고 들어 갔어야 한다?
    그랜져 서행으로 좌회전시 이미 블박차는 골목길 교차로 서행을 무시했기에 그렇게
    맞딱드리게 된 것입니다.

지극히 오버에 오지랖 맞습니다.
  • 레벨 병장 노골 14.06.24 12:00 답글 신고
    뭐가 문제지?
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 14.06.24 12:22 답글 신고
    저도 뭐가 문제인지 모르겠네요...
  • 레벨 하사 1 달타라 14.06.24 12:55 답글 신고
    글쎄요.. 그다지 크게 화낼일은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.06.24 14:25 답글 신고
    충분히 화낼 만한 상황이네요... 성질급한 본인에게...
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.06.24 14:48 답글 신고
    님도 저런적 있다에 100%
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.06.24 15:04 답글 신고
    주름 생겨요..
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.06.24 16:44 답글 신고
    아줌마 비상깜빡이 한번 켜줬으면 훈훈하게 넘어갈일이죠.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.24 18:52 답글 신고
    초행길이아니면 저쪽에 차가 나올수잇는 길이 있다는걸 뻔히 알꺼고

아파트 단지내라서 당연히 서행하면서 가야하는데 속도도 좀 잇고 저기 차가 나올수도

잇는데도 직진차도 속도안줄이고 그냥 갈 생각만하네요 ㅡㅡ

TG도 주위안살피고 살 나온거 잘못됫지만 블박님도 잘못하셧네요 직진차는 머 양쪽에

티어나오는 차 신경안쓰고 무조건 앞만보고 직진하라는법이잇나요?

둘다 잘못이네요
  • 레벨 하사 2 가변밸브타이밍 14.06.24 19:57 답글 신고
    상대편 TG차량이 약간 신경을 덜 쓴 모습이 보입니다. 센스가 있다면 약간씩 머리를 내밀었다가 슬금슬금 간을 보듯이 하다가 나와야 안전합니다.

블박 님이 약간 화가 날 정도는 되구요. 매우 화가 날 정도는 아닐것 같습니다. (평균적으로 볼때..)

결론은 살짝 짜증나는 정도..

그리고 블박님도 저런 데서는 천천히 가면 좋으나 영상만으로는 실제로 TG가 안 튀어나오더라도 브레이크 시전을 하셨을지도 모르겠습니다. 안하고 지나치셨을수도 있고.

하지만 그래도 직진 우선이므로 굳이 이런걸로 따진다 쳐도 TG가 더 잘못하는 것이죠.
  • 레벨 상사 2 수원스포튀쥬 14.06.24 21:56 답글 신고
    글올린사람 자폭글..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 임은동 14.06.25 11:01 답글 신고
    날씨가 무덥고 짜증도 많이 유발합니다 스트레스 받지 말고 운전하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장