바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 K1 14.06.24 00:19 답글 신고
    풀악셀 밟으면서 들어오셔야지 ㄷㄷ...
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 00:31 답글 신고
    밟을땐 확실하게 밟아줘야죠. 암요.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.24 00:22 답글 신고
    합류할땐 뒤차에 피해없게 보내고 나오던지 풀악셀치던지
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 00:34 답글 신고
    암요. 밟을땐 확실하게 밟아줘야죠.
    30초를 못참고 기어들어오네요.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 00:36 답글 신고
    동감합니다.
    미리미리 욕먹는만큼 사고와는 멀어집니다.
  • 레벨 일병 푸른하늘좋다 14.06.24 00:28 답글 신고
    노래좋다
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 00:37 답글 신고
    인코딩하다보니 소리가 많이 작아졌네요..
    이어폰쓰면 좀 들리긴 하는데. 영상 끝나고 광고소리에 놀랍니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.06.24 00:28 답글 신고
    하이빔 자주 켜고 클락션 자주 누르시는 분들이라면 자신의 운전습관에 문제 있는 겁니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.24 00:30 답글 신고
    운전습관 문제라 저상황에 하이빔내지 크락션 울러줘야 상대방이 문슨잘옿했는지 그나마 생각하게함 방어운전 의미도 잏고요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.06.24 00:45 신고
    @보배짱구 그쵸 이런 상황에선 하이빔정도는 맞아도 될정도죠.. 본문에 "하이빔 맞는" 에 자주가 빠져서... 오늘 신호위반으로 들어오는 차에 빵 했다 하이빔 맞는 어처구니 없는 경우를 당해서..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.24 00:42 답글 신고
    합류구간에선 서로 조심해야지 뭐 어쩌것어요...
    그리고 영상에서 뭐 그리 큰 위험이라고 느껴지진 않게 운전 잘하셨구만요...
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 00:49 답글 신고
    국도라 제한속도는 80이였습니다.
    내리막 끝나고 언덕 시작하는 부분이라.. 탄력받아 가고싶었는데 그러지 못해 아쉽습니다.
    저는 잘 줄였는데 뒤따라 오던차는 조금 놀랬을듯합니다.
    10분 넘게 뒤에 잘 따라오던 스알이 1차로 차 다빠지고 차선변경 + 급가속하네요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.24 01:11 신고
    @꼼용 솔직히 일반 운전자들이 교사블에 오시는 분들처럼
    교통상황에 대해서 많이 생각도 안할테고...
    교사블 분들은 이런 저런 영상 많이 보고 위험해질 상황들을
    미리 판단할수있으니 많이 아는 사람들이 상황을 위험하지 않게
    미리 방어해주면 좋죠...
    그러자고 교사블서 블박영상보고 하는거지
    이 영상 보지도 않을 사람 뒷담화하자고
    영상보는건 아니니까요...
    단지 좀 알다보니 저사람들은 왜 이렇게 안해줄까~
    하는 서운함이 가끔 생길때도 있겠지만
    그건 내문제니까 내가 다스리던가
    지인이라면 좀 알려주거나 하면되는거죠...
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.24 09:46 답글 신고
    고속도로나 국도 시속 80키로 이상인 도로에 합류지점에서 저런 서행합류는 사고유발이며 정말 위험한 행동입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 01:08 답글 신고
    도로위에 폭탄들 너무 많습니다..
    면허갱신때 시청각자료로 1시간이나마 교육받고 갱신하는게 현실적으로 적절하지않나 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 01:16 답글 신고
    사이드를 채우고 달려도 저거보단 빨리 가속할듯합니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.06.24 01:24 답글 신고
    다른차탈땐 괜찮은데 경차탈때만 칼치기당하고 하이빔맞는다는사람이 있고
    경차탈때도 그냥 잘 탄다는분들이 있죠.

도로 흐름에 맞춰서 달리면 그 누구도 빵빵이나 하이빔 안날립니다.
    흐름을 깬다면, 빵빵 하이빔 시간이 타차 대비 조금 길순 있습니다..;;;

초보운전역시 들어오라고 공간 내주면 안들어오고 추월할라하면 바로옆에서들이대니
    빵빵이를 길게 드리지요;;
  • 레벨 병장 K1 14.06.24 01:40 신고
    @꼼용
    그런데 경차타면 시비거는 사람 많은 건 사실인듯 해요 ㅋㅋ
    저희집 부모님 차 포함해서 총 세대인데 경차만 몰면 유독 끼어들고 시비터는 사람 많아집니다 ;ㅁ;ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.06.24 02:12 신고
    @꼼용
    저도 경차 타봤는데.. 함정이 있더라고요.
    중형차 밟듯이 밟으면 속도가 안나요.
    주형차 지긋이 밟는 정도로 가속하려면 경차는 4천 알피엠 까지 써줘야..

아시다시피 이건 뭔 스포츠카 같죠. 엔진소리가..

운전하는 사람은 엔진소리로 판단을 하기 마련이라 속도계 보면 느릿느릿..

그러다보니 빵빵소리 들음.

저도 첨에 경차라 그런가 하다가 속도계만 보고 판단을 하니 느려요. 가속이..
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.06.24 16:14 신고
    //허이짜쿵
    맞아요 ㅎㅎㅎ
    가끔 마누라 마탱이 몰고 나갈 경우가 있는데
    흐름 맞춰줄라면 푸락셀 해줘야하는데. 그럼 연비때매 경차타는 의미가 ㅡㅜ
  • 레벨 병장 오파츠 14.06.24 01:27 답글 신고
    요즘에 저런 차들이 너무 많아서 아예 저러고 서있으면 전 미리 왼쪽으로 피해버립니다 ㅠ.ㅠ 요즘 저런 차들이 너무 많아졌어요.
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.06.24 01:59 답글 신고
    요즘은진짜 방어운전을 안할수가없네요..
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.06.24 02:53 답글 신고
    합류할땐 합류할 차로의 상황을 보아가면서 풀악셀을 치던 로켓을 분사하든 제 속도를 내고 들어가야죠.
    고속도로 합류하는데 앞차는 60에서 바로 쑤셔넣고, 뒷차도 덩달아 쑤셔넣고....
    나는 80 넘어서 100 가까이 도달하면 본선 진입하려고 가속구간에서 풀악셀 치고.
  • 레벨 소위 3 223562267 14.06.24 04:16 답글 신고
    보기만해도짜증나네 뒤에서덤프로받아버려야 어떤경우든 다른차들이 나로인해 브레이크밟게만들어선안됩니다 저딴식으로들어오면뒷차는 고의급정거당하는거나다를바없는상황이죠
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.06.24 08:35 답글 신고
    저정도면 완존 민폐수준이네요 ㅡㅡ 합류를 했으면 빨랑 가속해서 도로 흐름 맞춰서 가야지
    완존 지 생각만하는 이기적인 새끼네여
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.24 09:23 답글 신고
    윗분들도 말씀하셨는데, 저런건 혼나던지 운전 할줄 아는 사람한테 제대로 못배운겁니다.

김여사 김여사 하는데... 여자들이 운전 못할수도 있죠~
    운동신경도 남자보다 안좋고 뭐 공간지각 능력인가...그런것도 남자보다 낮다는데...
    근데 운전할때 남한테 피해 안주게 하는건 누가 가르쳐주기만 하면 할수 있는겁니다~
    저도 와이프 운전 가르쳐주고 있지만 항상 같이 타면
    이럴땐 이렇게 하면 뒷차한테 민폐다, 우회전 할때는 우측 젤 끝차선으로 직진차 없을때 보고 들어가라..
    이런식으로 항상 얘기해줍니다...

저사람이 김여사라면 남편이 문제고, 남자라면 운전을 제대로 못가르쳐준 사람이 문제겠네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.24 09:27 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 2 Azera 14.06.24 09:31 답글 신고
    합류할때는.. 특정한 상황이 아니라면 차량들 흐름속도에 걸맞는 속도로 들어와줘야 하는게 기본 아니던가...... -_-
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.24 09:46 답글 신고
    제발 합류지점에서 서행하지마라 진짜 100키로로만가다 합류지점 서행차 나오면 똥줄탄다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 14.06.24 10:27 답글 신고
    저두 저런적 있습니다.
    남해고속도로에서 4차선에서 잘달리고있는데 sm5가 합류지점에서 갑자기 기어들어와서
    재빨리 핸들 돌리고 3차선 걸치고
    아버지 식겁하시고 ;;;;
    불안해서 못있겠다고 결국 아버지가 운전하신...
    나중에 하시는말씀이 상황이 급박할땐 피해서 옆차 치는거보다 박는게 더 낫다네요
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 14.06.24 10:31 답글 신고
    저도 초보때 갓길 서다가 합류할때 풀악셀 쳐서라도 도로 흐름 맞추면서 들어오는데 저건 너무 심한듯
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.06.24 10:31 답글 신고
    애매한속도에서 껴드네 저미친세리가
    풀악셀밟아도 모지랄판에 지만생각하는 운전습관 저새끼 으휴
  • 레벨 중사 1 jinugiid 14.06.24 12:24 답글 신고
    아주머니들 휴대폰 사용하면서 고속도로 진입로 60키로 주행이랑 같은 상황이죠....물론 그속도로 합류도하죠..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 제오 14.06.24 13:13 답글 신고
    에라이 시방새야 운전을 저따구로하니
  • 레벨 하사 3 rmtm 14.06.24 13:18 답글 신고
    저xg는 뒤 안보는 김여사로 봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.06.24 14:28 답글 신고
    고속도로 휴게소에서 나올때 가속할 거리가 충분한데도
    휴게소 나오자 마자 속도도 안내고 본선 합류하는 사람들 왜그런지 모르겠어요...
  • 레벨 병장 Samael 14.06.24 16:26 답글 신고
    아 진짜 싫어 ㅋ 90% 아줌마.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장