바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 박덕배 14.07.13 12:36 답글 신고
    범퍼와 그릴은 크게 충격이없는거같은데 본넷이 저리 심하게 들리다니 ;;;
    전판넬까지 손상입었겠네요
    에어백 왜 안터졌지 ;;
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.07.13 22:34 답글 신고
    아마 보행자와 사고낫을시 보행자의 충격을 저하시키기 위해 본넷이 충격을 잘 흡수시키도록 만들어졋다는 소문도...
  • 레벨 원사 1 경측 14.07.13 12:44 답글 신고
    E클래스는 본넷에 센서있지않나요
    그나저나 스타렉스 오래됬는데 튼튼하네
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.13 12:59 답글 신고
    멀 모르시네.. 잘부서지고 구부러 져야 승객이 안전합니다 .충격흡수로..

스타렉스 저렇게 안부서진게 오히려 안좋은겁니다. 벤츠는 살짝박아도 다 부서지면서 승객은 피해가 없조
  • 레벨 중장 퓨얼컷 14.07.13 13:36 신고
    @동욱짱

호구가 저랫음 호구취급하..
  • 레벨 대령 3 뉴알트 14.07.13 14:43 신고
    @동욱짱 그건 담벼락 같은 충격흡수 안되는 거랑 부디칠때 상황이죠 ㄷㄷ 뒷차가 충격흡수 다해준거나 다름없어요.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.07.13 22:22 신고
    @동욱짱 만약 저 사진에 스타렉스가 많이 부셔졌으면 현기쿠킹호일되고 벤츠 튼튼하다며 역시
    좋은차라고 말할거죠??

벤츠랑 스타렉스랑 고속으로 충돌하면 벤츠가 작살날 가능성이 더 큽니다
    왜냐면 스타렉스는 프레임차량이라는거~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.13 12:45 답글 신고
    결국 벤츠도 현기의 당당함과 버티기 신공이 부러웠군
    이래서 현기가 세계적인 기업인가 보다~~
  • 레벨 상병 배수지를위하여 14.07.13 13:23 답글 신고
    아마 한국수출용 자동차를 따로 만드나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 paulgang 14.07.13 12:48 답글 신고
    벤츠라 안터져도 용서
    분명 안터진 이유에는 타제조사에서 따라할 엄청난 비미리이 있을것...
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.07.13 12:49 답글 신고
    벤츠 스타랙스 밑으로 들어갓네요 그러니 스타렉스 밤바만 아작낫지.
  • 레벨 중령 3 식샤를합시다 14.07.13 12:55 답글 신고
    밑으로파고들어갓으니 본넷만저리된거겟죠
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.13 12:57 답글 신고
    벤츠 에어백 불량 많아요.

세계에서 에어백 센서 생산하는 나라가 2군데있는데.. 대부분 미국에서 받아씀.
    벤츠 BMW 현대 대부분 브랜드에서 받아씀.

그러니 BMW고 벤츠고 안터질수밖에
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.13 13:00 답글 신고
    역시 차는 잘부서져야 충격 흡수로 승객이 안전하네요.

스타렉스는 머 뒷범버 살짝 떨어지고 ㅡ.ㅡ.
    그대신 승객이 다 충격받는다는거.

벤츠는 다 박살 나면서 승객은 충격 하나도 없음
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.07.13 19:51 답글 신고
    잘부서져야 승객이 안전하면, 완전히 산산조각나는게 최고겠네.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.07.13 22:22 답글 신고
    만약 저 사진에 스타렉스가 많이 부셔졌으면 현기쿠킹호일되고 벤츠 튼튼하다며 역시
    좋은차라고 말할거죠??

벤츠랑 스타렉스랑 고속으로 충돌하면 벤츠가 작살날 가능성이 더 큽니다
    왜냐면 스타렉스는 프레임차량이라는거~~
  • 레벨 상병 Versace 14.07.13 13:04 답글 신고
    빤스 에어백센스에 충격량과 속도 40키로 범위이상일시 터진다는것 같았는데..
  • 레벨 소장 전기장어 14.07.13 13:04 답글 신고
    사람이 멀쩡하다면 안터진게 맞는거죠
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.07.13 13:05 답글 신고
    3중 추돌이고 벤츠 < 스타렉스 < 택시 순서라면..

택시 스타렉스 1차추돌 하면서...

스타렉스 급브레이크로 인해 뒤쪽이 들리고 벤츠역시 급브레이크로 앞이 쏠리면서 파고 들어간듯..
  • 레벨 상병 깡상 14.07.13 15:08 답글 신고
    한국타이어 선전처럼 바로앞에서 정지해야 갑인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.07.13 13:20 답글 신고
    만약 저 벤츠가 현대였음.. 에어백 안터졌다고 엄청 뭐라했을까..
  • 레벨 상병 깡상 14.07.13 15:09 답글 신고
    당근이죠 아마댓글이 3배~4배 많아지겠죠? ^^
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.13 13:31 답글 신고
    사고영상없으니 뭐
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.07.13 13:46 답글 신고
    벤츠그릴각도 보면 답나옴ㅋ 충격이 운전자쪽말고 하늘쪽으로 비스듬히 흡수되서 운전자는 큰충격을 안받아요
  • 레벨 원사 2 클럽임팔라 14.07.13 13:51 답글 신고
    잘찌그러지는 차가 좋은차죠.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.13 14:25 답글 신고
    까놓고 말해서 현기차였음 이정도로 허용적인 댓글이 안달림
    현기면 일단 까고 보는 경향이 많은게 사실
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.07.13 14:25 답글 신고
    벤츠인가 현대인가는 상관없습니다. 벤츠이든 현대이든 사람이 저렇게 멀쩡할 상황이라면 안 터지는 것이 맞습니다.
    현대차의 경우에만 집요하게 트집들을 잡는 것일 뿐이죠.

만약 터져야 할 상황에서 터지지 않았다면 그것은 "고인의 명복을 빕니다"가 됩니다.
    실제로 제네시스가 "고인의 명복을 빕니다"가 된 건도 하나 있었고요.
    그러나, 그 건 외의 대부분의 경우는 운전자가 고인이 되지 않은 상태에서 에어백 안 터졌다고 불평 올린 것이 많습니다.
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.13 15:27 답글 신고
    저정도에 에어백 터지면 안될 듯
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.13 15:56 답글 신고
    참 찌질한것들 많네........아니 왜 벤츠차가 작살났는데 현기차를 욕해???........반대로 뒤에서 박은차가 현기아차고 그 차가 저렇게 박살났으면 쿠킹호일이니 어쩌니 하면서 더럽게 쳐 깔것들이

벤츠가 아작났음에도 저상황에선 뒷차가 박살나는것은 당연하다고 하면서 뜬금없이 현기나 쳐 까고 있네

찌질한 인생들아...........깔때 까더라도 상황에 맞게나 까라
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.07.13 17:42 답글 신고
    이렇게 열폭하는사람이 현기차 타는사람이죠ㅎ
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.07.13 16:15 답글 신고
    현기가 아니라서 다 용서 되는건가요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 대구히히 14.07.13 17:46 답글 신고
    잘찌그러져야하는건 세이프티존전까지죠^^
  • 레벨 하사 1 뱃살맨 14.07.14 12:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저정도로 부서졌는데 에어백이 안터졌다고요? ...현대가 저래 되었으면 난리도 아니였겠네요
    일단 많이 안다쳤으니 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장