바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.30 17:05 답글 신고
    모르니깐 무식하게 들이대는거죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.07.30 17:16 답글 신고
    모닝 네비도 없나? 제 내비는 " 전방 회전교차로입니다 회전하는 차량에 양보하세요~"
    즉 회전차량이 우선이구만 돌아이구만~~~요~~
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 17:35 답글 신고
    루센하고 티맵쓰는데..안나오네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.07.30 17:18 답글 신고
    혹시.....회전 교차로가 아니라 로터리 아닐까요?? 회전차는 차로에 양보 표시가 있는걸로.....로터리일수도 있다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 상병 꼬돌 14.07.30 17:24 답글 신고
    회전교차로입니다.. 바닥에 세모표시가 양보표시입니다....;;
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.07.30 17:43 신고
    @꼬돌 회전하고 있는 차량 차로에 양보 표시가 있으니....로터리가 아닐까?? 하는 겁니다.
    회전교차로면 회전하고 있는 차량이 우선이라 양보표시 없거나...진입하는 차량쪽에 있거나..
    회전하는 차량이 양보해야 하니 로터리가 아닐까 하는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.07.30 17:30 답글 신고
    로터리와 회전 교차로는 시스템이 조금 다릅니다.

우선, 로터리는 차량 진입시 끼어들기를 원칙으로 하고
    회전차로에 정지선이 있고 진입차량이 있을 경우 회전 차량이 정지하여 외부에서 로터리로 고속진입 가능하게 하는 구조입니다.
    또, 회전 교차로보다 로터리가 회전반경이 크게 설계되어 고속진입과 고속회전에 유리하여 교통 흐름이 원활하죠.

회전 교차로는 진입 자동차가 교차로 내부의 회전 자동차에게 양보후 진입을 원칙으로 하고
    진입로를 곡선 처리하여 차량이 서행으로 진입하게 설계합니다.
    또, 회전반경을 작게하여 차량의 회전속도를 늦춰 저속 주행을 유도하여 안전성을 높인 구조입니다.

회전교차로는 회전 차량 우선, 로터리는 진입 차량 우선 입니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 18:00 답글 신고
    회전하는 곳에보면 화살표 돌아가는 표지판을 세워놓고
    그 밑에 회전차량우선 이란 글자가 써있는거같기도해서요.. ;;;

만약에 노면표시는 회전차량이 양보. 옆에 세워둔건 회전차량 우선.
    이렇게되있을때 영상자리에서 사고나면 어떻게 처리 될까요
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 14.07.30 17:34 답글 신고
    휴가때 국도타니 회전차량우선~ 플랭카드 걸었더라구요~
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 17:37 답글 신고
    요기는 특이하게 회전차량쪽에 역삼각형 양보지시가 있어요;;;
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.30 17:39 답글 신고
    서로서로 양보해야죠모
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.30 17:45 답글 신고
    서로서로 양보하긴 하지만... 사고나면 가피가 바뀔거같아서요;;
  • 레벨 병장 실비님 14.07.30 17:49 답글 신고
    제가 보기에는 회전교차로보단 로터리구조로 보이네여..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.30 18:41 답글 신고
    로타리네요 회전교차로는 진입전에 정지선있어요
  • 레벨 이등병 자세가 14.07.30 23:46 답글 신고
    먼저진입한차량 우선 입니다
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.08.29 05:27 답글 신고
    회전 표지판 밑에는 회전차량 우선. 이 붙어있고
    바닥엔 회전차량이 양보표시가 그려져있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장