바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.08.04 15:04 답글 신고
    먼가 급해보이는데 좀 무섭네요
  • 레벨 상병 곰tv 14.08.04 15:19 답글 신고
    얼마전에 마눌이랑 내새끼들이랑 놀러가다가 덤프가 깜빡이도 없이 갑자기 확 끼어들길래 옆으로 지나가면서 빵한번 눌렀는데 5분을 뱃고동크락숀을 쉬지않고 뒤로 바짝 붙어서 따라오더군요 고속도로라 세우지도 못하고 ... 살인충동 나더군요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.04 15:44 답글 신고
    음성 인정 안해주나요? 저는 음성으로 녹음한거 집에오니 잘 안들려서
    잘못 적어서 신고했는지 경찰서에서 전화와서 번호가 없는 번호라길래
    영상에 녹음 돼있다니까 자기가 들어서 확인하고 처리해주던데요..
    저는 국민신문고 신고할때 번호판 캡쳐 거의 안합니다.. 그냥 영상 올려주고
    범법차량 번호만 본문에 넣어주는데... 다 처리됐다고 하네요... 정보공개 청구해봐야되나...
  • 레벨 상사 2 욱교 14.08.04 15:55 답글 신고
    머리 아프고 해결 되었다고 평가 완료 받아야 되니까 다 처리 되었다고 하지 실제로 번호판이 나오지 않는 이상 음성만 가지고는 인정을 못합니다.. 음성으로만 신고 하셨다면 전부 처리 안되셨을 가능성이 높네요..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.08.04 16:39 신고
    @욱교 저희동네에는 저처럼 신고하는 사람이 없는지.. 동네 경찰서에서 전화와서 항상 신고해줘서 고맙다고 하시면서
    신고한거 전부다 범칙금 처리 되니 걱정하지말라고 하시더군요...
    (그렇다고 미친듯이 신고하는인간은 아닙니다~ 1년동안 70건 정도 한것 같네요..)
    그리고 정보공개청구라는게 있는데, 이걸 하면 범칙금 부과됐으면 고지서 번호같은것도 나와서
    범칙금 부과, 납부 됐는지 확인도 된다고 하네요~
  • 레벨 대령 1 볼보v 14.08.04 16:13 답글 신고
    덤프차들 잘못 많이합니다 인정합니다 그러나 영상에서 보다시피 빗길에 첫번째 신호에 자가용 처럼 딱 정지을 못하기때문에 미연에 방지하기위해 안전하게 먼저 크락숀을 울 린겁니다 두번째영상 또한 달리다가 노란불로 바뀌은 상황이라서 브레이크을 잡을경우 빗길에 미끄러져 더 큰 사고가날까바 노란불이고 멈추지 못하은상황이라 그냥 지나치기위해 크락숀을 울립니다 물론 잘했다은건 아닙니다 큰차고 짐을 실고 가다보면 가끔식 신호때문에 식겁할때가있읍니다 양해부탁드릴게요
  • 레벨 상병 535d드림카 14.08.04 17:04 답글 신고
    궁금해서그런데 덤프 트럭에 짐 실고 브레이크 잡으면 얼마나 밀리나요???
  • 레벨 대령 1 볼보v 14.08.04 19:41 신고
    국산차은 알다시피 티브에 나오자나요ㅠㅠ 외제 차들이 좀낫죠 디스크 브레이크니까 볼보은
  • 레벨 상사 2 욱교 14.08.05 11:18 답글 신고
    위 영상의 첫번째를 보시면 먼저 지나가는 자가용도 신호 위반입니다.. 그만큼 여유가 있었구요.. 두번째 중간에 짤린 영상이 하나 있는데 그 영상에서도 충분한 거리가 있음에도 그냥 무시하고 가버립니다.. 당췌 뭘 이해해달라는건지 이해를 못하겠네요.. 그냥 덤프는 브레이크 거리 기니까 신호 위반쯤은 이해해줘야 한다는겁니까?? 그렇다면 여기서 이러지 마시고 탄원을 제기 하시는게 좋겠네요.. 덤프 차량 특성상 지금의 신호 체계는 지키기 어렵다고..
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.08.04 17:22 답글 신고
    큰차들이 급 브레이크 잡을 수 없기때문에 신호무시하고 그냥 통과하는 행위... 그걸 이해해달라고 하는데... 저 영상 정도면 뭐 가까스로 이해할수도 있겠죠... 그런데 저렇게 약한 범법행위를 자꾸 반복해 저지르면 그 강도가 점점 더 해져 나중에는 신호 바뀐지 한참 된것도 클락션 울리며 가는... 뭐 이것도 양반입니다. 클락션도 없이 마구잡이로 가는 차도 더러 봅니다. 교차로에서 신호 완전 무시하는 차는 큰차의 비중이 많습니다. 이것은 뭘 말합니까? 애초에 핑계거리로 인한 이해받음에서 출발하지요.. 저는 국도에서 교차로 통과할때 마다 긴장합니다. 저런 차 만날까봐... 그러니 의심이 아니 들수가 없습니다. 과연 급브레이크가 어려워서만 저러는건지 그저 기름값 시간값 아낄려고 그 핑계거리에 묻어서 타성에 젖은 살인 운전을 하는건지..
  • 레벨 병장 뿌까맨 14.08.04 17:26 답글 신고
    승용차 1~2톤이죠?
    덤프차 공차일때 13~14톤/ 상차후 40~42톤
    브레이크 시스템 자체가 승용차랑 다르지만 승용차 5배이상이라고 보시면 됩니다.(배기브러이크등등 보조장비 있긴 하지만...)
    가끔 승용차 운전자들 정지시에 화물차 앞으로 쑥 들어오는데..
    정말 놀랍니다....브레이크 안 밞고 그냥 밀었으면 하는 엄청 듭니다.
    그리고, 저희도 그렇지만 좀 심하게 운전하는 운전자들도 있죠....
    그건 인정합니다. 죄송합니다.
  • 레벨 상사 2 욱교 14.08.05 11:23 답글 신고
    특성을 잘 알고 계시네요.. 그러니 안전운전을 해야 되는것 아니겠습니까.. 만약 신호 위반으로 사망사고가 발생해도 차가 무거워서 신호를 못지켰다.. 한번 봐줘라.. 할겁니까?? 덧글들 죽 보니.. 이건 머 업계 전반적으로 무개념해 보입니다.. 아니면 일종의 집단 이기주의 인가요??
  • 레벨 병장 뿌까맨 14.08.06 23:37 신고
    @욱교 그렇죠?...섰다 가면 기름 차이가 엄청 납니다. 승용차랑은 비교가 안돼죠..그래서 보통...차도 높으니까 우선 멀리 보이고 그래서 "신호 까는..." 분들이 많죠..대개는 신호체계를 잘 아니까 신호 걸리지 않을려고 속도 조절해서 다니는데..저희도 다니다 보면 좀 심하다 할 정도로 신호 까는 분들 많죠...적정요금 주고 근무시간만 일한다면 안 그럴거라고 하는데..저희가 봐도 운전습관이 그런 사람들이 있습니다. 성격이 급하고, 조금만 잘 못해도 욕하고 짐 싦고도 쫒아가려고 하고...
  • 레벨 원사 3 바다바람 14.08.04 18:34 답글 신고
    법이 무서우면 잘 지키 겠죠..(예: 강력한 법으로 위반 사항이 3번일때 영구히 추방...)
    현제 법은 우습고 안 지켜도 된다는 것.......경찰도 봐 달라고 하면 잘 봐주는것 같습니다..그러니 법이 좆같은 법이죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장