바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.25 12:18 답글 신고
    뭘 이런걸 다 물어요... ㅋㅋ 그냥 원래 차선에서 대기 타는게 맞는 답이지... 교통법규에 편법이라는게 있습니까? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.25 12:18 답글 신고
    차례를 기다리는게 맞다고봅니다.
  • 레벨 상병 보내드림11 14.09.25 12:20 답글 신고
    바닥에 그려진데로 차선은 당연히 지켜야죠. 직진에서 좌회전한 후에 본선으로 들어가다가 사고나면..??
  • 레벨 병장 미아미야 14.09.25 12:21 답글 신고
    본차선이 아니라 좌회전차선이 따로 있는 경우 대부분 직진신호와 좌회전신호가 따로 있고
    직진좌회전 동시신호를 줄경우 대부분 1차선좌회전 2차선직좌 또는 1차선직좌 2차선 직진 이렇게 되어있죠.
    아주 드물게 본문처럼 직진좌회전 동시신호인데 좌회전차선이 따로 있고 2차선은 직진만 되는 경우가 있을수 있는데
    이미 본문에 쓰신 바대로인거 같습니다.
    교통흐름상 2차선에서도 좌회전 할수 있겠지만 좌회전차선의 차들에게는 얌체운전으로 비칠수있고
    단속경찰에게는 딱지를 떼일수 있지 않을까요?
    사고위험도 높아질수있고 - 저런경우 좌회전후 진입차선이 한개인 경우가 대부분인거 같습니다만..
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.09.25 12:24 답글 신고
    아 말씀 안드렸네요. 좌회전 후의 차선은 2차선입니다. 즉, 직진 도로에서 좌회전해도 충분히 가능한 도로인데..아무래도 신호등이 개판인것 같네요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.25 12:32 답글 신고
    좌회전 차량이 직진차량보다 훨씬 많다면...직진차로에서 좌회전하는차를 신고하는 수고로....민원을 넣어서 좌회전을 두개차로에서 할수있게 하는게 좋습니다
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.09.25 13:32 답글 신고
    저두 시민의발님의 의견에 동의합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.25 12:33 답글 신고
    그림처럼 서 있는게 맞다고 생각되네요.
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.09.25 12:35 답글 신고
    도로교통법 제25조 교차로 통행방법 위반입니다ㅋㅋㅋ 좌회전 후 차로의 수와 관계없이 그냥 법 위반이에요. 아 어쩌다가 몇조인지도 외우게됐지ㅋㅋㅋㅋ 다른 걸 외워야하는데 말입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.25 12:37 답글 신고
    직진 차로에서 좌회전 하면 교차로통행방법 위반에 해당합니다.
    즉 직진 차로에서 좌회전 하는 차량을 얌체 운전자로 생각해서 다른 운전자가 블박으로 신고하면 범칙금 날아오는 운전행위 입니다.

그러한 이유로 그림과 같이 좌회전 대기차량 끝에 붙어서 대기하는게 맞습니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.25 12:41 답글 신고
    직진차로에서 좌회전하면 불법입니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.25 12:45 답글 신고
    그림 잘 그리셨는데요...그대로 대기 타시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.09.25 13:03 답글 신고
    네 모든 분들 의견감사합니다. 관행은 관행이고 원리 원칙대로 하면 불법인것이네요. 신호등에 대해 민원 넣어봐야겠네요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.25 13:05 답글 신고
    어디서 관행적으로 직진차선 탔다가 직진차선에서 좌회전 하는가요??
    제가 봤을때 보통은 자리가 부족하면 뒤에 기다리다가 좌회전 하던데...
    그게 맞는거죠...
    그런 이유로 직진차선에서 좌회전하면 좌회전하려고 뒤에서 기다린 차들은 바보되는거잖아요~
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.09.25 13:20 답글 신고
    말씀하신건 보통 직좌 신호가 별도로 있을 때 그렇게 되는거구요. 왜냐..직진 차선에 끼이면 좌회전들어갈 수 없기에 그림처럼 좌회전 차로에서 대기타고 있는거지요.
    위 경우는 동시신호라서 저리들 많이 가더라구요. 그래서 저걸 법이나 신호체계의 문제로 볼지 아니면 교통 흐름상 관행으로 볼지에 대해 묻는거였어요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.09.25 13:06 답글 신고
    그림대로가 답
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.09.25 13:07 답글 신고
    이건 민원을 넣어서 개선될수 있도록 하는게 좋겠네요.
    하지만 변경전까진 좌회전차선에서 대기하는게 맞는거죠~
  • 레벨 원사 3 크르노 14.09.25 13:25 답글 신고
    제가봤을땐 2차로 직진차량이 없거나 방해안되는선에서 1차로 에서 직진가능하죠.. 그런데 사고나면 위법.. 2차로에서 1차로에 차가 없거나 방해되지않으면 좌회전가능할거같은데 사고나면 위법.. 1차로 직진 2차로 좌회전하다 사고나면 쌍방이겠죠..ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.25 13:50 답글 신고
    저 좌회전 위반하는것 잡을려고 경찰들이 기다리는곳이 많습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 16:29 답글 신고
    3차로는 아니라고 봅니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장