바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.05 23:30 답글 신고
    임신초기에는 유산에위험이 많아요.와이프 되실분이 무리하시면 안됩니다.우리집사람도 첫째 초기임신때 야근같은거 많이해서 유산할뻔했어요
    절대절대 무리하면 안됩니다.그리고 먹고싶다는건 다사주세요 안사주면 평생잔소리 듣습니다.이상올12월이면 셋째아들나오는 백수아빠였습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.05 23:34 답글 신고
    감사합니다 형님^^ 예비신부가 유치원선생인데 아침일찍가서 차량돌고 애들하고 하루종일 전쟁에, 수업준비며 행사준비에 퇴근도 매일 늦는데, 안그래도 걱정이 이만저만이아니네요ㅠㅠ 아직은 입맛이 오히려 안 땡기고 조금만 먹어도 배가 더부룩하다고 잘 안먹네요ㅠ 조언 감사합니다^^ 셋째 축하드리고 순산하시길바랄게요^^
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.05 23:46 신고
    @바스락
    임신초기에라도 무리하면 위험하다고 늦게 까지는 어렵다고 유치원에 양해를 구해보도록 해보세요.하혈에 기미가 조금이라도있으면 바로 산부인과 가야합니다.심장 초음파 소리들으면 진짜 아빠가된 실감이 날겁니다 산부인과 할인해주는 고운맘카드도 있습니다 꼭만드시구요 그리고 임신주수가 점점 늘어나면 잠이많아 집니다 그것도 이해를 해주셔야하구요
  • 레벨 일병 호롱골 14.10.05 23:50 답글 신고
    임신초기에 엽산 복용 꼭하세요.... 요즘은 병원에서 주는지 모르겠지만요.... 임신 축하드립니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.06 00:00 답글 신고
    엽산.철분제 보건소에서 줍니다
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 00:05 답글 신고
    넵^^ 감사합니다. 엽산제랑 양배추즙이 좋대서 샀어요^^;; 보건소에도 가야하는데 평일엔 시간이 나질않네요.ㅠㅠ 임신7주차부터 고운맘카드 발급가능하대서 기다리는중이에요^^
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.10.06 00:19 신고
    @바스락 철분제는 오렌지 쥬스와같이먹는것이 좋으며.. 철분제 복용시 변비에 시달릴수있습니다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.06 00:06 답글 신고
    축하드립니다 아무래도 이쁘장한 딸이 예상이 됩니다
    그리고 초기에는 무조건 조심하셔야 됩니다 무리 절대 하지 말라 하세요^^
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 00:13 답글 신고
    감사합니다 ^^ 마음같아선 당장 이라도 일 그만두고 쉬게하고싶은데 , 여건이 안되니 걱정만되네요... ㅠㅠ 맨날 새벽까지 임신,육아 정보 검색하다가 겨우 잠드네요ㅎㅎ 붕어 꿈이 아들이란 말도있고 아들이란 말도있고 헤깔리네요ㅎㅎ아들이건 딸이건 건강하고 이쁘게만 태어나줬으면좋겠어요ㅋㅋ 감사합니다^^
  • 레벨 준장 비움비 14.10.06 05:07 신고
    @바스락 지가 첫째딸 꿈으로 황금잉어를 꾸었습니다 참조만 하세요 둘째는 기억이 가물가물 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.10.06 00:15 답글 신고
    아침에 차량도는건 위험합니다 사고위험도있고차량이 흔들거림도심하고 그리고 임신후엔 소변이 자주마려워짐니다 참으시려면 힘드실텐데 ,. 유치원 원장선생에게 말씀드리고 차량을 빼시는게...
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 00:23 답글 신고
    원장선생님 성질이 대단하시다하더라구요... 차량을 다른 쌤한테 맡길 엄두도안난다그러고 신혼여행도#결혼식 끝나고 바로 못가게 해서, 유치원 겨울방학때 맞춰서 가게됐어요ㅠㅜ
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 14.10.06 00:49 답글 신고
    너무 축하드립니다!!!저도 내년3월에 결혼하는예랑입니다~~주위에서 너무일찍가서 사고쳣냐고 물어보내요.......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 10:34 답글 신고
    감사합니다~^^ 결혼축하드리구요~~ 주변 형님들은 결혼은 즐길거 다 즐기고 34 이후에 가라고들 난리였어요 저도ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.10.06 01:36 답글 신고
    스트레스 안받게 도와주시고 먹고싶은거 잘 먹게 해주세요 이거 은근 오래갑니다
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 10:35 답글 신고
    넵 감사합니다ㅜ 임신인줄모르고 임신4주차쯤 결혼준비문제로 한번 엄청 심하게 싸우고 눈물까지 흘리게 한 적이있는데, 너무 미안하네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.10.06 07:27 답글 신고
    임신초기는 잉어즙 먹으면 많이 좋구요....매사에 조심조심하시구요.....산모와 아이 별 이상없으면 출산 할때까지 이상없으실거예요,
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 10:36 답글 신고
    네 감사합니다^^ 잉어즙은 못먹겠다해서 양배추즙 삿어요ㅜㅠㅋㅋ
  • 레벨 이등병 만지자용두골 14.10.06 08:34 답글 신고
    전 태풍오는날..차가없어서..냄비하나 우산들고..뼈다귀해장국사러갔던기억이..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.06 09:08 답글 신고
    대단하네요.전 한겨울에 사과먹구 싶다고 했는데 사과가 어디서구하냐구 안사줬더니 두고두고 잔소리하네요.사과쥬스 라도 사다줄껄ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 10:38 답글 신고
    캬.. 존경합니다ㅋㅋ 전 순대를 못먹어서 저희커플은 순대국밥 을 먹어본적이없는데, 요즘 자꾸 순대순대하는데, 눈딱 감고 먹으러가야할것같아요ㅋ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.10.06 09:46 답글 신고
    윗분들이 다들 말하셨네요 엽산 철분제 당근쥬스 섭취하시는게 좋구요 5주차면 안정을 취해야 하는시기 입니다. 12주차 까지는 조심 또 조심 해서 나쁠것이 없습니다 절대 스트레스 주지 마시고 결혼준비는 예랑님께서 준비하는게 좋을것 같네요 차를 오래 타는것도 피하시는게 좋습니다 요즘 환경이 너무 안좋아서 유산하는 분들도 많고 12주 안정기 들어가기 전까지는 1시간 이상의 차량이동은 피하시는게 좋을것 같습니다. 저도 12주 안정기 접어들고 신혼여행 댕겨왔네요 ^^ 축하드려요 당근쥬스는 가야 당근농장이 좋아요 ㅋㅋ 찾기 힘드실겁니다.
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 10:40 답글 신고
    가야당근농장 오랜만에 들어보네요ㅋㅋ 조언 감사드립니다^^ 안그래도 요즘저희도 신혼여행때문에 고민이에요ㅜ 5개월 때가 젤 안정적이라그래서, 5개월때 가야되나 싶기도하구요..
  • 레벨 중장 5월의햇빛 14.10.06 10:06 답글 신고
    좋은 혼수 축하 드립니다 ㅎㅎㅎ 어른들이 좋아하시겠어요^^? 저희 아내는 구립어린이 집 선생이였는데요...일이 너무 힘들고 원장이 노처녀 였는데 말도 안되는 일들을 너무 많이 시켜서 막달엔 고생아닌 고생 좀 했습니다.아무쪼록 스트레스 안받게 잘 대해 주시고요, 아들이던 딸이던 그건 남자의 탓이니 무엇이던 건강하게 잘 태어나길 바래봅니다. 먹고 싶다는거 시간이 어찌되었든 다 먹여주시고 담배를 태우신다면 끊도록 해보시고요...아내의 신발은 워킹화나 가벼운 운동화 위주로 사주세요. 무엇보다 제일 중요한게...처녀 일 때와는 몸상태가 많이 틀려집니다. 임신으로 인한 체중변화와 피부 트러블...그럴 때 일수록 많이 다독여 주시고 아껴주시면 다 극복 할 수 있습니다.절대 짜증내지 마시고...
  • 레벨 원사 3 바스락 14.10.06 10:44 답글 신고
    감사합니다 선배님^^ 안그래도 요즘 부쩍 살이 오르고 방귀도 잦아지고 그래서 맨날 놀렸는데, 이제 놀리면안되겠어요ㅋ 다행히 술 담배를안해서 마음이편하네요ㅎㅎ 양가부모님들 다 좋아하시긴하는데, 예비 처갓댁에선 결혼전에 임신이라고 임신사실은 저희끼리만 알고 ,결혼후에 알리자그러시네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.06 10:49 답글 신고
    축하 드리옵고, 초기라서 일단 양가 부모님께 말씀 드리고,,,,,, 식전에 혼인 신고도 미리 해 놓으시면 좋아 하실 것 같습니다.... 첫 아이 이기에 양가 부모님께서 무척 좋아하실 것이기에 심신의 안정 상태 유지에 힘쓰시길 바랍니다.

크나큰 스트레스는 유산으로 이어지기에 심신의 안정이 매우 중요합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.06 17:11 답글 신고
    축하드립니다. 마음에 스트레스가 가장 않좋습니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 14.10.06 21:17 답글 신고
    축하드립니다.. 이쁘게 건강하게 키우세요
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 16.08.17 15:00 답글 신고
    돈으로 해결 안되는게 있습니다. 그건 예비 신랑이자 아빠이신 작성자님 마음인것 같네요.
    저희 집사람도 임신하고 많은 변덕과 출산 후 변해버린 몸과 육아 스트레스에 많이 힘들러 했는데요.
    몸에 좋고 맛있고 하는 것들은 돈과 시간으로 해결되는데 부부가 같이 태교도 하고 이야기도 많이 하고 손 잡고 산책도 하고하는 감성적인 부분이 더 중요한것 같아요. 좋은 추억 많이 만드시고, 첫째 아이는 사랑인데 둘째 아이는 행복이더라구요.
    다산하시길~ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장