바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 인텔리젠트 04/23 23:54 답글 신고
    내가 차주 였다면 솔직히 이야기 해주는 알바생이 넘 고마워서

씨익~ 웃으며 "괜찮아요" 라고 이야기 했을텐데 밴츠 씩이나 타는 새끼가 참나 !
  • 레벨 훈련병 달콤한튜닝 04/24 00:12 답글 신고
    모비스 부품도 졸라 비싸죠~
  • 레벨 훈련병 럽엔드 04/24 01:14 답글 신고
    외제차가 별건가요?저도 수입차 타지만 그런 생각 한적 없는데...
    뒤에 붙으면 정신 나간것?이해 안됩니다...
    그런데 벤츠는 넘 했단 생각이 드네요...
  • 레벨 훈련병 Lutier 04/24 03:30 답글 신고
    ...ㄱ- 저지르신분이 볼때는 아주작은 실기스 일지 몰라도 차주의 입장에선 엄청나게 큰 기스가 될수도 있습니다.. 뭐... 문짝을 새로 달았나.. 왜그리 비싸게 먹히는지..ㄱ-
  • 레벨 훈련병 금뗑이 04/24 08:48 답글 신고
    색이 안맞으면 안되니 전체도장을 했겠죠. 그건 둘째치고 그걸 왜 종업원이

다 물었을까요? 피용자가 사용자의 업무상 지시로 업무중 발생한 사고라면

사용자가 물어야 하는데...
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 04/24 09:07 답글 신고
    금뗑이님 말씀대로 업주가 책임질 일을 왜 님께서 무상노동을 하셨나요
  • 레벨 병장 판사가뭐예여 04/24 11:12 답글 신고
    자기 차가 아니겠지 수리하고 남은것 꿀꺽!!
  • 레벨 병장 ,,,,,,,,,, 04/24 14:32 답글 신고
    최근 7시리즈 코오롱모터스에서 앞문짝하나 가벼운 판금도색 몰딩빼고 40정도 줬음.
  • 레벨 원사 3 불타는BM뉴5 04/24 19:49 답글 신고
    이해가 가질 않네요.. 왜 그렇게 처리하신건지.........

자동차 보험이라는것이 나이, 가족한정등 한정특약에 따라서 보험처리가

되고 않되고 하지만, 이런 경우가 자꾸만 발생한덕분에,

발레파킹, 정비업소의 시운전, 대리운전등 직업상 운전을 꼭 해야했을 경우엔

보험에 가입된 보험에 해당특약이 아니더라도 보험처리가 됩니다..

차라리 할증되는 3년 금액만큼 물어주시고 보험처리 자차로 넣으시라고 얘기하셨음

훨씬 싸게 먹히셨을듯 싶네요..안타깝습니다 맘고생 많으셨겠어요..
  • 레벨 훈련병 늦기전에떠나라 04/24 21:54 답글 신고
    실수 하신것 같습니다. 제가 알기론 님께서 안물어 주셔도 되는걸로 알고 있습니다.
    업주가 보험이 들어있을테니까요. 그런일에 대비해서... 법적으로 안 내도 될 터입니다. 쫌만 더 알아보시지요.
  • 레벨 상사 2 아싸가어뤼~ 04/25 00:50 답글 신고
    안물어줘도 된다는 사람들... 잘 모르는 사람들이고요. 업주가 당연히 물어주고 나중에 사고를 낸 종업원에게 구상권을 청구할 수 있습니다. 따라서 글쓴분이 물어주었다는 것은 당연한 것이고 억울한 게 아닙니다. 종업원이 업무상 잘못을 해도 사장만 책임을 진다는 것은 법리적으로 말도 안되는 겁니다. 사장이 선 책임을 진 후 종업원에게 책임추궁하는게 맞습니다. 다만 이번 경우는 일처리 방법에 있어서 글쓴분의 감당액 부분이 보험처리 등의 합의로 최소화될 여지가 있어 보이는데 그렇게 하지 못한 것 같아 조금 안타깝네요...
  • 레벨 중장 돌아와라터보티코 04/25 11:59 답글 신고
    발렛하는 젊으신 분들.. 외제차 모는 기분에다 나름대로 쉽게 돈번다고 생각하는데..
    저도 나이가 많지 않지만.. 젊어서 사지멀쩡한데 그런 일 하지말고 건전한거 하세여..
    보면 창문열고 가오다시 이빠이잡고 자기차인냥 압구리사방팔방 돌아다니다 오는데..
    참 보면 안쓰럽네요.. 게다가 개념없는 아이들은 차맞겨놨더만 히발 어따가 문데고..
    바로바로 확인 안하시면 개피봅니다.. 수입차폭리를 떠나서.. 발렛업체도 문제죠..
    개나소나 젊은애들 데려다가 대충 차돌리기하고.. 누가 운전했는지도 모르고..
    나중에 키받고 집구석가서 혈압터지는거죠.. 그나마 저분은 양심있네요..
    발렛몇번 맡겼다가 개피보고 짜증나서 헛소리하고 갑니다..
  • 레벨 1 코코까미 04/26 19:08 답글 신고
    왜 발렛 하는 사람들을 한심한 사람 취급을 하지??그 일도 엄연히 한 직업 인데..
    물론 내가 봐도 좋아 보이지는 않지만...그래도 무시 하면 안되지...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장