바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 람보가무릎치고 04/24 12:30 답글 신고
    9:1이나 8:2 이상...
  • 레벨 훈련병 zzgg 04/24 12:34 답글 신고
    과실비율에 대해선 잘 모르겠고, 가해자를 상대로 법적고발조치해야겠네요.. 거짓말 했다고..... 좋은 결과 있길 바라겠습니다. 진심으로...
  • 레벨 하사 3 타보자렌트카 04/24 12:51 답글 신고
    최하10% 최고20% 그사이입니다
  • 레벨 소위 2 왕가슴 좋아^^ 04/24 13:08 답글 신고
    실선 구간이면 100% 까지도 나오는 걸로 알고 있었는데.. 9:1에 한표
  • 레벨 훈련병 쾅했다! 04/24 13:47 답글 신고
    깜박이를 키고 안키고는 전혀 상관없습니다~~~~~!
    경험상 경찰서와 보험사에서 알아보니 깜박이키고 안키고는 과실및가해자 피해자를 가리는데 아무 상관이 답니다 아마 9:1 정도 나올것같네요
    보험사 얘기처럼 7:3은 말도 안되지요~~~~!님차 앞범퍼 부터 긁혔다면 모르지만 뒷문짝 부터 긁혔으면 마니나와야20% 과실 보통10%정도로 압니다
    보험사에 강하게 밀어부치세요 20% 과실 나오면 재판가겠다고~~~~
  • 레벨 훈련병 쏘세지천하장사 04/24 15:21 답글 신고
    님차가 즉 2번차량이 정지중이었으면 무조건 100% 사고이고 주행중이었으면 박박 우겨야 겨우 10% 과실 적용받을까 말까한 사고이네요...... 상대방 100% 사고입니다, 실선? 점선? 깜박이? 다 필요없는 사고입니다.. 뒷차가 차선변경중 사고인데
    왜 앞차가 과실을 적용 받는다는건지,, 제가 보기엔 상대 보험사 보상과 직원이
    아니고 보험 설계사분같고 자세한거 잘 모르시는분 같네요... 아무튼 님 과실 없
    는듯 합니다,,,,,
  • 레벨 소위 2 n.east 04/24 18:03 답글 신고
    억울하시겠지만 차로변경금지구간이 실선에서 발생한 사고에다가 뒷부분을 충격한 경우라도 대부분 10~20프로 과실을 먹입니다. 과실을 인정하지 않으려면 재판까지 해야하지만 현실상 어렵죠.

다만 아프신 곳이 없으시다면 가해자와 보상담당자에게 입원을 않하고 경찰에 신고아니하는 조건으로 대물 100프로 인정해달라고 해보세요
  • 레벨 훈련병 카리스마천황 04/24 20:28 답글 신고
    차선변경 금지구간에서 저는 운전석 앞라이트부터 문짝까지 박히는사고에 100%상대방 과실나왔습니다! 제 보험회사에서도 8대2나 9대1나온다고 했는데 저는 잘못한거없다고 반박하며 제보험회사(메리츠)다그치니 다시 조절하겠다고하더니 1시간뒤에 상대방100%로 나왔다고 했네요.참고로 저는 운행중이었습니다!..님도 저처럼 좋은 결과있길 바래요.
  • 레벨 상병 클났군 04/24 23:38 답글 신고
    초반에 간본다고 거의다 9:1이나8:2 불러보는경우가 많습니다..-_-
    정차중 후미에서 지혼자 박았는데 왠9:1인가요...말도안되죠 님이 진행중이었다해도 운전석뒷문이 추돌부위라면 님이 포기않는다면 100프로과실인정받을수있습니다
    물론 상대보험사에서 9:1이나 8:2하자고 한일주일 졸라델순있는데.. 무시하고있음 지네들이 포기할가능성이높죠..
    님이 과실비율을 떠않을사유는 무면허,음주,운전중핸드폰사용등의 요인이없는한 없을듯합니다, 흔히말하는 못피한죄나 차를 길에몰고나온죄..운운은 거의 개소리입죠
  • 레벨 훈련병 찐호아빠 04/27 11:23 답글 신고
    보험회사로 부터 가해차량의 100% 과실 인정 받았습니다.
    고수님들의 조언에 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 n.east 04/28 07:53 답글 신고
    축하드립니다. 그런데 가해자 보험사가 어는곳인지.......... 저희 동호회분도 몇 주전 비슷하게 사고를 당하셨는데 박박 감정을 상해가면서 겨우 9대1로 바꼈었답니다. 삼성대 삼성.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장