바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 약골아방이 04/24 20:41 답글 신고
    님 전에 쓰신글에 한참 댓글 쓰고 있었는데 삭제 되버렷네요...그래두 잘못한거 아시니까 다행입니다...그리고 합의금 받으시면 무조건 부모님 다 드리세요 세상에 그런 부모님이 어디있습니까 아들이 오토바이 타다가 사고쳤는데 차 사주시겟다는 부모님아마 없을껄요 합의금 받으면 부모님 드리시구 차는 군대 다녀오시구 아반떼 XD스포츠 이쁜걸루 사셔서 얌전히 타고 다니세요 오토바이 탈때 생각하시구 타시면 지금보다 더 후회할일과 더 욕먹을일 생길겁니다...그리구 무조건 부모님한테 잘하세요..
    저희 아버님은 빚만 물려주고 돌아가셔서 아직도 그 빚 갚느라 허덕입니다.,
    그리고 아까 글에 대한답변입니다..일단 이번에 신검받으시면 재검이나 공익나오겠네요..신검 받으러 가기전에 병무청에 님증상에 맏는 서류 물어보시면 친절히알려줄겁니다..그리고 의사소견서 가장 중요합니다..잘 써달라고 해서 가시구요..님은 따로 분류되서 정밀검사 받을겁니다..지금은 정 가기싫다 싶으면 치료목적으로 연기신청할 수 있어요..그리고 하사관이라 아니라..부사관이죠..님처럼 결석일수 많으면 죽었다깨나도 못갑니다..요즘 부사관 아무나 못갑니다...그리고 앞으로는 무조건 부모님한테 잘하고 착실하게 사세요..더 큰 후회할일 하시지 말구요,,,이상 아직도 아버님이 물려주신 빚에허덕이고 살고 있는 사람의 넋두리였습니다..
    그리고 제가 이동에 6년동안 근무하고 나왔는데 제가 그동네 유지분들 많이알고있는데 그분들 자제분은 아닐지 걱정됩니다...어쨌든 부모님한테 잘하세요 합의금 부모님 다 드리고 당장은 그 합의금으로 외제차는 못 사지만 님 철들고 나면 부모님 드리길 잘했다 생각될겁니다....다시한번 말하지만 부모님 속썩일일 하지 마시고 부모님 한테 잘하세요..부모님은 님 다리 걱정때문에 속이 타들어가실텐데 님은 그돈으로 외제차살 생각이나 하고 있으면 되겠습니까...
  • 레벨 중사 2 시게 04/24 22:24 답글 신고
    님이 글을 잘 썼으면 이런일이 없었는데... 내용 뜻을 말해보면 사고가 났는데 합의금도 받아내고 몸도 멀쩡하고 젊은 나이에 차나 사야겠다... 이런식으로 뿐이 안보여져서 그렇습니다... 솔직히 보배드림에 글 남긴게 잘못이죠
  • 레벨 1 muso77 04/24 23:20 답글 신고
    내용을 읽어보니 아직 뉘우치지못한것 같네요 ..~~~
    나이20살에 외제차??감당 못하죠 !!! 국산차타다가 능력되면 바꾸세요 ..
    꼭 20살에 외제차 못타란법은 없지만 너무 철이 없는듯...
    합의금은 받아야죠 !!! 당연한건데 ~~~~ 그돈 내가 사고내서 받은돈이니깐 내가 쓴다는거 !! 참 그건 아닌것 같습니다 !!! 목숨 잃을뻔한돈!!! 그렇게 쉽게안써지죠 !!!!
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 04/24 23:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

능력되시면 타셔도 됩니다.

그리고

능력 않되셔도....타시면서

아~이렇구나 느낄수 있는 기회가 되면 됩니다..

힘들어도 버틸만 하면 굴리는게 차고...

또..

더 이상못버티면 팔수밖에 없는게 차니...

다 님의 맘먹기 나름입니다

ps 뭔가 이전 스토리가 있는듯 하지만...

신경은 쓰지 마시고 님의 삶이니

님이 책임을 할수있는 울타리안에서 하시면 되겠습니다.

화이팅....멋지게 사세요
  • 레벨 상사 2 4WD 04/25 00:11 답글 신고
    피의자는 나인데.. 피의자는 나인데.. 피의자는 나인데.. 피의자는 나인데..

피의자는 나인데.. 피의자는 나인데.. 피의자는 나인데.. 피의자는 나인데..

• 레벨 병장 보뱌드럼 04/25 04:44 답글 신고
    보배에 쑤레기들이 얼마나 많은대 여기다 글쓴 자체가 잘못이에요

레카 쑤레기 택시 개쑤레기 없어져야 할것들..
  • 레벨 1 js380 04/25 17:36 답글 신고
    님께서 자격(즉... 님이 할일을 하신다면)만 되신다면 외제차를 타도 상관없습니다.
    그러나 글을 읽어보니 님은 아직 자격이 없으신것 같네요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장