바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.06 22:50 답글 신고
    글쎄요.
    글 쓴 분 블박인가요?
    첫번째 영상은 깜박이를 켠 차량과 충분한 거리가 있음에도 감속없이 그대로 운행하는 것으로 보입니다.
    두번째 영상은 상대 운전자가 밀고 들어오는 경향이 보이고.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.06 23:06 답글 신고
    영상 좌측 하단부 보시믄 속도가 나와요~
    깜박이를 켠 차량과 충분한 거리가 있음에도 안들어오고
    왼쪽 방향지시등을 넣고 오른쪽으로가면서 정지 후 들어오네요;
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.06 23:28 신고
    @꼼용
    ^^;;
    그건 그렇네요.
    요즘은 황당한 차들 너무 많아서
    내가 알아서 피해야 사고 없을듯 합니다.
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.06 22:51 답글 신고
    깜빡이를 켜고반드시 공간여부를 확인해야죠. 방샹지시등켰다고해서 들이대는것은 미친짓이죠. ^^
    영상에 나오는 운전자는 좀 교육이 필요하네요. 길을 잘못들었으면 무리하게 차선변경보다는 좀 늦게가더라도 좀 돌아가셔도 전혀지장없습니다. 사고나는것보다 백배낫습니다.

운전자는 한번 신고해주셔도 괜찮지말입니다. 저런행위는 잘못된습관이라.. 벌금으로 다시한번 생각할기회를 주는게 앞으로 두고두고 좋을듯싶네요.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.06 23:13 답글 신고
    돌아가도 5분 10분인데..
    요즘 네비가 10분마다 재탐색해줘서 갑자기 경로변경된게 아닐까 추측만 해봅니다..
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.11.06 22:53 답글 신고
    멍청하구만..

깜박이가 면제부는 아닌데.. 저리 멍청하게 들어오다니,...
  • 레벨 소위 1 질풍요도 14.11.07 09:25 답글 신고
    죄송하지만 면죄부..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.06 23:03 답글 신고
    ㅡㅡ...첫째영상 하이빔 날릴정도는
    아닌거같은데요...이것때문에 하이빔 날리시면 운전하시면서 스트레스 많이 받으시겟어요... 둘째영상도... 허다한 일인데...
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.06 23:07 답글 신고
    동네가 어디세요?
    차는 있구요?
    블랙박스는 달았어요?
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.06 23:15 신고
    @꼼용 서울 동작이구요 차는 당연히 있습니다
    면허는 1종대형이랑 트레일러 면허있습니다^^
    대형운전 포함해서 10년쯤 한거같구요
    블랙박스는 2채널 다본다로 잘쓰고다녀요~
    저런거로 스트레스 받으시면 버스랑 택시는 무한
    클락숀이겟네요^^
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.06 23:20 답글 신고
    아..라이센스 있구나..ㅠㅠ
    버스택시. 신호위반에대해서 관대합니다. 택시는 빨리가려고 탔는데 천천히 간다면 싫어서 그러고요
    버스는 면적당 승객수가 월등히 많잖아요. 배려 해줍니다.
    스트레스 안받으니 걱정 안해도 되구요

다본다 2채널 쓰시면서 영상은 한번도 확인안해봤나보네요
    sd카드가 소모품이라 중간중간 한번씩 녹화 잘되나 확인해보고
    급브레이크 잡았을 때 영상 한번 꼭 보세요
    렌즈 화각이 넓어서 거리감이 멀어보여요

깜박이를 켠 차량과 충분한 거리가 있음에도 안들어오고
    왼쪽 방향지시등을 넣으면 왼쪽으로 가야되는데 이상하게 오른쪽으로가면서 멈춘 후 들이댄게 포인트죠.
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.06 23:27 신고
    @꼼용 sd카드때문에 말이많더라구요.. 그냥 16기가짜리 두개사서 3일에 한번씩 갈아끼우면서 포맷합니다ㅎㅎ오래써야 4~5개월 쓴다더라구요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.06 23:36 답글 신고
    풀hd 운행중일때만 쓰는데 32기가 mlc라고 구매했더니 딱 1년가고 뻑나네요;;
    4~5개월이면 상시 돌리시나봐요..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.06 23:50 신고
    @꼼용 네... 새차라 상시로 돌리네요..하지만 주차를
    회사나 집이나 둘다 주차타워에 주차해서 매일 내릴때
    코드뽑네요...ㅠㅡㅠ
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 00:16 답글 신고
    뽑고 끼고 하는것도 일이죠.. 전원선이 단선될수도 있구요. 멀티부팅스위치를 다세요..
    저도 주차하는곳은 cctv가 잘되있는지라 평상시 운행으로 해놓고
    마트나 지방 내려갈때만 상시로 하는데 편해요.
    acc상태서 노래듣거나 자동차극장갔을땐 스위치 하나로 끄기도 편하구요.
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 14.11.06 23:22 답글 신고
    어맛 언냐 너무 예민하다
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.06 23:23 답글 신고
    ^^ 오늘이 그날~
  • 레벨 이등병 엠파이어Q 14.11.06 23:44 답글 신고
    아니 충분히 예측하고 저쪽에서 깜박이까지 키고 들어온다는걸 예측하는데 브레이크에 발을대야지;
    그리고 저게 크락션+하이빔맞을 행동인가.좀 양보좀하지
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.06 23:48 답글 신고
    몇키로로 옆에 지나가야되죠?
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 14.11.07 00:35 답글 신고
    성격차이지.. 두번째는 그냥 충분히 브레이크 밟아줄수 있는 상황인데..^^ 말그대로 운전자 성격차이.. 이런글은 분명히 성격차이에 의해서 양면이 존재하는데 무조건 옹호하는 댓글만 바라고 다르게 행동할수 있다는 분들한테 본인이면 안그럴거냐고 그러는건 무리수 ^^
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 00:37 답글 신고
    성격차이 인정합니다^^
    두번째는 가다서다하는데 들어와서 잘못한거 알라고 길게 누른거죠..
    사실 안누르고 양보할 수도 있는 상황 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.11.07 01:44 답글 신고
    첫 번째, 두 번째 차량 운전자들이 판단이 과감하지 못 하여 어리버리한건 사실이네요. 근데 저 초보운전 때 생각이 나네요. 영상만 보면 글쓴이 분도 하이빔이랑 크락션 너무 남발하시는 듯. 길게 누르는건 나와서 함 엉기자라는 의도로 보이네요. 아 물론 제가 받아들이는 입장이라면요. 저런건 살짝 빵! 정도가 적당하죠. 저 정도면 미안해서 비상등 킬 맘이 생겼다가도 사라질 듯.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 13:08 답글 신고
    첫번째 운전자. 뒤에서 보니 연수받는중인거같더라구요. 하이빔. 딸깍딸깍. 이게 남발인진 모르겠네요..
    사고나기 직전 아니믄 안날려요

길게 눌렀다고 해봐야 2초네요..
    크락션에는 내가 아직 옆에있으니 들어오지 마세요. 지금 들어오면 사고납니다.
    라는 의미도 있어요.
    정말 남발하는 사람이면 뒤에서 빵빵거리고 난리쳤겠죠?

크락션2초가 엉기자는 의미로 받아들이면.... 참 곤란하죠
  • 레벨 일병 레몬박하디 14.11.07 01:53 답글 신고
    모자이크 어떻게하나요 ㅜㅜ 알려두세효
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 13:09 답글 신고
    파워 디렉터 춫천합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.11.07 02:00 답글 신고
    첫번째는 하이빔까지는 너무하신거같구요~
    두번째는 답안나오는 차선변경...후..답답...
    성격차이가 맞네요~ 걍양보해주는사람 들어올걸인지하고 성질났다고 표현하는사람 등등
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 13:36 답글 신고
    저런차는 옆에 몇키로로 지나가야될까요..영상좌측에 실속 나오고 제한속도80 자동차전용도로 출구에요~
  • 레벨 준장 비움비 14.11.07 06:53 답글 신고
    뻔히 보여지는데요??
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.07 07:21 답글 신고
    늘상 그런거 그러려니하세요. 일일이 다 짜증내면 운전 불가능시대, 단명의 지름길.
  • 레벨 소령 1 감명서생 14.11.07 07:22 답글 신고
    영상 두개다 하이빔과 크략션까지 날릴 정도의 영상은 아닌듯요
  • 레벨 간호사 블로소다 14.11.07 08:05 답글 신고
    ㄷㅅ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.07 08:26 답글 신고
    두번째 차량은 온 도로를 개판 만들며 다니넿ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.07 08:40 답글 신고
    그래놓고선 상대방은 깜빡이 키니까 오히려 양보를 더 안해주더라, 경차 탔더니 무시하더라, 여자라서 그렇더라... 이딴 소리나 하고 다니죠. 본인 운전 실력은 생각도 안하고...쯧쯧..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.07 08:43 답글 신고
    양보심이 안보여지네요
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 13:33 답글 신고
    정상적으로 깜빡이 넣는차는 엥간하면 다 껴주는데..
    어찌해야 양보심 돋는 영상이 될수있을까요.. 영상좌측에 실속 나오니까 자세히 적어주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.07 08:43 답글 신고
    본문에 열거하는 이런류의 차선변경은 욕 쳐 먹어야죠...
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.11.07 08:55 답글 신고
    양보하는 사람은 평생 양보만 하고 살고 끼어드는 사람은 평생 급하게 끼어들면서 편하게 살고요???
    안좋은건 고쳐야죠... 남에게 피해를 주는건 안좋으니까 고쳐야죠... 상대방도 자기가 한 행동이 나쁜 행동이라는걸
    알면서도 행하는게 분명하고, 거기에다가 미안하다라는 행위 또한 하지 않는다면 거기에 대해서 분노를 표출하고
    그 행동이 잘못된 행동이라는걸 알려줘야죠... 그렇게 하는게 왜 욕을 먹거나 잘못된 행동이라고들 하시는지...
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.11.07 09:30 답글 신고
    이게 왜 욕을 먹어야 하는 상황이고.. 하이빔을 맞아야 하는 상황인지 잘 모르겠네요..
  • 레벨 간호사 블로소다 14.11.07 10:55 답글 신고
    ㅋㅋ 그러게요 제가 앞차면 나와서 멱아지 밟았을듯
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 13:31 신고
    @블로소다 상대속도 개념탑재. 사이드미러에보면 보이는것보다 가까이있다고 적혀있죠
    깜빡이켜고 잇었다고 사이드미러 안보면 안된다니까요??
  • 레벨 간호사 블로소다 14.11.07 13:42 답글 신고
    꼼용님 무슨소리 하는건지 ㅋㅋ 상대가 사이드 봤는지 안봤는지 어떻게 아나요 ㅋㅋ 저 먼 거리에서 ㅋㅋ 거리도 못해도 50미터는 되보이는구만 ㅋㅋ 껴주기 싫어서 애쓰네요 ㅎㅎ
    한번만 깜빡이면 되지 ㅋ 계속 그러네 ㅋ 앞차에 스님 탔나요 ?? 저같았음 일단 님 뒤로 붙을듯 ㅋ 요즘은 앞에서 막음 범죄자 되니 라이트 안보일정도로 뒤에 바짣 쫏아갈듯 ㅋ 샹향등키고
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 13:52 신고
    @블로소다 영상 좌측하단에 실속 나와요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.11.07 13:58 답글 신고
    저 정도 거리에서 깜빡이를 켜고 있다면 들어올려고 하나보다.. 주의 운전을 해야 하지 않을까요?
    만약 저대로 들어와서 사고가 났다면 100:0 일까요?
    내 바로 옆에서 깜빡이를 켜고 있는 것도 아니고, 상당히 앞에서 켜고 있으니 내 앞에 들어와도 문제가 될 게 없다고 보입니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.07 14:09 신고
    @민교아빠 깜빡이 켜줘서 주의해서 사고안난거죠
    깜빡이 켜고 부드럽게 들어오는게 보통 운전자 아닌가요?
    근데 저분은 좌회전 방향지시등을 넣고서 오른쪽으로 붙습니다. 그리고 멈춥니다.
    그럼 뒷차는 잘못켠건가?? 그래도 모르니까 조심은 하자. 하면서 악셀에서만 발을떼지 않나요.
    브레이크까지 밟는다면 몇키로정도로 줄여서 지나가야될까요..
    영상에선 50km주행중이니까 초당 13미터를 이동중이군요;
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.11.07 11:05 답글 신고
    익숙한 모자이크다...
  • 레벨 간호사 블로소다 14.11.07 14:37 답글 신고
    꼼용님 글 지우시는게 좋을듯.. 계속 봐도 아무 문제가 없네요 ..
  • 레벨 하사 2 네번타자 14.11.07 15:03 답글 신고
    진정 개또라이들을 못봐서 그러신가 ..? 레이져빔을
  • 레벨 상사 2 Blood™ 14.11.07 22:47 답글 신고
    에휴... 그냥 좋게 좋게 둥글게 둥글게 살아요. 너무 예민해도 힘듭니다. 본인이 손해에요.
  • 레벨 상병 hardwell 14.11.08 10:22 답글 신고
    그냥 저대로 박아보세요 ㅋ 과실 몇대몇잡히는지 아시면 그냥 최대한 방어운전하면서 유도리있게 사는게 더 맘편하다는걸 아실겁니다.
  • 레벨 병장 SHSHSHSHSHSHong 14.11.08 13:54 답글 신고
    첫번째 하이빔은 좀 아닌거같아여 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장