바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아엠게흐 05/06 03:11 답글 신고
    후후.. 저도 자동차를 좋아했습니다.. 물론 지금도 좋아하고 있어요
    보배드림에 와서 보고 배우기보단 직접 만져보고 배우는게 훨씬 좋을거같아요
    고1때는 전학 가능하니 공고 중기자동차과로 가시는것도 생각해보심이.^^;;

그리고 아직 고등학교 1학년밖에 안되서 생각을 너무 쉽게하시는거같네요
    수학이 어렵다고 해서 문과쪽으로 가고싶다.. 이건 잘못된 상식이에요
    물론 자기능력에 따라 차이는 있을지라도 문과라고 쉽지만은 않아요

그리고.. 꿈이 있으시면 거기에 가까워지도록 노력을 해야지 어렵다고 회피하시면
    앞뒤가 맞지가 않죠./.

다시한번 깊게 생각해보세요 자기 미래를위해
  • 레벨 일병 티벳 05/06 12:44 답글 신고
    심정은 이해하겠지만 지금 나이가 나이인만큼 너무 앞날을 보는것도 좋지만 현실에 즉시하세요 일단 고등학교때 공부 무쟈게 열심히 하셔야 합니다 그래서 좋은대학가면 길은 다 열려 있습니다. 일단 뭐가 될까도 중요하지만 지금으로써는 무조건 공부가 최선의 길인거 같네요
  • 레벨 중사 2 디아제민 05/06 12:51 답글 신고
    수학 과학 공부 열심히 하세요 ... 그리고 이과로 진학 하시길...
  • 레벨 상병 랠리빠 05/06 15:11 답글 신고
    중계업자나 무역상체질이시군요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 asdfdsf 05/06 23:51 답글 신고
    우리나라는 아직까지도 학벌위주 사회입니다... 안타깝지만 일단 박터지게 공부해서 좋은대학 나오고 나서 정하세요
  • 레벨 상사 3 달려라이짜나 05/07 03:28 답글 신고
    문과 진학에서 이미 에러.. 장난해?
  • 레벨 병장 발정난토끼 05/07 14:27 답글 신고
    대부분의 남자들이 자동차를 좋아 합니다. 그러나 이게 잠깐 스쳐가는걸 수도 있다는거죠.. 아직 시간이 남아 있으니 여러가지 다방면으로 공부 하세요 나중에 정말 하고 싶은 일이 생겼을때 후회하지 않도록...
  • 레벨 훈련병 TD05-16G 05/08 12:45 답글 신고
    특정과목 기피하는 친구들 치고 잘되는 친구 못봤어요.
    특히나, 하고싶은 분야에 관련된 과목을 싫어한다면 얼른 포기하세요.

모든 과목 다 열심히 해서 꼭 원하는 계열로 진학 하시길.

근데 요즘 고1 많이 한가한가 보군요.
    동네 애들보면 새벽1시면 박터지게 학원에서 공부하다 집에 들어올 시간이던데..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장