바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 망할삼성 05/07 11:36 답글 신고
    글재주가 없어서 읽기가 힘들지만 꼭좀 읽어주세요
  • 레벨 훈련병 망할삼성 05/07 11:59 답글 신고
    지금현재 동원배터리란 곳에서의 수리내역은 아예없으며 정비공장견적 231.000이 다입니다. 그조차도 수리전사진이 없고 수리후 사진이 있습니다. 그리고 이틀뒤 16일날 정비공장에서 수리하였다고 되어있는데 수리내역서의 수리날짜는 26일로 되어있습니다. 사고가 14일날 났는데 수리전 사진도 없고 수리를 26일 하기전까지의 견적서 하나 안뽑고 참 일이 어떻게 진행되는지도 참 횡성수설하네요.
  • 레벨 하사 1 Oo블루oO 05/07 13:25 답글 신고
    고객만족일위 삼성이...음....일단 삼성보험 고려해봐야것네..이거 저번에 뉴스에 한번 떳을건데...자기들끼리 짜고치는거라고...아직도...헐....암튼 잘봣고요 엑박에 ....띄워쓰기좀 하시지.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 건드리지마라~ 05/07 14:24 답글 신고
    고객만족도 1위가 삼성화재예요?...어떠한 방식으로 투표를 해서 1위를 했는지는

모르지만....너무했다..........
  • 레벨 훈련병 xkdldj 05/07 17:42 답글 신고
    삼성화재 보상팀들 원래 그러더군요 당해본 사람들은 압니다
  • 레벨 훈련병 짱태풍 05/07 20:21 답글 신고
    저또한 삼성화재에 열반적이있어요 내가돈주는회사가 상대차편을들고 억울하면 경찰에신고하라하고 현장가보지도안고 가밨다하고 영 믿음이안감 삼성제품이나 화제1위하는 이유는 그만큼돈을주고 하는겁니다 돈이면 다되죠 ....
  • 레벨 훈련병 블랙호크다운 05/07 21:48 답글 신고
    역시 방법은 계속 삼성쪽에 고발하시고 그리고 보험드신분있죠? 그분한테 말해보세요...전 항상 사소한문제도 제 보험 접수한사람한테 전화하거든요...그럼 그분이 더 확실하게 처리하려고노력합니다...그래야 담에도 자기한테 보험들기때문에...
  • 레벨 하사 3 박지야 05/07 22:50 답글 신고
    교차로 직전 2차선에서 3차선변경 바로우회전하시는 도중에 차선변경이면 실선일겁니다. 실선은 서있다고 하셔도 결과는 9:1 아니면 8:2입니다 담당자에 따라 틀리겠지만 차선변경 할수없는 실선이라 서있었다 해도 넘을수 없는 선이라 증인증거있어도 집니다..삼성화재가 긴급출동 빨리오고 빨리처리되지만 단기간내에 대물 대인 접수 종결하려고 1주일도 안된사람 150주고 퇴원시킵니다. 저희집에 제차포함해서 다섯대가 삼성화재로 가입되어있었지만 올해 4월 만기로 옮겼습니다..비싸기만하고 제대로 사고종결시키는 직원 몇없습니다..억울하시겠지만,,힘내세요
  • 레벨 하사 3 박지야 05/07 22:55 답글 신고
    실선이 아니어도 뒷범퍼만 받혔으면 뒷차잘못입니다만 뒷문에서 앞문이면 님 과실이 되구요..덤프같은경우에는 워낙 높아서 바로밑차 못볼수도있습니다.
    잘못된거지만 끼어들기에서는 뒷차가 빨리달려와서 위험할것같으면 무조건 차선안으로 진입하여 뒷범퍼만 추돌하게끔 한답니다.....
    저는여의나루역에서 그렇게 사고나서 제과실 100%로 입원치료 합의금까지 보험처리 됬던 적이있습니다........힘내세요~
  • 레벨 하사 3 박지야 05/07 22:57 답글 신고
    또 피해자는 원하는곳에서 수리받을 수 있고 수리안해도 견적서는 15000원이면 아무곳에서도 뽑습니다
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 05/07 23:36 답글 신고
    저도 삼성화재에 불만이 있습니다....당시 삼성화재가입!!삼성화재좃같습니다..
    사고 당시 작년이죠눈이 엄청 많이온날 시야 확보가 안되는날...(폭설수준)
    김여사(티코)주행중 좌측깜박이도 안넣고 그길이 갑자기3차선에서 1차로바뀌는지역이라 1차선은 비보호 좌회전이었습니다.. 1차선2차선끼고중앙에서 버티고 가더니
    직진 차량인줄 알았어여...누가봐도 직진할려구하는의도로 보임....
    비보호 좌회전할려구하다(깜박이두 안늠) 못하고 정지선에서 2m지나서 급정거 ...(그때 티코앞차는 비보호좌회전하고 티코는 안하고 급정거)
    전 그냥 갈려구 하나보다 하고 뒤에서 잘따라 가다 급정거해서 추돌(눈길이라 장난아니었음)...내차 운전석라이트쪽 김여사쪽은 조수석 깜박이쪽추돌했는데...정지선2m지나서 추돌입니다...제과실100%먹었습니다...도로상태랑 앞차진로방해등생각하면 일발적으로 100이면 넘 한것같아거든요...글재주가 없어서 이해하기 힘들실테지만 정말 열받았습니다...하필이면 티코여서... 두서없는글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 노승구 05/08 01:53 답글 신고
    우리집차 3대가 전부 삼성화재인데..삼성화재가 다른곳보다 비싸도 믿을수있어서 들었는데 다시한번 생각해봐야겠네...좋은결과있길바랍니다.
  • 레벨 하사 2 sahwa 05/08 16:56 답글 신고
    삼성 ㅋㅋ 작년까지 공장 차량 전부다 삼성화재 들었었는데...
    올해 동부화재랑 견적 대비해봤는데 삼성 ㅎㄷㄷㄷㄷ 비싼 정도가 아님 ㅋㅋㅋ
    아직 사고가 안나봐서 사고처리 서비스가 어떤지 몰라도 삼성화재 드신분들 생각좀 해보세요..... 참고로 제차 터비 보험사 옴겼는데 15~20만원 정도 차이 나더라고요....(물론 대물3000천에서 1억으로 올렸구요)
  • 레벨 훈련병 망할삼성 05/08 20:35 답글 신고
    오늘 애기를 들었습니다. 7:3으로 끝이 났습니다. 제 과실부분이 70프로 인정을 했습니다. 저는 과실부분을 애기한게 아니라. 그 보상과직원에게 열이 받아서 이런글을 올리게 되었습니다. 비싸면 비싼값을 해야되는데 싼거 보다 못하고 보상과 직원이란 분은 정비소에 한번 가보지도 않았고. 거짓말을 했으며 허위 정비내역을 뽑아와서 저한테 들켰고. 큰소리 치다가 결국 욕까지 한것에 화가 난겁니다. 저도 삼성화재들지않겠습니다. 계속 들고 있으면 비싼게 비싼값을 못한다고 생각하실겁니다. 이참에 핸펀도 바꾸고 싶군요.
  • 레벨 훈련병 TD05-16G 05/09 09:35 답글 신고
    음.. 글쎄요.
    전 삼성 5년넘게 VIP플랜으로 넣고있습니다.

서비스야 지역 카센타나 공업사에 하청을 주니까, 그건 배정된 업소마다 다 다르죠.
    그리고, 그 보상담당 직원이 많이 실수 했네요.
    클레임 확실하게 걸어주세요. 감히 SS에 몸담고 있으면서 저런짓을...
    지역마다 각 보험사 대물담당자들은 친하기때문에 기막힌 과실비율이 나오곤 하죠.
    암튼 잘 해결되시길 바래요~

저도 사고가 가해자로 1번, 피해자로 4번 있었는데요.
    전 삼성의 사고처리는 정말 탁월하다고 느끼고 있습니다.(저만 그런듯;;)
    가만히 있어도, 알아서 전화주고~ 처리상황 매번 알려주고요...
    설계사까지 전화가 와서 상세히 설명도 해주고.. 어떻게 하시라는둥,
    입장에 맞는 처리방법을 아주 잘 알려주더라구요...

그리고, 삼성이 자꾸 비싸다고 하시는데요.
    삼성이 좀 비싼건 맞지만, 비교해보시면 같은 조건으로
    삼성보다 비싸게 견적나오는 타 보험사도 있다는 사실을
    확인 해보시길 바랍니다. 있습니다 분명.

작년 10월 갱신할때, 저도 보고 황당했었습니다.
  • 레벨 훈련병 ㈜감자 05/09 13:29 답글 신고
    TD05-16G 님 삼성화제 직원입니까?!! 냄새가 나는데~~

님은 만족하신가요? 망할삼성님의 글을 잘읽어보시고 언젠가는 님도 그런일을 격으실지 모른다는 생각을 해보세요~~찜찜하지 않습니까?~~
    망할삼성님만 아니 소수의 그런 피의자가 또 일어나지않게 하기위해서라도
    망할 삼성님이 이런 글을 올렸다고 생각합니다~~
    참고하시구요~~잘처리되시길 바랍니다!!
  • 레벨 원사 3 전방주의 05/10 00:31 답글 신고
    그냥 교보다이렉트 보험 가입하세여..왜 이런데서 한 회사는 깍아내립니까..
    어딜가나...한회사라고 해서 다똑같을수는 없습니다..

동부 현대 엘지 기타등등 다른보험회사는 친절도나 서비스 일처리가 완벽한가여?이런데 글만 올라오지 않앗지..삼성보다 더하면 더햇지 덜하진않을겁니다..

보험사측에 잘못은 분명하지만...글쓴이 입장만 듣고선 잘잘못을 분명 가릴수업고..
    이런일 하나로 그회사를 싸잡아 깍아내리는건...

예를들어...님이 도둑질햇다고 해서..님 가족모두를 도둑넘으로 몰고가는것과 머가 달르겟습니까?
  • 레벨 상병 pdk001 05/10 05:40 답글 신고
    저도 예전에 사고 났을 당시 상대방 과실인데 상대방 보험사 교보생명에서 저한테는 아무 연락도 없고, 공업사랑 둘이서 쏙딱쏙딱 해서 합의 보고 맘대로 수리해 버리네요. 입원 안하고, 렌터카 빌리지 않는 조건으로 지들 맘대로 합의하는 어처구니 없는 일이 저한테도 일어났습니다. 공업사 사장이 아는 카센터 사장님이랑 친구라서 뭐라고 하지도 못하고..
  • 레벨 훈련병 망할삼성 05/10 21:48 답글 신고
    전방주의 님 삼성보험넣고 계신가요?. 한회사를 깍아내리다니요. 그리고 전 마지막에도 애기했지만 경남진주에서 가입하지 말란말입니다. 어자피 보상과직원이래봐야10명도 안되는데. 사고나면 다음의 피해자는 당연 보험을 가입하고 있는 가입자 입니다. 제 입장만 듣고 말 못하겠다구요. 원하시면 일처리 상황복사해둔거 있는데요. 정비내역서 저한테 가저온거랑요. 스캔해서 보내드리겟습니다.
    어줍짢게 증거없이 이러진 않습니다. 지금 민원들어가 있구요.
    다르게 한번 생각해보시겠습니다. 얼마나 억울했으면 이런데 글을 올리겠습니까?
    시간 아깝게요. 전방주의님이 당했다면 이러진 못할겁니다. 전방주의님께서 들고있는 보험의 보상과직원이 욕을 하면 참을수 있으시겠습니까?
  • 레벨 원사 3 전방주의 05/11 02:50 답글 신고
    http://bit.ly/1KnXycS
    별거 아닌데..ㅇㄷ 나눔 하려고요^^
  • 레벨 훈련병 망할삼성 05/11 12:25 답글 신고
    허참. 전방주의님 이상하네요. 원하시면 보내드리겠습니다. 진실이라뇨. 지금도 진주의 삼성보상과 팀장과 직원이 사과하러 온다고 했는데 거절했습니다. 장난하십니까?. 삼성과 무슨관련있습니까?. 한쪽말이라뇨. 글로보면 한쪽말일수 있으나 제가 증거도 보내준다고 햇는데. 말을 어떻게 알아들으십니까? 위에글도 그렇고 이거참.
    위에글이 비록 산만하게 적었지만 잘 읽어보시고 답글을 다시기 바랄게요.
    앞으로 어슬프게 읽고 답글달지 않길 바라겠습니다. 참고로 하나 물어볼게요.
    범퍼가 부서져서 수리를 했는데. 엔진미미정비한걸 가져와서 정비했다고 한다면
    전방주의님 어떻게 하시겠습니까? 설마 미미가 어떤부속인지 모르시는건 아니시겠죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장