바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.12.04 05:32 답글 신고
    수입차 대부분 기본형타이어가 여름용 타이어입니다..타이어를 사계절이나 겨울용으로 바꾸시구요.. 거 뭐냐 구동안전장치 명칭이 생각안나는데 그거 끄는 버튼있습니다..그거 끄면 눈길이나 빙판길에서 보다 수월하게 나올수 있습니다.. 모르는 사람들은 후륜타면 무조건 빙판에서 헛돌고 국산 똥차보다 못간다고 생각들 많이하지요..ㅋㅎ
    유럽도 비오고 눈 많이 오는곳인데.ㅎ
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 14.12.04 05:35 답글 신고
    안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.12.04 06:03 답글 신고
    스노우 타이어 준비하셔서 끼우고 다니세요
    그럼 안정적으로 갈수있습니다
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.04 06:42 답글 신고
    스노우스프레이 추천합니다
    남들 못갈때 혼자 올라갑니다
  • 레벨 준장 비움비 14.12.04 07:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 사륜으로 가시오~
  • 레벨 원수 KIA 14.12.04 08:16 답글 신고
    전 난중에 AWD 승용차 하나 장만할려구요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.12.04 08:28 답글 신고
    타이어부터 바꾸셔야되요
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.12.04 08:42 답글 신고
    스노우타이어로 안바꾸셨나 보네요. 여름타이어면 제차(A6 13년식 콰트로)도 미끄러집니다. 첫눈 오는날 잽싸게 바꿔놨죠.
  • 레벨 준장 무관의제왕 14.12.04 08:47 답글 신고
    후륜은 윈터넣어주세요...
    민폐상황 만들수 있으니...윈터타야
    저도 국산후륜인데 어제 장착했어요
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.04 09:10 답글 신고
    후륜은 난감하던데요 눈길에 되도록이면 안다니는게 최고~~
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.04 09:18 답글 신고
    벤츠 살돈있으면 윈터타이어좀 낑기고 다니시길...
    거 얼마나 한다고..
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.12.04 09:27 답글 신고
    윈터없이 민폐 끼치지말아라.
    4짝 얼마나 한다고.
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.04 09:34 답글 신고
    후륜은 윈터끼세요
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 14.12.04 09:37 답글 신고
    후륜원터가 사륜여름보다 안전하답니다
  • 레벨 준장 로켓단 14.12.04 10:56 답글 신고
    후륜윈터보단 사륜윈터죠 ^^ 왜여름이랑비교해요~
  • 레벨 준장 마린스 14.12.04 23:51 신고
    @로켓단 사륜여름과비교한건데 @.@
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.12.04 09:50 답글 신고
    후륜차.. 윈터타이어 셋팅하면... 전륜차 4계절용 타이어끼운 차들보다 겨울엔 훨씬 조향성이나 제동력 좋아요..
    전륜차도 윈터타이어 셋팅이면 좀더 좋구요..
    후륜차가 무조건 겨울에 쥐약은 아니라는 말이에요.. 진짜 경험 안해본 사람들이야 주어들은 이야기로 논하지만..
    후륜차에 윈터타야 셋팅해서 운행경험 해보세요.. 완전 다를껍니다^^
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 14.12.04 09:56 답글 신고
    윈터끼세여 ㅎㅎ
    언덕길에서 앞에 포터 못올라가길래
    후륜 겨울 처음나는거라 저도 괄약근 힘주고있었는데..
    스무스하게 올라가더라구요!!
  • 레벨 중령 3 계속눈팅이나해 14.12.04 10:00 답글 신고
    본인이 차를 살때 그냥 막연히 벤츠다! 사자! 하지 말고, 이것저것 공부도 좀하고 정보도 좀 습득하고 운전하세요.
    최소한 후륜이고, 고성능 섬머 타이어니까 겨울엔 윈터 타이어로 바꾸자 정도는 알고 계셔야죠.
  • 레벨 중령 3 계속눈팅이나해 14.12.04 10:02 답글 신고
    전륜이라도, 섬머 타이어 끼니까 살짝 얼은 길에도 홱 돌더군요.
    역시, 겨울엔 윈터 타이어! 전륜이건 후륜이건(후륜은 무조건) 윈터 타이어 강추!!
    시내에서 살살 출퇴근 하시는 분들은 전륜이면 4계절 타이어도 무난.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.04 10:22 답글 신고
    전류 구동도 급 브렉하면 밀립니다..심하면 빙글빙글~~~ 브렉 및 핸들 조작에 큰 주의가 필요한 계절이죠.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.04 10:22 답글 신고
    겨울철 월동준비 하지 않고 나오실 거면 아예 나오지 마세요.

님같은 분들 때문에 정체가 이만저만 아닙니다.. 내리막도 못가고, 오르막도 못가는 차!!!!

뽀대는 날씨 좋은 날!! 하세요...
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.12.04 11:55 답글 신고
    이런 눈 얘기만 나오면 부산은 딴 나라인듯.. 겨울에 차가 미끌어질정도로 눈이 오기는 오는거죠..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.04 11:57 답글 신고
    공감 합니다. 2222
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.04 11:57 답글 신고
    수입 후륜차들 눈길에 민폐 많죠
  • 레벨 소장 373560 14.12.04 18:57 답글 신고
    수입차는 대부분 썸머 타이어 기본 출시입니다. 겨울에 만져보면 걍 플라스틱 덩어리 . 겨울 마른길에서도 슬립 팍팍 납니다.

대부분 수입차 처음 산분들이나 나이지긋하신분 김여사들이 썸머끼고 후륜탓하죠. 전륜도 겨울에 썸머끼면 똑같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장