바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.04 14:03 답글 신고
    영상을 올랴주세요~
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.04 14:07 답글 신고
    상대방 블박영상이 있어야 할 듯;;;
  • 레벨 준장 비움비 14.12.04 14:08 답글 신고
    증거 영상 있는가요??
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 14:10 답글 신고
    네 영상 보내달라했으니 오는대로 올리겠습니다 본문중 상대방차가 우회전이었는데 좌회전이라 적어서 수정했습니다
  • 레벨 준장 비움비 14.12.04 14:35 답글 신고
    저기 불법 주차한 차를 찾으셔서 과실 청구하세요 20~30% 정도 가능할거랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.12.04 14:18 답글 신고
    피해 차량이 정차가 아니라 서행중이었다네요.
    갓길 주정차차량때문에 중앙선을 조금 물고 주행한 듯.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.04 14:19 답글 신고
    본인이 중앙선을 확실히 안물었다라면 100:0 일테고..
    중앙선을 물었다면 과실이 발생하는게 맞겠지요.
    주정차 차량으로 인해 부득이 중앙선을 넘는경우, 중과실 처리를 하지 않는다는 것이지..
    과실이 없음을 의미하는건 아니라고 알고 있습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.04 14:23 답글 신고
    상대방이 눈길에 미끄러지는데 중앙선을 넘은 님 차가 있어 사고가 난거라면 과실잡히겠죠.
    글쓴분차가 없었다면 그냥 미끄러졌을뿐이겠죠.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.12.04 14:30 답글 신고
    그게 아니고 가해차량이 우회전 하면서 미끄러져 중앙선을 넘어왔겠지요.
    그런데 글 게시한분도 갓길 주정차차량들 때문에 중앙선을 조금 침범한거 같구요.
    따라서 가해자측에서 글 게시한 분도 과실이 있다고 주장하는 걸꺼고......
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 14:32 신고
    @baechedream 네 맞습니다....
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.04 15:53 신고
    @baechedream 동영상 지금봤습니다. 우회차량이 심하게 미끌어지네요.
    그래도 글쓴분 과실잡히는건 어쩔수 없을듯싶네요 ㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.04 14:34 답글 신고
    블박차도. 님도 두분다 중앙선 물고 계시니...
  • 레벨 상병 건스올 14.12.04 14:36 답글 신고
    상대방 영상을 보니 40s님이 중침을 하지 않고 정상 차선 범위내에 있었더라도 피할 수 없는 사고이기에 과실이 없다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.12.04 14:37 답글 신고
    상대방이 억울할거 같습니다만.....

아...블박이 상대블박이군요....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.04 14:40 답글 신고
    중앙선 안 밟고 있었어도 사고 났을듯. 억울하시겠네요.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.12.04 14:42 답글 신고
    중앙선 밟고 있는걸 과실 잡을려면 갓길 불법 주정차에 잡으라 하심 되죠^^ 어디서 개소리를 남발하다니 뚫린 입이라 아무말이나 막 뱉으니 이거 원 100대 0 받으셔야죠
  • 레벨 하사 1 천안조아여 14.12.04 14:42 답글 신고
    불법주정차 차량들 보소, 것도 역주행차...

신고가 답
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.12.04 14:48 답글 신고
    겨울철에 미끄러운 길에서 흔히 일어나는 사고네요. 블박님은 상당히 억울하겠으나 중앙선 침범으로
    일부 과실이 잡힐 듯 합니다. 그래도 6:4 7:3은 좀 아닌 거 같습니다. 9:1 혹은 8:2 정도?
    그리고 렌트비는 과실비율대로 본인이 부담해야 하지만 20% 이하라면 보통 렌트 업체에 잘 예기하면
    지출 없이 렌트도 가능합니다. (협조 안할시 약간의 공갈 협박이 필요할 수 있음 - 딴 곳 알아본다는 둥)
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.04 14:55 답글 신고
    영상보니 중앙선 안물었어도 발생할 사고네요..
    아무튼 과실은 잡힐 것 같습니다.
    물론 중심사고로 과실이 잡히는 건 아닙니다..
    좀 억울하긴 하겠습니다..
  • 레벨 대위 3 규헌군 14.12.04 14:56 답글 신고
    눈길은 아니지만. . 비슷한 일이 잇엇는데요. .8:2 얘기하더라구요!대인 렌트없이 100 처리햇던 기억이 잇네요!잘처리 되시길 바래요
  • 레벨 대위 3 규헌군 14.12.04 15:00 답글 신고
    아참 불법주정차 차한테 10프로 정도 과실잡을라면 잡을수잇다곤하더라구요. .
    근데 그렇게까진 하지않앗네요
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 15:24 신고
    @규헌군 우리쪽 보험직원이 7:3을 말하고 불법주정차 과실도 못잡는다는데 어찌 해야 하나요
  • 레벨 대위 3 규헌군 14.12.04 15:37 신고
    우리보험사에 7:3까지 인정못하겟다고. . 십프로라도 과실줄이시는게..
    우리보험사한테도 강력하게 나가세요.. 근데ㅜ 백프로 는 힘드실꺼에요..
    십프로라도 줄일수잇다면 줄이시구. . 안되면 억울하시겟지만 정신건강에 좋지않으니
    빨리처리 하심이.. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.12.04 14:56 답글 신고
    중앙선을 안물었어도 사고는 낫겠구만.상대방이 잘못을 인정 못하나 보네요.
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 15:04 답글 신고
    상대 운전자는 과실인정햇으나 보험사가 이렇게 주장합니다
  • 레벨 대위 3 규헌군 14.12.04 15:09 신고
    @40s 운전자가 100프로 해달라고해도 보험사는 그렇게안해주죠!
    운전자가 자비로 100프로 주지않는 이상..
    억울하시겟지만.. 조금은 과실잡히실꺼같으시네요ㅜㅡㅡ
    대인 렌트없이 100해주지 않을까싶은데요~
  • 레벨 대위 3 규헌군 14.12.04 15:11 신고
    @40s ㅜㅜ 대인 렌트 하셧군아~~ ㅜ 과실잡겟네요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.04 15:00 답글 신고
    네 어쩔수없이 과실 잡힙니다. 7:3 으로 보여지네요.
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 14.12.04 17:26 답글 신고
    과실이 왜 잡히는거죠??
  • 레벨 병장 꼬불불꼬 14.12.04 15:27 답글 신고
    법이나 이런거는 잘 모르지만 마지막 접촉하는 각도는 중앙선을 안넘었엇도 사고가 날 수 밖에 없는 상황아닌가요?
    그런데도 무조건 과실이 잡힌다면 이건좀 진짜 아닌거 같은데...
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 16:35 답글 신고
    방금 알았는데 상대방 운전자가 블박영상을 보험사에 주면서 과실 인정못하겟다고 했답니다.
    억울한 사고인데 괘씸해서 제가 입원한다고 했습니다. 현재 의류매장 3개 운영하고있는데 영업 손실까지 다 청구하겠다고 했습니다. 원래 디스크 환잔데 사고날때 영상으로는 충격이 없어보이지만 본넷 횐다 다휜 정도로 충격심했구요 매장때문에 입원할수 없어서 이틀째 물리치료 통원치료하고 있습니다.. 또하나 는 우리쪽 보험사가 아무런 대응도 안하고 그냥 통보식으로 7;3 6:4 나올수있다고만 합니다.. 오히려 위에 많은 분들의 조언으로 제가 어필햇더니 상대 보험사가 들어주는 식입니다.. 어의가 없네요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.04 17:09 답글 신고
    참 웃기죠?
    우리 보험사가 내 편이 아니라는게
    일반적이라면 나를 대신해서 과실을 줄여줘야하는데
    오히려 나눠먹기 할라고 과실을 발생시킨다는게..
    참 좆같아요
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.12.04 16:46 답글 신고
    이건 중침이 사고 원인이 아니라 우회전차가 미끄러진게 사고 원인이라 100%같은데요

눈길에 미끄러져 상대차박아도 중침 사고고 형사합의 봐야되는걸텐데...
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 14.12.04 17:26 답글 신고
    중앙선 물지 않았다고 해도 사고가 날 상황이고,불법주정차 차량 때문에 물고 있었다면 더더욱 100프로 일것이고, 글쓴이님의 과실은 뭐래요??
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 18:03 답글 신고
    제 과실은 중앙선 침범이랍니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.12.04 19:05 답글 신고
    어차피 이상황은 사고는 피하기 어려운 상황인데 상대 보험사에서 꼬투리하나 잡앗나보네요 보험사넘들 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 수원인11 14.12.04 20:55 답글 신고
    100:0은 아닌 것으로 보구요; 8:2 정도는 되어보입니다. 불법주정차 차량으로 인한 것이지만 중앙선을 침범했고, 정지상태가 아니었기 때문에....
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 21:45 답글 신고
    많은분들이 조언해주셔서 감사합니다. 특히 불가항력의 중앙선물고 주행이엇고 그렇치않다해도 사고는 났을거라고 강력하게 주장한결과 그쪽보험사에서 대인 렌트없이100%과실인정하기로했습니다. 단 상대방운전자의 양심없는 행동으로 저도 강력하게 한것뿐입니다 사고당시 상대편차량에 아이도타고 있어서 오히려 제가 더 걱정을 해줬었는데 날지나니까 맘이바뀌고 딴소리하길래 저도 매장문닫고 입원하고 합의는 안본다고했더니 바로 꼬리내리더군요. 저희쪽보험사는 아무것도한게없고 오히려 제가 2:1로 논쟁을 벌이는 상황이었고 오히려 우리쪽보험에다 불법주정차과실 얘기했더니 그렇게 할수없다하더군요 도데체 뭐하는 보험산지 이해가 안갔습니다.그래도 많은 보배님들이 좋은조언해주셔서 그렇게 밀고나가서 해결됬습니다 다시한번 감사드리고 겨울철 운전 조심운행하시기 바랍니다 다시한번 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 14.12.04 23:18 답글 신고
    수고하셨습니다.
    중앙선 물고 있는게 사고의 원인에 1%라도 포함이 되는건지 ..
    불법주정차가 없었다면 말이 조금 달라지겠지만.. 어찌됐든 100% 받게 돼서 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 23:32 신고
    @오전12시08분 /> 감사합니다
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.12.04 22:26 답글 신고
    님이 아우디이신거죠? 이건 님과실 없어보이는데
  • 레벨 하사 1 40s 14.12.04 23:07 답글 신고
    넵 사고당시 제차가 중앙선을 물고있어서 과실있다고 나온겁니다
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 14.12.05 01:42 답글 신고
    옆주차와는 사고와 무관하며 님도 움직이는 상황에피할수있는 아님 멈췄어야 되는 상황이었음 피해자인대 그러지 못햇음으로 과실 큽니다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.05 04:31 답글 신고
    잘마무리되셔서 다행입니다
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 14.12.05 10:31 답글 신고
    우회전을 크게 도네;;;; 간소화면허가 문제로다...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.05 10:38 답글 신고
    중앙선 안넘었어도 사고 났을듯 한데;;
  • 레벨 병장 팡도리 14.12.05 14:01 답글 신고
    중앙선 물었는게 문제가 되기는.. 할듯 보이네요.
    렌트시에는 과실비율에 따라 렌트비도 나누어 집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장