바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 리바스키 05/10 18:34 답글 신고
    도로공사에다 청구하라고 하세요~

맞은 돌을 찾아오라 하던지요~

• 레벨 준장 GM270 05/10 19:30 답글 신고
    싣고 가던 돌이 떨어져서 맞은거 아니라면 보상 안해 줘도 됩니다.
  • 레벨 일병 lollloll2 05/10 23:20 답글 신고
    ☞골드바게임☜ 포커/바둑이 ♠이벤트♠ ①금괴를 잡아라 ②10;%추가충전 ③가입시1만원추가 ◈newya91.com◈
  • 레벨 훈련병 자칼777애비다 05/11 01:54 답글 신고
    보상해다라고 하는넘 미친넘이네...돌 찾아 오라구 하세요....증거도 함께...
  • 레벨 훈련병 쏘세지천하장사 05/11 09:30 답글 신고
    면식범의 소행이군 ~~~ 과학수사를 시작해!!
  • 레벨 1 리얼낭심 05/11 09:45 답글 신고
    예전에 이런 일이 있었죠....농수로 길에서 트럭이 지나가는데 트럭이 자갈을 밟는 바람에 자갈이 튀어서 지나가던 농민이 맞았습니다......

전액 치료해줬습니다.......물론 운전 기사는 전혀 의도가 없었지만...변상해 줘야만 하죠 그 농민은 무슨죄입니까

님의 경우는 변상 해줄 필요 없습니다....왜냐 운전자는 도로의 상황을 인지하고 운전을 해야 하는데...님의 뒷차는 도로의 상황을 판단할 필요가 있었습니다 잔돌이 있는 상태라면 돌이 튈것을 예측해야 하고....뒷차 운전자는 거리을 유지할 필요가 있었죠...

절대 책임없습니다...걱정 마세요 뒷차놈이 주장하는 건 이런것과 같습니다

내가 길을 걷는데 어떤사람이 앞으로 뛰어가면서 먼지를 일으켜서 내눈에 흙이 들어가.....눈병에 걸렸다고 진단서 끊어서 그사람에게 보상해 달라는 거와 같은 맥락입니다. 과연 보상받을수 있을까요......
  • 레벨 1 리얼낭심 05/11 09:46 답글 신고
    그리고 그런일로 보상해 줘야 한다면....보험회사 파탄나구요....전국의 차중 90퍼센트는 보상받아야 할겁니다
  • 레벨 훈련병 남갈파 05/11 10:06 답글 신고
    리얼님 논리적으로 말잘하네요
  • 레벨 원사 1 엔진터질라 05/11 13:36 답글 신고
    지나가는 행인에게 물 튀기면 세탁비는 물어줘야 되는데...이 경우는...?
  • 레벨 훈련병 T팬티단속반 05/11 19:23 답글 신고
    바쁜사람 붙잡고 보상은 무슨,,,,
    보상해줄필요없고 죽탱이한대 날릴필요있습니다,,,
  • 레벨 훈련병 쿠스JS350 05/12 10:55 답글 신고
    그럼 이런경우는 어떡해 합니까? 내 앞차가 흙을 밟아서 모래먼지가 내차에 묻으면 내 앞차가 내차를 세차해줘야하는겁니까??ㅋ 같은겁니다.. 뒤차는 똥밟았다고 생각해야합니다..
  • 레벨 상병 렉스턴RJ290 05/12 14:18 답글 신고
    저도 몇년전 올림픽대로를 80으로 달리던 중 덤프가 넵다 질주하며 제 앞으로 추월해 가길래 멀찍이 떨어지려는 찰나 적재함에서 돌덩이 하나가 떨어지는 것이 보이더군요.
    순간 '이런...x바... 우짜지???' 하는데
    떨어져 아스팔트에 한 번 튀긴 돌이 제 시야 앞으로 확~!! 들이대더군요. ㅡㅡ;
    '빡!!!' 앞유리 강타!!
    뭐 어찌 피할 겨를도 없이 벌어진 사건...
    그러나 이걸 어찌 증명할 방법도 없고 다행스럽게도 그냥 좀 파인흔적만 있어서
    '에이 휘바, 이제 다신 트럭 뒤엔 안간다' 하고 말았네요.

종종 듣는 사고에서 처럼 트럭에 실린 철근이나 타이어 뭐 이런 명확한 물건에 의한 피해가 아니면 앞차량의 배상책임을 물을 수 있는 방법은 없는 것 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 흰색뉴글이 05/13 17:43 답글 신고
    이런 경우에는 뒷차량 책임입니다
    경찰에 신고하면 먼저 알아서 해결하라고 합니다
    그럴 경우 절차를 밟아달라고 하면 뒷차는 안전거리 미확보로 딱지 끊어요
    앞차는 걍 출발

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장