바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 15.01.09 17:27 답글 신고
    국민신문고에 신고하세요.. 구청관계자나 국토부 관계자가 처리해줄껍니다
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.01.09 18:11 답글 신고
    처음신고 한는거라.. 하는줄 모르겠네요... 번호판이 같이 사진 나와야 한다는 말도있고
  • 레벨 상사 1 얀네 15.01.09 17:30 답글 신고
    분명히 벌금 쎄다고 알고있었는데...
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.01.09 18:12 답글 신고
    그러게 말입니다... 고속 순찰대만 그런가 봅니다
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 15.01.09 17:37 답글 신고
    이해가 안되네요 안개등 에촤디가 양심적이라니 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.09 17:54 신고
    @뉴SM5TM 스텔스 나 라이트 에챠디 한애들에 비해서 안개등 에챠디는 그나마 양심적이라구요..ㅡㅡ;;얼마나 많으면 이렇게 비꼬며 쓴글이겠어요..
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.01.09 18:12 답글 신고
    안개등에 눈뽕.. 맞아 보세요... 주변이 환해집니다
  • 레벨 중위 1 미리미르 15.01.09 22:28 답글 신고
    안개등이 양심적이라니요.. 안개등 HID가 더 치명적이에요 -_-
    프로젝션은 그나마 빛을 한곳으로 쪼아주는데
    안개등은 원래 목적이 빛의 확산하는게 목적이라
    안개등 HID는 빛을 피할 방법이 없음
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.09 17:36 답글 신고
    엥? 견찰분들도 다 몰라요...

국민신문고에 신고 하시는 것이 그나마 제일 정확합니다....
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.01.09 18:14 답글 신고
    신고를 안해봐서 어떻게 해야할지.. 저거 신고 할려고 또 배어야 하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.01.09 17:44 답글 신고
    15년도부터 안개등 hid 단속 힘듭니다 사진찍어서 보내도 예전만큼 벌금 안나옵니다 불법 부착물로 3만원이가로 하향 조정된걸로 알고있습니다 그리고 사진찍는 당신 함 보고싶내요 앵간치 사진찍어서 신고하세요 님차에는 올 순정입니까 ? 내차 led 인데 hid라고 신고 어떤 개쇅들이 신고해서 구청만 6번 가따왔습니다 시밤것 짱나요 신고하지마세요 열받으니깐
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 15.01.09 17:46 답글 신고
    여기서 왜 발끈하십니까 안개등 에촤디는 여러사람 피해주는거 모르시나요? 저라도 안개등 에촤디는 신고 합니다.

여기서 올순정이야기는 왜나오는지? 혹시 안개등 에촤디 박아놓으셨나?
  • 레벨 소위 2 미아안 15.01.09 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 제차는 올 순정입니다 말씀하시죠
  • 레벨 이등병 달봉달봉이네 15.01.09 18:06 답글 신고
    열받으면 순정 hid 순정 led 안개등 달린차를 사세요 여기서 이러지 마시고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.01.09 18:13 답글 신고
    등화류는 올 순정입니다... 오디오및 시트쪽만 개조했습니다.. 검사때 귀찮아서요..
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.01.09 19:01 답글 신고
    ㅋㅋ걍 순정껴 구청가기 싫으면
  • 레벨 상사 3 벤츠첨바 15.01.09 19:34 답글 신고
    오구오구 열받아쪄염? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.01.09 18:05 답글 신고
    이렇게 남의 번호판 인터넷에 찌끄리고 댕기는것도 불법아인교ㅋ
  • 레벨 중위 2 강북디젤 15.01.09 18:10 답글 신고
    번호판 올린거 불법인거 몰랏네요 수정 해야겠네요^^
  • 레벨 병장 얌냠이 15.01.09 18:20 답글 신고
    자동차구조변경 관련해서는 구청쪽이나 국통교통부에서 주관하는 걸로 압니다. 112는 당장에 범죄관련 급한 일이 생겼을 경우에 신고하시고, 이처럼 사진찍어서 다른 방법으로 신고 가능하면 그 방향으로 신고하는 게 좋아요.
  • 레벨 대위 3 알리앙 15.01.09 18:30 답글 신고
    그래도 불법 에촤디는 신고해서 고치게라도 할 건덕지가 있는데...
    저는 88도로 운행중 깜박이 안키고 차변변경했다고 누가 블박으로 신고했나봅니다..
    얌전히 차 모는 스타일이라 차량 많은때는 깜박이 키고 들어가는데.. 차량 많이 없을때 깜박이 안키고 들어간듯합니다.
    경찰에 전화해서 이런것도 죄다 딱지 끊냐고 했더니 신고들어와서 어쩔수 없답니다..
    이런건 너무 오지랍 아닙니까...? 길에 차없고 혼자 달릴때도 차선변경할때 백프로 깜박이 키고 들어가나요?
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.01.09 18:43 답글 신고
    혼자 달릴때는 안켜도 돼죠..근데 누군가 신고했다는거는 뒤에 있었다는거죠..오케이? 그럼 켜야돼요 안켜도 돼요..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.01.09 19:08 신고
    @돌광이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 알리앙 15.01.09 23:05 신고
    @돌광이 바로뒤에 따라오는 차가 있다면 당연히 깜박이 키고 차선변경하죠...
    하지만 멀찍이 뒤에서 따라오는데도 그걸 백프로 깜박이 키고 변경합니까...?
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 15.01.09 21:17 답글 신고
    요즘 나온차 라이트나 안개등 눈뽕 지대로 당하네요 앞유리 썬팅했는데도 어찌나 ... 밝던지 게다가

신호대기중 제차 뒤에 hid 차량있음 뒤로 가서 뭐라 합니다. 저... 정차중인데... 저.... hid 좀꺼주심 안되나요 라고 말도 가끔합니다.

저도 신호대기일땐 라이트를 끕니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.01.10 06:11 답글 신고
    안개들에 hid 다는 상똘아이 새끼들. 실명될때까지 지차 앞에서 눈뽕시켜줘야함.
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 15.01.10 10:31 답글 신고
    국민고에서 신고하면 관할구역 경찰서로 배치! 어찌하든 경찰서에서 조사쓰고 벌금형!!!!
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 15.01.10 14:44 답글 신고
    hid 벌금 20만인걸로 알고있는데요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.01.10 15:34 답글 신고
    파출소 경찰은 관할업무가 아닙니다
    국민신문고 들어가서 민원신청, 일반민원으로 들어가서 날자, 장소, 해당차량 번호 를 기입하시고 차량 사진(번호가 나와있으면 좋고 없어도됩니다) 을 첨부해서 올리시면 되고 해당부서는ㅈ중앙기관 경찰청으로 하시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장