바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.10 13:27 답글 신고
    불량이라기보단, 7년 정도 됐으면 수명이 다 된것 같네요.
    떼어 내고 새로 하시는게 좋겠습니다.
    기존 필름 재사용은 안 됩니다.
  • 레벨 일병 그알싶 15.01.10 13:27 답글 신고
    7년이요? 썬팅한번해서 7년은무리아닌가요
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 15.01.10 13:29 답글 신고
    헐 7년이면 수명이 다되었네요

새로 하시는게 뒤쪽은 열선이 있어서

다른곳보다 작업비용이 많이들죠
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.01.10 13:29 답글 신고
    다시 하실때 됐네요 7년이면 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.10 13:37 답글 신고
    혹시 야매로 하신건가요? 저도 7년가량 됐는데 블박달아놔서 무게떄문에 벗겨진거 빼고는 그대로입니다.
    저거는 시공불량으로 인해서 그런거일 겁니다. 접착력?이 다해서 뜨고 공기가 찬 듯 하네요.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 15.01.10 13:38 답글 신고
    기존 썬팅지 위에 뭔가를 또 붙인거 같은데요.
    7년된게 저리.기포가 생기나요?
  • 레벨 원사 1 단북촌놈 15.01.10 13:39 답글 신고
    제품불량입니다 3M 국내공장에서마크만찍어서나온겁니다---재시공비좀됩니다
  • 레벨 상사 1 얀네 15.01.10 13:46 답글 신고
    저런 현상은 시공불량이거나 제품불량 아닌가요? 10년 넘은차도 색이좀 바래긴 했어도 저렇게 뜨진 않던데..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.10 13:47 답글 신고
    오래전 옛날 소나타 시절에 한 선팅은 차를 12년동안 타다 버렸지만 저래본적이 한번도 없었습니다.
  • 레벨 상사 1 아기나이트 15.01.10 13:47 답글 신고
    7년이면 새로 하심이...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.10 13:49 답글 신고
    와우.... 징그럽네요;;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.10 13:57 답글 신고
    제 기준으론 불량입니다. --;
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.10 14:04 답글 신고
    불량 아닙니다.. 7년이라는 시간이 지난후 차량에 외부와 내부 온기가 차이때문에 습이 생기죠...
    이런거는 뒤에 열선 보이시죠?? 온도차이때문에 일어나는거에요.
    열선 작업은 뜯을때 조심히 한다고해도 열선이 뜯어지는경우가 있구요
    후면썬팅은 3,4줄로 나눠서 붙이는것과 열성형해서 한장으로 붙이는게 있어요.
    저거.. 드라이와 헤라로 밀면은 잡히는경우도있지만 또들꺼에요
    썬팅 3M,루마,브이쿨 등등 여러메이커가 있지만
    등급마다 틀려요 최하급이있고 최상급이 있어용 ㅎㅎ
    고가의 썬팅이라면 10년이였나.. 보증기간 있을텐데 보증기간 끝났으면
    다시 돈들여서 해야되요
  • 레벨 원사 3 keyaim 15.01.10 14:10 답글 신고
    안타깝네요, 열선땜에 작업해 주겠다는곳도 흔치 않을듯합니다,,
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.10 14:11 답글 신고
    열선 작업 별거없어요 ㅎㅎ
    요즘 썬팅가게에서 열선있다고 못한다고하면 실력없는곳이고 욕먹어요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 피로회복제 15.01.10 14:19 답글 신고
    저건 시공불량일수도 제품불량일수도있습니다. 7년된거면 색이바래지지 저렇게 떠버리는경우는 많지않을텐데요...7년이면 2008년도인데요
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.01.10 14:30 답글 신고
    가끔가다 이런차보는데 시공한지 오래되서 그런거라고 생각했는데..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.01.10 14:30 답글 신고
    7년 지나서 저런게 정상인가요...?
    대부분 차를 7년 이상씩 탑니다만.......저런 경우는 한번도 없네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.10 14:39 답글 신고
    싸게하는곳은 열선 다칠수있습니다. 전문점에 가셔야합니다.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 15.01.10 14:40 답글 신고
    오래되서 퇴색은 할지언정 저렇게 뜨면 제품아니면 시공이 불량일듯합니다 10년타도 저러진 않죠
  • 레벨 상병 봄날은오네 15.01.10 14:43 답글 신고
    불량이죠 제대로만 시공하면 10년이 지나도 깨끗합니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.01.10 14:55 답글 신고
    저런차 길에서 일주일에 한 번 정도는 보이던데;;

오래되었다고 저런건 아닌듯 합니다.

야매 썬팅도 색만 바래지 저렇게 울고 그러진 않아요
  • 레벨 하사 2 윤개택 15.01.10 15:00 답글 신고
    혹시 쎄라토...?
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.10 15:41 답글 신고
    추워지니 중간에 공기층만들어 보온에 노력하는 배려로 보입니당 ~히힝 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.01.10 15:49 답글 신고
    3M도 저렴한 필름있습니다.
    저는 앞유리만 30만원 주고했는데
    소셜쇼핑에서 20만원 들여서, 앞유리보다 등급 낮은걸로 옆,뒤했는데 색깔도 안빠지고 더 좋습니다.
    싼걸로 자주하는게 최고
  • 레벨 중사 3 독두 15.01.10 16:05 답글 신고
    7년 넘었고 측후면 3M 15만원 주고 했는대

농도 연해진거 말고는 멀쩡합니다.
  • 레벨 원사 2 양보와배려 15.01.10 16:31 답글 신고
    2010년 7월중순에 썬팅 했는데
    ...영맨이해준... 저도지금저렇거든요..
    저는불량인거아닌가요...??
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.10 16:55 답글 신고
    영맨이해준 썬팅은 대부분 쿠폰썬팅으로
    그렇게 좋은 썬팅필름은 아니에요
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.01.10 17:05 답글 신고
    썬팅을 신경써서 안했군요. ㅠ,.ㅜ 꼼꼼히만 해주면 폐차할때까지 사용해도 괘얀던데..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.01.10 17:08 답글 신고
    7년 쓰고 불량이라는건 좀...
  • 레벨 중장 100원 15.01.10 17:25 답글 신고
    수명도 수명인데 시공할때 시공잘못된것
    같습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.10 19:06 답글 신고
    업자와 일반인의 향연 ㅋㅋ
    아 맞다.. 업자도 업자 나름.. 노련한 업자는 저따위로 작업하면 쪽팔려서 돈 못받던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달타라 15.01.10 19:24 답글 신고
    시공불량이나 선팅지 불량이겠죠..
    14년 된차랑, 18년 된 차도 선팅 멀쩡합니다..
    단 색은 조금 옅어졌습니다.. ^^^
  • 레벨 병장 간단하게 15.01.10 19:50 답글 신고
    ㅅ앗! 이렇게 많이 댓글주시다니 감사합니다.. 저도 한 번 하면 폐차시까지 가는 줄알고 있는데..
    7~8년되었다고 썬팅이 일어나면 도로에 다니는 차중에 많은 수가 이렇게 되리라 보는데..
    저는 시공불량이나 품질불량 으로 생각합니다..
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.01.10 20:53 답글 신고
    저것은 7년지나서 갑자기 저래된게 아닐겁니다 서서히 진행이됐겠죠
    둘중 하나입니다

1. 초 싸구려 필름 (3M이라 하셨지만 짝퉁 많~~습니다)

2. 시공불량 (물기제거 확실히 하지않았음)
  • 레벨 중사 3 태기님 15.01.10 22:39 답글 신고
    저건 시공불량 아닙니까?. .
    10년쯤 됬나. .그때 젤 싼거 3만원 주고 시공한거 색만 조금 옅어졌지 지금도 멀쩡한데. .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장