바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.01.15 21:45 답글 신고
    저렇게 운전하는 사람들 너무 싫네요.
  • 레벨 소위 3 223562267 15.01.15 21:50 답글 신고
    이거신고되나요 열받고짜증나지만 안될것같은데 신고해보시고 결과알려주세요 궁금함
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.01.15 22:14 답글 신고
    이미 차선밟은 상태에서 켯기땜에 처벌 가능할겁니다..만 신고는 체질이 아니라서요..
    정 궁금하면 국민신문고에 이글 링크걸어서 문의하는 방법도 있습니다~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.01.15 21:52 답글 신고
    제일 싫은 놈. 아무리봐도 우측차선에는 없던놈인데, 그러면 뒤에서 따라오던놈이 새치기한거네요...
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.01.15 22:15 답글 신고
    예리하시군요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.15 21:52 답글 신고
    안전거리 미확보로 차선이동 위반입니다.
  • 레벨 이등병 러브강 15.01.15 21:54 답글 신고
    전 오늘 어린이 보호구역에서 제 뒷차 급한일인지 방지턱도 있는 구간서 절 추월 하던데요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.01.15 21:56 답글 신고
    10~11초 우축에 버스 피하는영상에서 님 운전 스타일이 보이네요
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.01.15 22:18 답글 신고
    어떻게 했어야할까요. 한수 가르쳐주세요.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.08 12:25 답글 신고
    잘하시는것 같은데요 버스가 튀어나올지 모르니 속도 줄여야죠
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.01.15 22:30 답글 신고
    생각없이 운전하시는 분들이 많지요ㅠ.ㅠ 대가리는 폼인가봅니다 흑흑
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.01.15 22:46 답글 신고
    좀 무리하게 끼어들긴하네요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.15 22:58 답글 신고
    길을 잘몰랐던 찬가보네요...
    그냥 그길로 쭉가도 직우인데
    우회전차선으로 잘못알고 미리 들어오려고
    무리한듯보입니다...
  • 레벨 일병 란디 15.01.15 23:07 답글 신고
    앞으로 쭉나가서 끼는것도 아니고 지찬데 지차 길이도 모르나 꼭 저따구로 끼는놈들 ㅉㅉㅉ 상품권 보내주세요!!
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 15.01.15 23:10 답글 신고
    오 동영상 모장크
  • 레벨 상사 2 스타쉽 15.01.15 23:52 답글 신고
    처음 글 남겨보는데요..
    솔직히 님도 운전이...동영상 몇개 봤는데요..
    운전연습을 조금더 하셔야할거 같아요.. 종종 저런경우 많이 생길듯 싶어요.
    이차량 동영상 처음에 옆차선으로 들어오는 K7인거 같은데요.
    K7들어 올때쯤 님이 차선을 걸쳐서 가기 시작하네요.
    이때 K7이 속도를 올려서 님차 못들오게 한거 같아보여요
    그래서 님도 무리하게 피해서 옆차 밀어버리신거 같구요.
    거기서 K7이랑 님이랑 묘한 신경전이 났던거 아닌가요?
    버스 지나자마자 K7이 뒤로 들어왔는데.
    님은 들어온거 보거 얄미웠는지 속도를 안내시고
    K7은 님이 못마땅했고 옆차선 추월후 끼어든건데 그냥 확 들어오면
    이것처럼 신고할까바 마지못해 깜박이 살짝켜서 님때문 짜증났다고 표시한듯 보입니다.
    제가 너무 앞서 간걸까요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.01.16 00:16 답글 신고
    자세히 보셨군요. 처음 들어올때 2차로에서 3차로로 변경하는 k7맞습니다.
    k7이동할때 차선 걸치지 않았습니다. 자차도 차로변경생각없었구요..
    아반떼 XD는 버스 지나기 전이나 후나 왼쪽으로 붙어서 쭈욱 가네요..
    버스가 차선을 물고 있을줄은 몰랐구요. 당연히 통행에 방해안돼게 정차중일거라생각했네요
    다 가서 멈출까 지나갈까 감속하는상황에 이미 k7은 3차로에서 4차로로 이동중이였을겁니다.
    묘한 신경전따윈 없었구요. 있었다면 k7 혼자 느꼈을지도모르겠군요.. 왼쪽 하단에 보면 속도 나오는데.. 버스지난담에 멈춰서있는 차들 옆을 지날때 저정도면 적당한건데 속도를 안낸걸로보이나요?
    안전거리 기준은 앞에서 무슨일이 일어나더라도 사고안내고 즉시 멈출 수 있을정도. 컨트롤 가능한 속도라생각합니다.
    혹 앞 sm3랑 안붙어서 그런거라면.. 직진화살표 잘보면 sm3가 이동하죠? 멈출곳으로 저부분을 정했는데 신호바뀌면서 앞으로 이동해서 그리보일 순 있겠네요..
    조금 앞서나간듯 하지만 나쁘진 않았습니다. 조금 더 노력하면 좋겠네요.
    그냥저냥 사고안날정도로 몰고다니는 초보라 많이 부족합니다. 차선 물고있는 버스를 봤을 때 그냥 급정거를 했어야했는지
  • 레벨 소장 뚝지 15.01.16 00:45 답글 신고
    백프로 k7 먼가 있어서 저렇게 했을거 같은디
  • 레벨 중장 유후한남자 15.01.16 01:53 답글 신고
    신고해본 결과로는 깜빡이가 진로변경도중 한번이라도 들어오면 단속 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ 현실이에요. 경찰이 오히려 이걸 왜 신고 하냐고 나한테 뭐라더군요. 당연히 그 양반은 나랑 싸우고 민원점수 최하위로 선물했습니다. 경찰도 경찰 나름이에요. 단골 경찰 담당자에게 물어보니 원칙상 단속이 가능하나 현실적으로 집행하는데는 애로사항이 많다고 토로하더군요. 그래서 안합니다.
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 15.01.16 12:37 답글 신고
    꼭 빵거리면 브레끼잡는놈들 진심 무개념;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장