바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.03.21 10:14 답글 신고
    20초부터 보시면 됩니다.
  • 레벨 준장 법무부 15.03.21 10:20 답글 신고
    그냥살짝 톡친건데ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.03.21 10:26 답글 신고
    저는 제가 브레이크밟아서 차가 멈춘줄 알았어요 ...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.03.21 10:26 답글 신고
    말이 않돼는데... 저정도 사고로 병원이라니...헐...
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.03.21 10:27 답글 신고
    마디모 별효용없어요.의사진단서가 최우선입니다.
    받은사람은 잘 모르는데 살짝쿵받히면 앞차는 소리크게나요.
    저도 신호대기중에 쿵 소리크게나서 놀랬어요.차가 워낙 튼튼해서 그냥 보내드렸는데 받고나서 당당해하시면 안됩니다. 차라리 범퍼 값이 저렴했겠네요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.03.21 15:19 답글 신고
    마디모보다 의사진단서가 우선되는건
    법정갔을때 얘기아닌가요?
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.21 10:27 답글 신고
    이런글 볼때마다 답답한게 범퍼값 요구하면 그냥 주는게 현명한겁니다. 살짝 박았어도 결국 후방 100프로 과실인데 보험 할증에 정신적 스트레스가 이만저만이 아니죠. 그리고 마디모가 만능인줄 아시는데 결국 진단서 나오면 끝입니다.
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.21 10:34 답글 신고
    쉽게말씀드리면 님이 100프로 가해자인 상황에서 당당하게 나가심 안되구요 차라리 저럴땐 밤퍼값 주는게 싸게먹힙니다.
    동승자 대인, 수리비 렌트비 합의금 등등등 보험할증이 더 많이먹어요 그리고 결과적으로 마디모 해도 의사 소견서랑 진단서가 더 우선입니다
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.03.21 11:36 신고
    @쌀벌이 님 동감임
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.03.21 10:36 답글 신고
    지인분들 다들 그러시더라구요 ...
    첫사고라 당황스럽고 해서 보험불럿어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.21 10:31 답글 신고
    대인거부하세요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.03.21 10:31 답글 신고
    거부하면 상대방이 경찰접수 자동대인갑니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.21 11:29 신고
    @하요하요 자동대인 이라는게 존재하나요..?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.21 19:05 신고
    @하요하요 자동대인없어요
    경찰이 대인해주래도 마디모 결과 나오기전까진 대인 절대안해준다하세요
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.03.21 10:37 답글 신고
    보험사에서 대인 거부중입니다
    경찰접수 제가 원해서 했구요
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.03.21 10:31 답글 신고
    아 그리고 충격에의한 블박은 자동삭제 안됩니다. 오래세워놔도 1G아닌이상 안지워집니다.
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.03.21 10:37 답글 신고
    충격이벤트로 안찍혓어요 ... 감도 민감으로 되있는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 산드라 15.03.21 10:43 답글 신고
    원래 박으신분은 적게 받히신 분은 많게 저는 초보운전 자이지만, 다는 아니시지만, 인간의심리가..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.21 10:43 답글 신고
    원본을 올리시지...
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.03.21 10:44 답글 신고
    원본이 자동삭제됬어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.03.21 10:46 답글 신고
    에라이 티도 안나는구만... 나같음 그냥 간다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.21 10:49 답글 신고
    서로 손해 안볼려고 하다보니 순간 판단이....가해자가 손해 봐야죠.
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 15.03.21 10:53 답글 신고
    후방추돌은 작은 충격으로도 다칠수 있지만 저건 좀 억지인듯 ㅋㅋㅋ 거지근성마인드 만나신듯 의사진단서가 우선이긴하지만 그건 소송까지갔을때 얘기입니다 저걸로 소송까지 가는새기면 거지근성에 개진상만나신겁니다 저걸로 2주진단서 써주는 의사새기도 돌팔이새기지 이러니 거지근성갖게되는 운전자가 늘어나지
  • 레벨 원사 2 네트 15.03.21 10:55 답글 신고
    이럴땐 그냥 10~20만원선에서 해결 보는게 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.03.21 11:01 답글 신고
    저정도로 몸아프면...
    놀이동산 범퍼카 타면 뒤지겠네....
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.03.21 11:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 15.03.21 11:24 답글 신고
    한문철 변호사 문의해요~스스로닷컴
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.21 11:38 답글 신고
    저걸로 대인을....
    저정도면 미안하다고 하면 범퍼 기스난거 정도 수리하고
    끝나는게 인지상정인데...
    저눔도 운전하다 다른차 박아서 심히 고생할듯~

마디모<진단서 입니다.
    어차피 진단나오면 끝나구요.
  • 레벨 훈련병 멀더바래444 15.03.21 11:43 답글 신고
    마딤모 잘하셨어요. 상대방이 귀찮아서 민사 안갈거에요. 글구 민사 가더라도 칤비 내역 이랑 위자료 나오면 현금처리하심 되요. 물론 범퍼비는 보험료로 나오고요. 마디모는 접촉사고 낮을때 상대방이 들어 누으면 하는게 맞는거 같아요. 님은 살짝이라고 하지만 앞차는 놀래사 근육 통증 올수도 있구요.
  • 레벨 상병 클린블루 15.03.21 12:04 답글 신고
    근데 그 살짝이지만 근육 통증, 다음날 일어나보니까 허리에 통증호소이라는게 참 씁쓸합니다.
    정말 아플수도 있다지만, 일상에서는 아무렇지 않게 넘어갔을 충격도 도로에서라면 입원이라..
    지금 댓글들은 피해자가 너무한다고 다들 적어주시지만
    만약 글쓴이가 앞차고 뒷차가 범퍼 콩~ 받았을떼 그냥 보내줄려고 했는데 별로 안미안해 하더라 하는 내용이라면
    "fm 시전하세요." "지금은 별로 안아프시지만 내일 일어나보면 머리가 아프실 수 있습니다. 2주 끊고 인실좆 시전하세요" "대인 신청하세요" 이런 댓글들이 더 많으니까요.
    이게 참... 우리나라에서만 통용하는 것 같아요.

법을 개정해야 할 필요성이 있다고 보입니다.
    진단서 발부에 대한 기준, 의사의 책임도 강화되어야 한다고 생각하구요..
    그냥 그렇다구요..~
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 15.03.21 12:09 신고
    @클린블루 저의 심정을 그대로 말씀해주시네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상병 클린블루 15.03.21 12:38 답글 신고
    네.. 현재 우리나라 법이 사람을 나쁜사람으로 만드는 것 같아요.
    뻔히 이득을 취할 수 있는 방법이 있는데 지나치는 사람은 솔직히 별로 없겠죠? 남에게 피해를 입히더라도 합법적이라면요.

저런 상황일때 이득을 취할 수 없도록 법이 개정된다면 피해자(앞차)분들도 병원을 간다는 조치는 안하겠죠.
    다친사람과 다치지 않은 사람을 최대한 과학적으로 분석할 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.

지금은 아예 멀쩡한 사람도 병원에 가서 아파요~ 이러면 2주 발급됩니다.. 안해주는 곳도 있지만 발품 조금만 팔면 받을 수 있어요. 그리고 나중에 일커져서 결국 법원에 가도 판사가 의사에게 "어떤 기준에 의해 그런 진단이 나왔느냐" 물었을때 의사가 "환자가 아프다고 해서 진단서 발급했습니다" 라고만 말해도 인정입니다. ㅠㅠ

아 그리고 범퍼는.. 기스 하나만 나도 피해자가 해달라고 하는대로 해주는게 맞습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.21 12:39 답글 신고
    범퍼 콩의 기준이 뭘까요? 아니 블박 이벤트에도 저장되지 않는 저런것으로 병원간다는 건 좀 심한거 아닙니까? 보험사기는 아닌듯 보이지만, 이런 나일롱 환자에게는 처벌이 있어야 할것같습니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.21 13:16 답글 신고
    이런건 마디모 발동해야합니다.
  • 레벨 훈련병 antkrh10 15.03.21 13:59 답글 신고
    저도 비슷한경험 있었는데 그땐 블박이없어서 대인까지 해줬었는데. 범퍼에 기스좀 났는데
    벼락같이 화내길래 범퍼갈아준다고 보험접수 했는데, 다음날 대인접수요구했다고 하더라구요.
    운동선수같이 건장한 젊은 친구들이었는데..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.21 14:05 답글 신고
    경찰서에신고하고 마디모신청해야죠.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.21 15:14 답글 신고
    어떻게든 한몫 챙겨보겠다고.. 쯧쯧..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.21 15:56 답글 신고
    충격이 굉장히 약해보이긴 하네요

그냥 일이십 주고 헤어졌으면 젤 깔끔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장