바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 15.05.26 23:18 답글 신고
    상품권 보내드리면 될듯...
  • 레벨 상병 자률방범대장 15.05.26 23:22 답글 신고
    20~30대는 보배드림 이나 기타 자동차 싸이트 가끔 들어가 방향지시등 중요성를 알지만

40~50대 분들은 솔직히 여기 싸이트 포함, 다른 인터넷 자동차 싸이트 거의 안들어 간다는,,,
    그렇기에 아직도 도로에 80~90년대 헝그리 막가파 운전 하시는 분들 많음.

지금 도로 나가보세요,,,,,방향지시들 켜는 차들보다 안켜는 차들이 3배정도 많음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.05.26 23:29 답글 신고
    오오오~~~ 어느 정도 신빙성이 있습니다.
    그래서 방향지시등 안켜는 차량 신고한다고 그러면
    사회에 인정이 사라졌네 삭막해졌네 그런 이야기들이 나오는듯...
  • 레벨 상병 자률방범대장 15.05.26 23:45 신고
    @치즈냠냠 ㅋㅋㅋ 맞습니다.

한달 전에 밤 순찰중, 시내에서 유흥주변가 우측으로 들어갈려는 와중에 ,,방향지시등 없이 급하게 검정차 한대가 저희차 앞으로 끼어들어 가더군요, 참고로 저희차는 2인1조로 방범 마크도 없습니다, 회원들간에 돌아가면서
    차를 사용하기에,,,,,그리고 얼마못가 술집 부근에 정차 하길래,,,,옆에 차를 대고 말했습니다
    아저씨 사고날뻔했습니다,방향지시등 미작동으로 신고 들어갑니다 했더니,,,"치즈님 말처럼,,,,아 거 너무 급해서 그랫습니다, 좋게 좋게 넘어갑시다,미안합니다" 저희도 사과 받고 그걸로 그냥 끝낫습니다,
    아가씨들 내려주는것 보니 콜영업분 같더군요,,방향지시등은 서로간에 운전자간에 매너 이기 이전에 기본 약속입니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.26 23:24 답글 신고
    어느분 말씀 처럼 저 차는

방향지시등이 옵션 인 듯 ~

ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 전라포르테 15.05.26 23:27 답글 신고
    ㅋㅋ 포터 너무하네요
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.26 23:29 답글 신고
    초반에 마티즈 김여사 저기서 뭐하는지....
    또 후진할라고? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.26 23:34 답글 신고
    주차 아닐까요 렉카김기사 세컨카일듯요
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.26 23:52 신고
    @양원리 오른쪽 길로 껴들려고 서행중 예상합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.27 00:08 신고
    @양원리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.26 23:33 답글 신고
    상품권이 유일한 해결책!!
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.26 23:52 답글 신고
    진로변경시 신호 조작은 의무사항이죠~
    귀차니즘만 극복하면 상품권 발송만이 최선의 교육입니다~!!
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.27 00:15 답글 신고
    응?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.27 08:44 답글 신고
    애초부터 교통법규준수의식이 없기때문입니다. 저런 사소한 것 하나가 사고방지를 하는 건데 말이져..
  • 레벨 훈련병 달려라코레일 15.05.27 13:06 답글 신고
    참 한결같이 안넣으시는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장