바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.27 18:53 답글 신고
    예가 완전다름
    님이 말한건 안전상 문제고
    솔찍히 워셔액 맞는건 안전상 문제는 없자나요
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:03 답글 신고
    가해자(?) 의 취지는 똑같아요 잘보기위해서..
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 18:53 답글 신고
    이제 그만하죠 끝이없네여
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 18:54 답글 신고
    워셔액 맞아서 시야가 방해되려면 얼마나 붙었을지

궁금하네요

블박영상있으시면 어디 구경좀해봅시다

이길려고 발악할려고 이상한것까지 끌고가실려고하는것보면

안쓰럽습니다

ps.내부에 상향등 표시등이 있는 이유를 생각좀해보세요
  • 레벨 중령 3 지브랄탁 15.05.27 18:54 답글 신고
    ㅎㅎ 집요하시네요 성공하실겁니다

여튼 본문으로 돌아가서...타인의 안전에 영향을 주는 것인가를 좀 생각하시고 ^^
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.05.27 18:56 답글 신고
    그만하셔도 될꺼같네요
    뭐하는겁니까 진짜....
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:57 답글 신고
    그러니까 상대방 배려좀 하자는거죠^^ 주행중 갑자기 앞이 안보일 이유는 없지 않습니까..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 19:06 답글 신고
    있는데요
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:15 신고
    @리틀월리 뭐가있나요?
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 18:57 답글 신고
    ㅡ.ㅡ; 상향등이랑 취지가 다른거같내요 다른글이 필요할것같습니다.
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 18:59 답글 신고
    가해자(?) 취지는 똑같지 않습니까? 시야확보.. 내가 잘보기위해서인데 뭔상관? 안똑같나요?
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.27 19:02 신고
    @테이크 취지는 같으나 그 피해라는게 상향등은 안전과 상관있지만 워셔액은 아니자나염
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:04 신고
    @연금복권 그러니까 내 시야확보를 위해서인데 남이 어떻든 상관없다는 같습니다
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 15.05.27 19:25 신고
    @테이크 워셔액으로 유리를 닦는게 가해자로 불릴만큼 위법적인 행동을 한 것 입니까??
    그냥 쉽게 "가해자"로 불러 버리네요 어떻게 이런 생각을,,,,
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 19:01 답글 신고
    주행중 갑자기 앞이 안보일 이유가 어쩌다 한번 있는경우에요 맞아요 그런데 그 경우에 사용한걸 맞는건 어쩔 수 없자나요?
    고속 주행중 아무리 멀리서 쏴도 이동속도가 빠르면 100미터 거리 두고 가지 않는이상 맞을꺼라 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.27 19:02 답글 신고
    워셔액 좀 맞는다고 피해가 가는게 있나요?
    눈뽕하고는 비교가 안될 것 같네요.
    물론 급한상황이 아니면 주위를 한번 살피고 워셔액을 뿌리면 더 좋겠습니다만...
    운전중 전면 유리에 이물질로 하여금 신경이 쓰인다면 써야죠.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.27 19:03 답글 신고
    답변: 상대방 상향등에 의해 시야확보가 어려워 사고가 발생할수도 있는 피해를 입었습니다.
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:07 답글 신고
    사고가 나는것만 피해인가요?
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.27 19:11 신고
    @테이크
    자 그럼 이제 워셔액때문에 어떤 사고피해를 입은 경험이 있으신지 답변 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:16 답글 신고
    사고만 피해냐고했더니 무슨사고피해라고요? 내차가 더러워진다고요
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.27 19:21 신고
    @테이크
    샹향등 = 사고라는 공식이 성립됩니다.
    워셔액 = 사고 라는 공식이 성립되도록 논리정연한 답변 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.27 19:05 답글 신고
    상향등은 눈뽕이라는 피해를 주죠.
    잠시동안 앞이안보이고. 사고가능성도있구요.

워셔액으론 어떤 피해를 입었다고 할수 있습니까?
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:08 답글 신고
    차가 더러워지지 않습니까 남의차 더러워지는건 피해가 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 19:09 신고
    @테이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단순히 더러워진거랑 목숨이랑 같나
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.27 19:10 신고
    @테이크 차가 어떻게 돼길래 피해라고합니까?
    흠집 생기나요? 부식되어 녹발생하나요?

도로 달리면 타르덩어리들 묻는데.
    국가상대로 세차비 손해배상신청 해보시죠
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:18 신고
    물론목숨과는 비교불가죠 하지만 남의차 더렵히는건 아무렇지않나보죠?
  • 레벨 병장 십일조 15.05.27 19:18 신고
    @테이크
    차가 더러워지는 이유 만으로 워셔액 인가요?
    전 또 워서액 날라와서 시야 확보 안되서 안전성에 위험때문에 주행중에 워셔액 사용 하지 말자는줄 알았네요
    단순 차가 드러워서 였네요...
    심각하게 고민을 해봐야 할 문제네요
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.05.27 19:23 신고
    @테이크 그러니까말입니다. 더러워진다는게 객관적으로 입증가능하냐는겁니다.
    맞기전. 맞은 후 사진이라도 올려주면서 설득해보세요
    얼마나 더러워지냐니까요?
    시속 60키로주행중 차간거리 36미터에서 선행차량 2010년식k5차량의 워셔액 분사시
    뒷차의 피해사진. 피포. 애프터.

이정도 노력은 해 줘야 이해를 해드릴 수있습니다.
    그냥 차더러워진다하면 설득못시켜요
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:23 답글 신고
    십일조/ 남의차 더럽히는건 아무렇지않게 생각하는 사람들..제가 졌네요 교회열심히다니셔서 천국 꼭가세요
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.05.27 19:05 답글 신고
    워셔액이 창문에 묻는게..
    상향등 눈뽕 수준으로 위험을 유발한다는건가요?
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 19:09 답글 신고
    참 이분은 예를 들어도 진짜 안드로메다 예를 드시는지...
  • 레벨 중사 1 네모난달님아 15.05.27 19:11 답글 신고
    워셔액처맞고기분나쁨 신고해서 세차비받아라 좀둥글게살자 나이도잇어보이는데
  • 레벨 소장 포르떠 15.05.27 19:12 답글 신고
    거의 고문관 수준이군
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:19 답글 신고
    넌 어떤수준인데? 대단한 수준을 가졌나보군..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.27 19:15 답글 신고
    집에만 있지말고 밖에나가서 사람도 좀 만나고하세요
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:18 답글 신고
    지금 퇴근중이다 아가야
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 19:24 신고
    @테이크 퇴근중인데 보배드림 휴대폰인것보니

차량운행중 휴대폰사용

엄청나네

마인드가 글러먹었단것
    인정하겠습니다
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.27 19:19 답글 신고
    정신병은 부끄러운것이 아닙니다.
    극복해나가는것입니다.
    당신도 해낼수 있습니다.

(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 19:20 신고
    @테이크
    당신에게 필요한 댓글인듯....
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.27 19:21 답글 신고
    분노조절장애...
    미래님이 소개해준 병원가서 상담해보면 아마도 이병명이 나올꺼이니
    약만 좀 먹으면 완치된다...
    가서 상당함해봐여
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.27 19:24 답글 신고
    제가 왜 분노조절장애죠?
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 19:32 답글 신고
    반말도 아니고 존댓말도 아니신대;; 그래도 서로 의견이 다른것일뿐인대 살살하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 19:28 답글 신고
    테이크님 야간전도 생각하시나요? [ 야간전은 진정성을 가지고 대해보면 서로가 서로를 이해할수있을꺼같습니다]
    다들 야간전 야간전 하내요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.27 22:14 답글 신고
    여기에도 계셨넹...
    양재진 형님 소개시켜 드릴까요? ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장