바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.15 18:40 답글 신고
    저엔진 주워다가 수리!!!
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.06.15 18:43 답글 신고
    K5 몹을 잡으니 엔진 아이템이 튀어나오는구만..
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.06.15 18:44 답글 신고
    뭐가 이상하단거지? 엔진+ 미션을 고정하는 마운트가 3~4군데 밖에 없는데 .. 미미볼트 부러지면 엔진 당근 튀어나가지...ㅉㅉㅉ 외제차도 마찬가지임
  • 레벨 대위 1 왓썸 15.06.15 18:44 답글 신고
    신기술이네요
    탑승자에 보호를위해 기아에서 신경 많이 쓴듯합니다
  • 레벨 하사 1 Kogan 15.06.15 18:55 답글 신고
    보호를위해서는 다른차량 목숨이위협받죠
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.06.15 18:46 답글 신고
    참고로 엔진+미션이 차체에 단단하게 고정하지 않는 이유는 당근 진동이 차체에 전달되지 않게 만들다 보니 미미로 3~4군데만 차체에 고무 받치고 고정하는거임.. 충돌하면서 차체의 진행방향이 급격하게 틀어지면 당근 엔진 통째로 떨어져나감.. 어느차나 마찬가지임... 제발 보배엔 자동차 상식이 있는 사람이 많아졌으면 싶다
  • 레벨 병장 대외비 15.06.15 20:21 답글 신고
    이무슨 상또라이 같은 말을 합니까?
    현대 기아 차는 정면 충돌시 얼마나 엔진이 잘 튕겨나가는가 시험이라도 한답니까?
    보닛열고 시동걸면 당연히 미미라는 서포터가 엔진을 지지해서 진동을 감쇄시키는 거지
    정면충돌시 엔진을 놔 버린다굽쇼...에지간히 하이소.
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 15.06.15 21:21 답글 신고
    상식이 넘처흐르는 당신의 머리위에 저 엔진이 날아와 떨어지면 "당근 엔진 통째로 떨어져 나가는구나!? 허허허~ 너무 당연한 이치구나~~" 라고 할 십선비임
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.06.15 18:47 답글 신고
    파업때 산차량인가 우째 이런일이....
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.06.15 18:48 답글 신고
    보닛열고 엔진 시동한번 걸어봐라.. 기동모터 돌때 엔진이 엔진룸에서 지혼자 앞뒤로 움직인다..변속이 d나 r로 변속해봐도 엔진이 덜렁덜렁 움직인다..이건 상식이다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.15 19:09 답글 신고
    ???????

엔진 마운트 위에 올린거라 당연한거 아니우??

문제는 엔진이 독립이 아니라 미션이랑 축이랑 결합 된건데 왜 엔진만 날아 온대유
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.06.15 19:16 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 사진은 엔진과 미션이 같이 붙어있는채로 날라왔네요.. 전륜 구동차량의 특징입니다. 후륜과 달리 후륜으로 빼는 축이 없기 때문에 작은 충격에서 파워트레인(엔진+미션)이 통째로 날아갑니다.저건 정상(?)이예요
  • 레벨 소장 연금복권 15.06.15 18:49 답글 신고
    K5 : 너에게 내 심장을...
  • 레벨 대령 1 sjc489 15.06.15 19:01 답글 신고
    심쿵이네~
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.06.15 19:11 답글 신고
    그렇다고 엔진이 날아가는건 아니쥬

미션하고 결합부 내구성 때문에 엔진 밀리면

축하고 같이 주저 앉지유
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.06.15 19:15 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 k5는 전륜구동입니다. 님이 말하는 변속기에서 드라이빙샤프트로 축이 나오는건 후륜구동이구요.. 전륜 구동차량은 디퍼런셜 기어가 변속기 내부에 있습니다.즉 드라이빙 샤프트가 없죠.. 사진은 엔진과 미션이 같이 날라간거네요.. 답 나오죠? 전륜구동차량은 엔진과 미션이 차체와 연결되는 부분은 미션에서 나오는 가녀린 등속조인트 뿐이네요..등속이 뭔 힘이 있겠습니다. 저런 사고에서는 당연히 팅겨나갑니다
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.06.15 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸보고도 이시간에 현기차 사는 호갱 수두룩 하겟지요
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 15.06.15 19:29 답글 신고
    돈이없는데 별 수있나요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 애미야국이좀짜다 15.06.15 19:34 답글 신고
    이러다 나중에 비행조종사 비상탈출할때처럼 충돌직전 하늘로 비상하겠네요....
  • 레벨 중사 3 승여비 15.06.15 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아무리 정상이라지만 2차3차사고예방을 위해서라도 날라댕기는건 쫌 아니지~~사람도 날라가게쫌 만들지왜~~전투기처럼~~
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.06.15 19:50 답글 신고
    K5가 정면ㅅㅏ고일경우 엔진이 많이 떨어져나가네요
  • 레벨 중위 1 MSI 15.06.15 19:52 답글 신고
    ghkstkddmlwlfwn 현기 알바님 엔진이 튕겨나가는게 당연한거니까 꼭 튕겨나온 엔진에 맞아죽어도 현대기아 원망마세요 ㅎㅎ 인생은 그런거 잖아요 그냥 그렇다구욧!!
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.06.15 19:53 답글 신고
    뭘 힘들게 설명을..
    그냥 외제차 사고 사진 올려주면 됩니다.
    그러면 '외제차가 그렇다면 그건 정상임' 하고 수긍합니다.
    쉐보레 사고도 괜찮고요.

https://www.metabunk.org/debunked-michael-hastings-crash-engine-found-north-of-crash-going-south.t1964/

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/966563/2/1
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.15 20:17 답글 신고
    EX2S엔진 드랍??했네
  • 레벨 병장 응가냐 15.06.15 20:23 답글 신고
    지혼자 살겠다고 혼자 탈출하네
  • 레벨 병장 대외비 15.06.15 20:37 답글 신고
    올해 2월에 있은 일이내요...

http://www.jemin.com/news/articleView.html?idxno=355691

고간님 제민일보 저작권 명시되어 있습니다.
  • 레벨 원사 3 앰코해리츠 15.06.15 20:50 답글 신고
    혹시 저 k5 2대는 렌트카가 아닐까요? 저도 제주도만 갔다하면 k5렌트하는데
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.06.15 21:23 답글 신고
    k5 LPi 타고있지만 전 그런적이 없내요^^
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.16 11:55 답글 신고
    저도 예전에 그렇게 들은젹 있네요! 안으로 밀고들오지않게
    떨어진다고요!
  • 레벨 중위 1 보배구림 15.06.15 22:23 답글 신고
    엔진 자동 탈착시스템...
    엔진 탈거공임 절감 효과 기대...
    기아차의 풍만한 고객감동 서비스...
    우리는 그들을 이렇게 부릅니다...
    개객끼들아
  • 레벨 중사 2 세비얌 15.06.15 22:38 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고속주행 15.06.15 22:41 답글 신고
    졸라 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스파크 엔진탈출하면 승객석으로 밀고오는 것보다 낫습니다..
    케빠가 탈출하면 극딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.06.15 23:06 답글 신고
    두두둥
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.16 01:03 답글 신고
    그래도 이건 아니죠.
  • 레벨 하사 2 0netime 15.06.16 01:13 답글 신고
    충돌시 엔진이 튕겨나가는게 일적인 현상은 아니지만 제조사를 불문하고 종종 발생할 수있는거 같은데 특정 제조사만 까대는건 그냥 개인적인 편견때문인듯 싶네요.
  • 레벨 원사 1 Ulove 15.06.16 01:51 답글 신고
    ㅋㅋ 이반응 뭐지 스파크엔진도 주워다 써야지~
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.06.16 03:48 답글 신고
    되지도 않는걸로 논쟁하는거 보단 어떻게 박았느냐부터 따져봐야될거같은데요?
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.06.16 08:08 답글 신고
    이런건 일단 어떤 상황이었는지 따져보고나서 무슨 얘기를 해야지 빠가사리들 엥간히 많네.

이런말 써도 또 현기차 알바라고 앵무새처럼 지껄이는놈들 나오겠지.
  • 레벨 상사 1 봅배두림 15.06.16 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐만하면 현대기아 못까서 안달난 사람같네...
    위에 다른 분들 댓글도 있지만 타 브랜드도 이런경우가 종종? 있는데 왜 현대기아만 까이지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장