바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.07.01 14:05 답글 신고
    오~~~
    짝짝짝!
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 15.07.01 14:05 답글 신고
    저도 신청해야 하는데 ...

넘버가 없어서 달지를 못하고 있네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 망자라다스 15.07.01 14:55 답글 신고
    말씀 좀 그렇네요ㅋ 신고충 이라뇨 -_-
  • 레벨 하사 2 뜨면환장혀 15.07.01 15:07 답글 신고
    많이 신고당하신듯ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.01 15:30 답글 신고
    신고당해서 약이 바짝 올라있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 세상에이런놈이 15.07.01 16:10 답글 신고
    아이디가.....ㅎㅎ
  • 레벨 병장 천사의나이프 15.07.01 16:19 답글 신고
    말하는거보니.. 신고 잘 당했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.07.01 19:41 답글 신고
    난 당신이 개극혐이야
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.01 20:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 양아치가왕대접원하네 15.07.02 07:58 답글 신고
    닉 보니....님 운전할때 인성이 보입니다... 에효=3
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.07.02 09:05 답글 신고
    위반충들은 피곤하겠다. 운전하는 내내 언놈이 지켜보는지 눈치보려면
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션짱 15.07.02 18:09 신고
    @YJSA0510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 R라인 15.07.02 09:16 답글 신고
    헤헤 이런분들이 저희 동기부여를 책임지고 있죠 ㅋ 더 어그로 끌어주세요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 독소 15.07.02 09:39 답글 신고
    여기서 이러시면 안됩니다~
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 15.07.02 09:49 답글 신고
    네 다음 쓰레기
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.02 10:01 답글 신고
    상습위반, 얌체 개극혐...
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.07.02 10:28 신고
    @컨버터블 공감100%...얌체운전+상습위반 볼때마다 짜증나죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.07.02 13:03 답글 신고
    님께서 얼마나 운전을 험하게하는지 알겠군요,,,,
  • 레벨 병장 보LH드림 15.07.02 13:14 답글 신고
    닉값하네요
  • 레벨 하사 1 과메기 15.07.02 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 왕삐돌이! 15.07.01 14:12 답글 신고
    그러면 안되겠지만... 자세히 보니 번호판 두개가 번호가 틀리다면...
  • 레벨 원사 1 clubber 15.07.01 14:37 답글 신고
    저도 예전에 댓글에서 본적이 있어서 그냥 호기심에 뒤에 번호판 하고 앞에 번호판 확인했는대 3개다 맞았습니다
  • 레벨 중장 레이나즈 15.07.01 21:34 답글 신고
    다르다면
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.02 10:29 답글 신고
    지난번에도 이런글이 올라왔는데 같은 의심하는분들이 계시던데...
    등록증 신분증가지고 구청 방문해서 신청서 작성하고
    케리어에 번호판이 가려지는지 케리어에 번호판 장착이 가능한지
    확인후에 번호판대 납부하고 번호판제작소가면 봉인까지 단단히 고정해서 달아줍니다
    다른번호판을 발급 받을수가 없어요

옆차들이 앞뒤번호판이 같은지
    앞차가 정상차이나 대포는 아닌지
    그렇게 다 의심하는거랑 같은거 아닌가요??
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.07.01 14:39 답글 신고
    진짜 멋진 운전자분이시네요~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.07.01 15:04 답글 신고
    저게 원래 정상인데
    비정상을 너무많이 봐와서.......
  • 레벨 원사 2 동방영웅 15.07.01 15:18 답글 신고
    번호판은 구청에 추가신청해야하나요?
  • 레벨 병장 절벽길 15.07.01 23:48 답글 신고
    자동차등록사업소에 신청함.
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.02 09:58 답글 신고
    네 구청가서 신청하는겁니다~ 5500원 납부하고요
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.07.01 15:52 답글 신고
    댓글 참 이쁘게 단다....ㅁㅊ
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.07.02 10:07 답글 신고
    뭐지....
  • 레벨 원사 3 조우커 15.07.02 11:20 답글 신고
    자전거에 번호판달아놨는데 .....개념있는 운전자인데 꼴에 눈깔달고다니긴..........
  • 레벨 소위 1 세상에이런놈이 15.07.01 16:09 답글 신고
    흐뭇합니다!~~
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 15.07.01 16:23 답글 신고
    사실 저건 신고해야합니다.....저런경우 뺑소니하는 것을 블박으로 찍어도 도주하면 못잡음...
    ->아..제가 위에 있는 번호판을 못봤습니다...진짜 매너 좋으신 자전거 라이더 같습니다.
    추천합니다.....제가 쓴 원 댓글은 제대로 못본 반성차원에서 일부러 안 지울께요
  • 레벨 상병 훌라춤을추는그녀 15.07.01 16:43 답글 신고
    번호 판을 다셨는대두 신고를 한다고요?
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 15.07.01 16:54 신고
    @훌라춤을추는그녀 번호판이 안보이게하면 불법이여서요.....번호판 다는 것과 상관없이 번호판 자체가 보이게 달아야해요..^^
  • 레벨 상사 1 박피스 15.07.01 16:55 답글 신고
    2번째사진 자전거위에 번호판있음
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 15.07.01 17:37 신고
    @박피스 아 저건 못봤네요..저렇게하면 문제 없죠...^^
  • 레벨 원사 3 조우커 15.07.02 11:20 답글 신고
    그럼 글을지우셔야죠...님 욕쳐먹을듯........
  • 레벨 원사 2 서길준 15.07.01 17:05 답글 신고
    번호판 하나 받을려면 달려는위치에 구조변경하라고해서 귀찮아서 자전거 캐리어 다시 팔았는데 자전거 캐리어에 달꺼라고했더니 암튼 말도 안통하고 돈내고 무슨 변경신청해야만 추가로 번호판 발급이 된다고했는데 맞나요???
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.02 10:16 답글 신고
    케리어 가지고가서 구청가셔서 장착하고 번호 가려지는거 확인후에 구청마다 다른데 공무원이 직접확인 하는곳도있고 직접 사진을 찍어가야 하는곳도있고 공무원이 나와서 찍는곳도 있습니다 구조변경 신청은 따로않하고요
    단 케리어에 번호판가드가 달려있어야해요
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.07.01 19:22 답글 신고
    존멋ㅎ
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.01 19:44 답글 신고
    원래 저 모습이 많아야할텐데요.
  • 레벨 원사 3 조우커 15.07.02 11:21 답글 신고
    개념있는 운전자네요...차는 맘에 안들지만.........
  • 레벨 중사 3 아빠미소 15.07.01 20:12 답글 신고
    저도 전에 후미형 자전거 거치대 달고 다닐때 보조 번호판 장착 했네요.

왠만해서 스마트 테일게이트 차량은 장착 안하시는게 좋구요.

차량등록사업소 가셔서 보조번호판 발급 관련 행정 처리 하시면 됩니다.

비용은 크게 드는거 아니구요~

진짜 생각 없는 분들이 보조 번호판 장착 안하고 신고 당하겠지요
  • 레벨 하사 3 이거방탄유리야괴섹꺄 15.07.01 21:57 답글 신고
    저의 주관적인 생각입니다만... 번호판에 대해서는 잘했습니다... 근데 자전거를 저렇게 뒤에 매달고 가면
    위험하다고 생각합니다. 고정이야 잘하겠지만, 만약 자전거가 떨어지면, 사고날 우려가 있어보이고, 그리고, 자동차 기준으로 outside쪽으로 바퀴가 돌출되면 안전상 걸리는거 아닌지요?
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.01 22:42 답글 신고
    캐리어 튼튼하답니다.....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.07.02 03:30 답글 신고
    케리어가 그렇게 허접하지않아요....
    누가가서 떼어버리거나 박지않는한
    안떨어져요...
  • 레벨 중사 3 몽당연필 15.07.02 10:43 답글 신고
    질문이 두가지네요
    1. 캐리어가 허섭해서 자전거가 떨어지지 않을까?
    2. 자전거가 차량 Outside로 돌출되어 있는 것이 안전상 문제가 없는가?

일단 1번 캐리어는 매우 튼튼해서 자전거가 떨어지지는 않는답니다.
    단, 누가 떼어가거나 추돌하거나 또는 차주가 허섭하게 장착하는 경우는 제외겠죠

2번 자전거가 차량 Outside로 돌출된 것은 안전상 문제가 있을 것 같기는 하네요
    광폭타이어를 달아서 휀다보다 튀어나온 것이 불법이니까 말이죠
    운전자가 사고 안나게 조심하던지?
    자전거를 차량 Outside로 돌출이 안생기게 비스듬히 다는 쪽으로 문제해결이 가능할 것 같네요
  • 레벨 하사 2 봉열이 15.07.02 14:43 신고
    @몽당연필 타이어가 휀다밖으로 돌출된것이 불법인 이유는 보행자의 옷자락등이 말려들어가기때문입니다.^^
  • 레벨 원사 3 멋있지요 15.07.01 22:00 답글 신고
    우리동네네 당곡 사거리...
  • 레벨 원사 1 clubber 15.07.02 04:21 답글 신고
    저도 집 근처 입니다.
    언제 소주 한잔 하시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.01 22:08 답글 신고
    추천합니다...
  • 레벨 소위 1 dusflwl 15.07.01 22:15 답글 신고
    추가 번호판 재작 어렵지 않습니다
    자동차 등록 사옵소에 가셔서 자전거 캐리어에 달거다 하면 신청서 하나 줍니다
    작성하시고 인쇄물 가지고 바로옆 번호판 제작소 가시면 만원 안쪽에 제작 가능합니다
    번호판 만드는데까지 1시간니면 충분합니다
    꼭 등록증 가져가세요
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 15.07.02 13:42 답글 신고
    모르는 사람들도 많고
    안다 하더라도 귀찮아서 안하죠
  • 레벨 하사 2호봉 revita 15.07.01 23:42 답글 신고
    진짜 매너 좋으신 자전거 라이더 같습니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.07.02 01:24 답글 신고
    싱고
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 01:26 답글 신고
    오~ 지난 번에 SUV도 있었는데 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.07.02 03:31 답글 신고
    SUV는 거의 필요가없어요....루프위에올리면그만이라....
  • 레벨 중장 여사해 15.07.02 18:38 신고
    @레이오너 그거야 오너 마음대로죠.

지난 번에 넘버 정식으로 달고 거치한 SUV 있어서 말한겁니다.
  • 레벨 중사 1 아침의눈 15.07.02 08:25 답글 신고
    저 당연한걸 잘했다고 하기도 뭐 하고...참...
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 15.07.02 09:05 답글 신고
    당연한걸 왜 멋지다는거지???
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.07.02 09:13 답글 신고
    그쵸??
    그 당연한걸 너무나도 많이들 안하셔서요...
    제가 경춘국도 46번 길가 상가에서 가게를 하는데요..
    줍말에 나들이 차량 특히 이쪽으로는 라이더분들이 많이들 오시는듯 해요...
    근데 차량에 자전거 단 차량 10대 중에 9.5대는 안해요... 자전거도 몇백 많원짜리들 2대 심지어 3~4대 까지 달고 다니면서... 안하시는분들이 부지기 수에요...

그러니 저런분들이 칭찬을 받고 멋지다는 소리가 들리는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.02 09:50 답글 신고
    요즘 가끔 보이더군요!
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 15.07.02 09:51 답글 신고
    선진국에선 당연한일이..역시 개발도상국 한국에서는 멋진일이 되는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 공수만세 15.07.02 09:53 답글 신고
    추가로 번호판을 장착해야 되는지 모르고 다녔네요.정말 무지네요. 당장 추가번호판 장착해야 겠습니다. 그런데 번호판은 어떻게 고정하죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.02 10:03 답글 신고
    이게 제대로인 거지요.
    이렇듯 뒤에 자전거케리어 달은차들 전부 번호판 안보이드만요.
    그중 번호판 알아낸건 민원넣는걸루...
  • 레벨 준장 추월이 15.07.02 10:36 답글 신고
    라이더와 고라니의 차이
  • 레벨 소령 1 탸호 15.07.02 10:47 답글 신고
    당연한건데 칭찬받을 일이 되버리는 요상한상황이네요...
  • 레벨 원사 2 dean155 15.07.02 11:01 답글 신고
    칭찬받아야 하는 일인데 차는 일본 차네요
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.02 11:04 답글 신고
    처음봤네요.당연히 저리해야죠~

ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.07.02 11:12 답글 신고
    차주가 법을 좀 아는듯~~~
  • 레벨 하사 3 합동 15.07.02 11:14 답글 신고
    자전거 좋네 저걸로 바꾸고싶네
  • 레벨 하사 2 하비88 15.07.02 11:59 답글 신고
    저 오전에 계속 알아보고 있는데
    저는 스쿠터 캐리어 달았습니다
    번호판 발급이 장착 자리가 정확히 있어야 된다는데요
    제가 물건 싣고 할때 스쿠터에 붙이거나
    번호판 보이게 달면 되지 않나요?
    지금 제 히치 캐리어에는 장착할 자리가 없는거 같은데..난감하네요
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.07.02 12:01 답글 신고
    출퇴근길에 자주 봄
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.02 12:15 답글 신고
    멋지시네용ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 츕츕파 15.07.02 12:55 답글 신고
    오호~~전 당연한건줄알았는데 저도멋진운전자였군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 15.07.02 13:43 답글 신고
    칭찬 받을 일은 아니데
    칭차나게되네요
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 15.07.02 13:56 답글 신고
    칭찬받을 일을 했어도 일본차라 별로네요.
  • 레벨 대위 2 아반담 15.07.02 14:29 답글 신고
    일본차는 일본차, 칭찬할건 칭찬!
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 15.07.02 14:33 답글 신고
    저래 솔선수범하는게 쉽지 않은데 멋지네..당연하다고여? ㅋㅋㅋ 당연하게 생각하지만 몸소 실천하는분은 몇없기에 칭찬받는거임.
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.07.02 14:40 답글 신고
    폰으로 번호판을 지우고 다니다니 싱고!!
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션짱 15.07.02 18:12 답글 신고
    일본차 샀다고 친일이라고 매도하는 사람들은 할말 없겠네요..
    자전거 달고 다니지도 않으면서 걸이만 달고 다니는 친일파보다 못한 놈들과 비교되네요.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.07.02 20:05 답글 신고
    우리 아파트에도 저런사람 한명 있더라구요..
  • 레벨 중사 2 남쌤 15.07.03 11:41 답글 신고
    ㅠㅠ번호판 신청하로 가니깐 번호판다이를 제작해서 오래요...;;; 어디서 만드셨는지 경로 알고 싶네요..
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.07.03 17:56 답글 신고
    자주 보이든데요!!ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장