바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.20 10:47 답글 신고
    불만족 그리고 사유를 지금과 같이 쓰시면 담당경찰이 전화올듯한데요...
  • 레벨 준장 ANsm5 15.07.20 10:48 답글 신고
    둥글게 삽시다. 저분 밥줄인데 끊어서 뭐하겠나요??
    그렇다고 벌금을 안낸것도 아니고 9만원이라는 거금을 냈으니
    다음부터 조심할꺼라 생각됩니다.
    저도 경찰이 직접 스티커발부하면 벌점이 부과되지만
    카메라나 신고로 들어간거는 벌금을 더 내고 벌점 안받을수 있다고 알고있습니다.
    그리고 벌점은 15점에 7만원 인걸로 알고 있는데 30점은 뭐죠..?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.20 10:50 답글 신고
    중앙선 침범 6만원, 30점 or 9만원 (과태료) 입니다.

운전자가 확인 안되면, 과태료 전환 하는건데요...
    제 생각도 '굳이'라는 생각이 들긴 합니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.07.20 14:46 신고
    @인생낙관이망우 그렇군요. 좌회전 신호인곳에서 불법유턴을 한거라서 그런가보네요.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.07.20 10:50 답글 신고
    찾아보니 30점 맞네요. 저도 얼마전에 앞차가 유턴하길래 아무생각없이 유턴했다가 경찰에 잡혔는데
    벌점15점이라던데.. 흠.. 다른걸 끊어주셨나..
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.07.20 11:04 신고
    @ANsm5 15점짜리면 신호지시위반으로 끊어준듯 합니다. 불법유턴(중침)보단 벌점이 약하죠ㄷㄷ
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.20 10:59 답글 신고
    ANsm5 님은 회사&영업장에서 개판칩니까.. 밥줄인데요..
    밥줄 놓치기 싫으면 더 잘해야지요..
    물론 30점 벌점대신 3만원 더 낸것갖고 뭐라하는 글쓴이는 좀 그렇긴하네요.
    근데 어떨때는 벌점을 현금으로 대체하는게 좀 이상하다고 느낄때도 있는건 사실이에요...
    벌점 없애려고 늦게 납부시에는 벌점 X 10000 으로해야된다고 생각합니다..
    10점에 10만원.....
  • 레벨 준장 ANsm5 15.07.20 14:45 신고
    @수동조작 사람은 누구나 실수를 할수도 있고 잘못도 할수도 있습니다.
    저역시도 회사에서 퍼펙트한 사람은 아닙니다.
    거기에 대해서 징계를 하느냐 그냥 따끔하게 혼만 내느냐는 회사로 따지면 사칙과 사장의 권한이겠죠.
    저 택시는 자기의 잘못에 대해 혼이 났다고 생각됩니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.07.20 14:43 신고
    @토람이 중침하다 누가 죽으면 택시가 책임져야지 누가 지나요?
    벌금or벌점 내는게 택시에 한해서만이 아니라
    모든 자동차를 이용하는 운전자에게 다 해당되는겁니다.
    9만원이란 거금을 과태료로 냈고 그걸로 인해 느끼는게 있다면 안하겠죠.
    누가 보면 중침해놓고 벌금도 안내고 벌점도 안받았다고 생각하겠네요.
    잘못을 했으면 거기에 대한 벌을 받았으면 된거죠.
    거기다가 왈가왈부할일은 아니라고 생각됩니다.
  • 레벨 대위 1 발그네 15.07.20 10:50 답글 신고
    벌금이면 됐다고 봅니다. 밥줄에 직접연관있는 벌점은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.07.20 12:03 답글 신고
    @모비드엔젤 콜택시가 제시간에 왔다면 법규를 위반하고 온거다?? 100% 확신하시나요??
    님의 추측으로 적지마세요~
    그리고 콜택시 부르면 대충 얼마걸린다고 문자오고 늦는다 싶으면 늦는다고 문자도 옵니다.
    그럼 기다리면 되는 겁니다.
    지금이야 택배가 하루 또는 이틀만에 오지만 5일걸리던 시절에도 잘기다리고 받았습니다.

직업이 운전과 연관되어있으면 살면서 다 지키기는 불가능하단 말씀 하지마세요~
    그럴거면 직업 접는게 나은겁니다.
    자존감도 없는 직업 뭐할라고 합니까???
    최소한 부끄러움은 가지고 있어야 할 것 아닙니까~
    그러다가 인명사고내서는 운전과 연관된 직업이다보니 다 지키기 힘들다...고 할건가요??
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.07.20 13:39 신고
    @대깨비 앉아서 일하시나요? 직업이 운전과 연관이 있으면 살면서 다 지키기는 불가능합니다.
    법규 다 지키던지 돈 못벌던지 선택해야죠.
    우리는 중국집 피자집 배달오토바이를 욕하곤하죠. 너무 빨리 달린다, 위험하다는 이유로...
    물론 어린 청소년들이 오토바이를 위험하게 타기는하죠.
    하지만 그렇게 빨리 받아 먹고싶어하는것은 우리들이 아닐런지요..
    대깨비님깨서 콜택시를 불렀는데 너무 늦게온다면 머라고 하실까요?
    대깨비님께서 원하는 시간에 왔다면 그 택시는 법규를 위반하고 온겁니다.
  • 레벨 하사 1 노블키스 15.07.20 10:54 답글 신고
    일반 운전자 예를 들어봅시다. A차량을 차주가 아닌 가족이 운전했는데 블박영상자가 신고를 했습니다. 근데 A차주가 벌점이랑 벌금을 받았는데 A차주는 벌점초과로 면허정지가 되면 안억울하겠나요? 그래서 현장에서 바로 적발아닌이상 벌점과 과태료 선택이 있는겁니다
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.07.20 12:01 답글 신고
    불법유턴 안하면 억울하니마니 할 필요가 없어요~
    스스로 행동해놓고 왜 억울해하나요??
  • 레벨 하사 1 노블키스 15.07.20 12:51 신고
    글을 좀 읽고 답글 다세요 대충읽고 다시지 말고여. 누가 위반하고 억울하다고 했습니까 만약의 예를 들어서 차주가 아닌사람이 운전했을시 차주앞으로 벌점이 나올경우 같은 상황때문에 현장적발이 아닌이상 과태료 선택을 할수있는 법이 있다는것을 말씀드렸는데 좀 글을 읽고 답변하세요 님같은사람보면 답답합니다
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.07.20 18:59 답글 신고
    A차주가 벌점이랑 벌금을 받았는데 A차주는 벌점초과로 면허정지가 되면 안억울하겠나요?
    ===================================
    억울하니까 벌점대신 벌금으로... 라는 내용을 적어놓고선 누굴탓하고 있습니까???
    글이나 제대로 적으세요~
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.07.20 10:55 답글 신고
    불법유턴 중침으로 처리되서 범칙금 6만원 벌점30점인데
    현장에서 즉시 단속된게 아니라 카메라 또는 블랙박스로 신고된 것은
    범칙금 6만원(+벌점30)이나 과태료 9만원 선택해서 납부 할 수 있습니다.

불법유턴으로 벌금까진 안나옵니다. 벌금형은 전과 기록에 남아요
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.07.20 11:12 답글 신고
    전 벌점보다 벌금이 더 좋음 자기 지갑에서 돈나가야지 아까운지알지
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.20 11:24 답글 신고
    어제 오늘얘기가 아니쟎아요???
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.20 11:35 답글 신고
    운전으로 밥먹는분들은 더욱더 교통법을 지켜야죠.
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.07.20 11:43 답글 신고
    중침은 중과실 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.07.20 11:51 답글 신고
    신고해서 벌금부과 됐다면 거기서 그냥 끝내세요.
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 15.07.20 12:21 답글 신고
    택시,버스,택배,기타 영맨들...밥줄과 연관 있으면 더 조심해야 하지 않나요? 손님 태우기 위해, 배차시간과 본인이 좀 더 쉬기 위해, 일과내 배송 완료하기 위해?? 그런 이유보다는 그냥 몸에 배인 습관인거죠..
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.07.20 12:55 답글 신고
    안으로 좀 고쳐주세요
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 15.07.20 13:15 답글 신고
    초등학교다시 다녀라...그기간안에 벌점을 벌금으로 돌릴수있다 모르면 그냥 가만히있는게 득이다
  • 레벨 중사 3 6기통 15.07.20 14:43 답글 신고
    아직 개판이 많아요~
  • 레벨 중령 3 힐러 15.07.20 16:54 답글 신고
    우리나라에서 돈이면 안되는게 뭐있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참좋죠 ㅋㅋ 돈더내면 벌점 안줌. 그럼 돈 더 내셈ㅋㅋㅋㅋ PO지W랄ER이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 바다몬 15.07.21 08:21 답글 신고
    경찰 공무원이 암행 단속으로 해야할일을 욕먹기 싫어서 앞잽이들 분풀이 용으로 이용해 먹으니 공권력이 무시당하는거죠. 북괴 5호 당담제나 다를바 없음. 본인은 신호위반, 차선 변경 위반 절대 안한다하겠지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장