바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 08:48 답글 신고
    네 ㅎ 근데 더 귀찮아 질까봐 고민이네요..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.11 05:39 답글 신고
    한달째 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기네
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 08:49 답글 신고
    ㅠㅜ 그러게요. 한두번 간 것도 아니고
  • 레벨 이등병 나전당포한다 15.08.11 05:50 답글 신고
    마디모 신청해서 결과 받은사람인데요
    순엉터리에요 이러이러해서 상해가없을것이다 작용반작용 법정가도 마디모가진단서를이기지는못해요 상해없음나오면 의사진단서가 허위인게되니까요
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 08:51 답글 신고
    혹시 저랑 비슷하게 경미한 사고에서 마디모 신청해보신건지요.. 마디모 진행과정 좀 알려주세요.
  • 레벨 병장 미아미야 15.08.11 07:08 답글 신고
    본문글처럼 후진으로 경미한 사고 났다면 빨리 과실인정하고 대물만 처리하는게 보험할증을 피하는 방법아닌가 생각함.
    경찰신고하고 마디모 접수하면...별로 큰 불이익은 없는것으로 알고 있습니다.
    경찰서 가셔서 교통사고 접수하고 영상제출하시면 되고 가해자이시고 후진사고이니 딱지하나는 받으실수도 있고요.
    보험회사에서 요청한 이유는 마디모를 신청했다는 사실만으로도 상대방에게 상당한 심적 부담을 줄수 있기 때문이겠죠.
    경미한 접촉사고로 한달째 병원 왔다갔다 한다면 신청해볼만 한거같습니다.
    상대가 본인딴에는 괘심해서 대인치료받고 할증시킬려는 생각인거 같은데
    마디모 신청했다고 더 괘심해서 입원까지 해버리면...어쩌면 보험사기로 엮을수도 있지않을까 싶군요.
    어짜피 보험할증은 피할수 없고...보험사에서 요청한다면 해주는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 08:54 답글 신고
    저는 과실비율 떠 넘기려 한적도 없고 그냥 사실 그대로만 말했는데 상대차주가 혼자 열받아서 저러네요. 제가 100%잘 못이었다고 인정했다면 더 안 좋은 결과가 나오지 않았을까 하네요. 할증은 어차피 포기하고 받을려구요
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.08.11 08:29 답글 신고
    왜 마디모 신청해달라는지 이유를 알지만 말해줄수도없고...
    그냥 가서 사과하시고 합의하세요.
    정말 열받으면 2년동안 침맞으러 다님 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 08:55 답글 신고
    만약 그렇게 되면 제가 받는 피해는 구체적으로 뭔지 아시나요?
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.11 08:59 신고
    @아고머리야 할증밖에없어요. 대인기본 10%
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.08.11 08:50 답글 신고
    마디모 보다는 의사의 진단서가 훠~~얼 씬 우위에 있지 않나요??
    마디모가 심리적 압박을 가할수는 있겠지만 요즘 검색 조금만 하면 다 나오잖아요.
    마디모 의미 없다고.. 의사의 진단서가 있으면.. 끝!!
    피해자가 뭘 좀 아는 양반입니다. 입원 안하고 통원 하잖아요 ;;
    그리고!! 대인, 대물 다 들어 갔다면 보험 할증이잖아요~ 쿨하게 하시고 싶은대로 하세요~ 그러세요
    대물 할증한도가 얼마인지는 모르겠으나 할증한도가 100일 경우 110만 이나 1억이나 같은 건수로 잡히는 것으로 알고 있습니다. 차를 바꾸던 말던 알아서 하시고.. 대인도 들어갔다면 입원하시던 말던 알아서 하시라고.. ;;
    저는 그렇습니다. ;;
    내가 가해자면 100% 해줘버리는게 서로에게 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.08.11 08:55 답글 신고
    6:4니 8:2 니 의미 없습니다. 상대방도 나도 건수 잡히고 서로에게 좋을 것 없습니다.
    큰사고 아닐시에는 상황상 내가 가해자면 다친 곳은 없는지.. 죄송하다.. 그러고 보험접수 해 드리겠다 하면 됩니다.
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 08:59 답글 신고
    저도 블박보고 내가 가해자는 맞으니 보험사 통해서 처리하겠다고 한거 밖에 없어요. 대인 대물 다 들어있고 어차피 할증되는거면 걍 보험사에서 알아서 하라고 하는게 낫나요?
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.08.11 09:01 신고
    @아고머리야 후진으로 사고 났다면 최소 80% 먹고 들어가는데 그냥 해줘 버리는게 낫지 않을까 하는 개인적인 생각입니다. 서로 과실 먹어봐야 보험사만 좋잖아요??
    선생님(상대방) 괜찮으신지요? 차는 깔끔하게 고치시구요. 몸 불편하시면 병원도 다니십시오.
    라고 말했을때 일반적으로 경미하니 차만 고치는게 대부분이죠.
    글쓴님도 경험해 보셨을텐데.. 상대방이 저자세로 나오고 죄송하다.. 그러면 어떤 생각이 드시나요?
    그래도 나는 병원 가고 할 것 다할라니까 치료비나 대~ 라고 하는 사람은 극소수입니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.11 09:09 답글 신고
    우선 내용으로 봐서 사고 처리에 좀 미흡한 부분이 있는듯 하네요 상대방은 괘씸죄때문에 대인한다는 느낌 나는데요.... 만약 아주머니가 사고 글 올렸음...보배에서 대인하라고 댓글 주루룩 달렸을듯.... 우선 과실 비율이 조정되었나요? 상대가 대인없이 대물만 100%를 인정하지 않았다함은 대인이 잡혔는지...? 우선 보험사에서 경찰신고후 마디모 해달라고 하면 선택은 본인 몫이죠....그담은 법에서 판단하는겁니다....
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 11:12 답글 신고
    대물 100%안 한다고 대인 해달라고해서 9:1된다고 들었어요.
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.08.11 10:28 답글 신고
    후진하다가 사고를 내셨으면 미안하다고 사과하고 잘처리하셨으면 좋았을텐데. 첨부터 언쟁이있었던것같고. 수습자체가 원만하지 않았던것같은데. 상대방차주가 이와 반대되는 상황에서 글을 올렸다면 대인.대물.랜트에 한방병원 꾸준히 다니라는 응원?의 글들이 잔뜩 올라왔을것같네요
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 11:14 답글 신고
    그런가요. 일단 사각지대 걸렸든 제가 잘못한건 맞는데 상대편에서 내려서 먼저 안 좋게 말하길래 저도 상황을 정확히 몰라서 언쟁은 있었구요. 블박 확인 후 미안하다 했어요. 근데 정황상 도로도 넓었는데 제 쪽으로 붙어서 온게 저도 좀 화난건 사실이구요
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.11 10:37 답글 신고
    솔직히 님 같은 스타일이 싸움 크게 만드는거에요 ....정말 상대 차주가 보배에 글 올렸다면 ,,,인실좆 얘기 100프로 나왔을꺼에요
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 11:15 답글 신고
    네. 앞으론 참고하겠습니다
  • 레벨 병장 motorshyundai 15.08.11 10:58 답글 신고
    블박안봐도 딱보고 가해자면 미안하다고 해야지.. 블박보고 얘기합시다하면 누가 좋아하겠어요 나같아도 열받아서 대인하겠네요
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 11:20 답글 신고
    ㅎㅎ 위에 써놨는데.. 그 상황이 정확하게 어땠는지 몰라서 블박보고 이야기 하자고 한거구요. 첨에 언쟁도 내리자 마자 안 좋은 말을 반말로 듣는데 욱한거네요. 그 뒤에 둘 다 보험사 기다리고 있었고 괜찮았습니다. 근데 4번 상황처럼 되서 상대차주가 혼자 열받은 겁니다.
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.08.11 11:04 답글 신고
    얼마나 다친건 모르겠지만 위 상황만으로 한달간 입원이라,,,, 걍 팔다리 부러뜨리고 한달간 입원하면고 뼈붙이라고 하고 싶네요
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.11 11:09 답글 신고
    입원이 아니라 병원 통원이라고 하네요 ^^ 병원에서 한달간 입원 시켜주지도 않겠지만요....
  • 레벨 일병 아고머리야 15.08.11 11:23 답글 신고
    통원이예요~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.08.11 12:46 답글 신고
    상대가 쓰레기 운전자네요... 설마 접촉사고에 한달간 통원치료라...
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.11 12:48 답글 신고
    피해자가 선수네요.
    아마 아는 병원에 이야기해두고 통원하는걸로 처리하고 있겟죠.
    자기도 미쳤다고 매일 통원하겠습니까
    저런식으로 계속 하면 대인 직원도 지쳐서 합의금 달라는데로 주고 종결 해려고 하죠 .
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.08.11 13:29 답글 신고
    미꾸라지한테 X물린셈치고 몽땅 다 해주시는게...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장