바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.05 01:06 답글 신고
    푸핫핫핫~ 지가 운전못해놓고는 ㅋㅋㅋㅋ
    불법주차와는 전혀 상관없는 사건이구요.
    과실 잡으려거든 금감원에 민원넣으시고 딱하루만 폰 꺼놔보세요~
    상대100의 놀라운 결과를 보시게 됩니다.
    일단 100이라는 확실한 결과를보고 취하해준다 하시면됩니다.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:08 답글 신고
    인생 실전 은 좆이겠죠...?
    과실 맥이면 금감원 민원 넣는다고 하니깐 마음껏 넣으라고하네요 담당자가
    그리고 불법주차라 하네요...저도 인정은합니다 선이 주황색2개였으니 이차또한그랬고요
    시장 주차장이 만차라 어쩔수가없었네요..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.05 01:13 신고
    @최로라 넣어보세요 그말 끝까지가나ㅋㅋㅋㅋ 불법주차로인한사고도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 다음주 목요일에 차량넣고 렌트하시면 딱 이겠습니다. 이건 소송가도 상대 100 입니다. 내일 바로 금감원 부당과실 민원넣고 기다리세요. 분명 렌트없는 100은 해주겠다는둥 개소리 합니다. 더 놔두시면 알아서 깁니다.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:24 신고
    이미 그소리 하긴 했습니다.,
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 10:59 신고
    넵!
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.10.07 12:50 신고
    @최로라 사고와 불법주정차는 별개로 알고있습니다.
    불법주정차는 그냥 딱지끊으면 그만이죠..
    그리고 다른 차량의 통행에 문제가 없는 상태였다면.. 가해자 차주가 운전미숙인거죠..
    자기 자신을 탓해야지, 왜 탐을 탓해요...
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:09 답글 신고
    350도 안되고 그럴꺼면 실수리하라는대 200으로는 가능하대요 가해자님께서요
    보험사도 350 얘기했다가 가해자때메 재 눈치 보긴하면서 할말은 다하네요.
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.10.05 01:08 답글 신고
    zzzzz
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.05 01:10 답글 신고
    같은 라인 주차하고있던 차량

같은 라인 주차하려고 하던 차량

불법주정차 과실 없어요.

그냥 정식으로 하세요. 그럼 보험사 담당자가 가해자 설득할겁니다.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:11 답글 신고
    서로 같은 불법주정차 이고요
    근대 앞차량 후진으로 접촉이 일어난거고 단순 물피도주입니다ㅠㅠ
    물피도주 탄원서 견적서 넣으면 벌금나오나요?
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.05 01:13 신고
    @최로라 서로 같은 불법 주정차니까 과실이없다는거에요.

야간이라 불법 주정차 과실 20% 가산해서 가해자 80: 회원님 20

이라고 하는데 가해자에게도 가산하면 100% 서로 상쇄되니 과실없음.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:15 답글 신고
    아 그렇게되는군요^^ 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.05 01:17 답글 신고
    민원 넣으라고 했으니 민원도 넣으세요. 담당자가 민원 원하는데 해드려야죠.

보험사 홈페이지 에서 태도불량으로 문제삼으면서 과실이야기 하시고

금융감독원엔 서면이던 유선으로든 정식 제기하시어요~

민원 2건입니다~~

참고로 민원내용을 절제하면서 그대로 적으시면 회원님이랑 통화했던 담당자 윗선에서

바로 연락올겁니다. ㅋ 현대해상 대물담당자들이 유선상으로 대화해보면 어투가 영 별로
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:19 답글 신고
    호의를 베푸니 권리인마냥 하니 인실좆 시전을 해야겠네요! 그리고 현재 센터장까지 개입되긴했어요
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.05 01:19 신고
    @최로라 그럴땐 정식으로 하셔야죠.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:20 답글 신고
    센터장도 200에 좋게끝내자고하네요...
    내일 또 통화하겠지만요
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.05 01:22 신고
    @최로라
    뭔 좋게끝내요 ㅋㅋㅋ
    결국엔
    님만 피해보고 끝난거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호구인증인거죠
    본능을 따르세요 글쓰신분..
    님처럼 좋으신분이 이런일을 당하니
    참 안타깝네요 에휴
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:23 신고
    그러고싶은대 어쩔수가없네요...
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.05 01:21 답글 신고
    이래서...
    사고가 나던..뭔일이 있으면
    딴말하기전에 바로 처리해야합니다..
    기회를 주는순간 물고늘어집니다..
    좋게좋게 하는게
    좆게좆게 가 됩니다...
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:24 답글 신고
    오늘 결판을 지어야되겠네요
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.05 01:24 답글 신고
    렌트도 껴야되는거에요.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 01:25 신고
    알겠습니다!
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.10.05 01:57 답글 신고
    후기 꼭 부탁합니다. 흥미진진하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 02:06 답글 신고
    알겠습니다~
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.05 03:21 답글 신고
    답은 윗분들이 내주셨네요.
    같은 불법주차 후 발차사고라 과실은 없을듯하고...
    보험사 헛소리는 그냥 민원이 답인듯하네요...
    굳이 호의를 배풀 상황은 안되보이고 사업소+렌트 FM처리가 답인듯...
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 10:59 답글 신고
    20프로 주장하네요
    소송갈거같아요!
  • 레벨 상사 2 안똔 15.10.05 04:08 답글 신고
    가,피해자 뒤집어 놓고 생각해보시면 답이 나오지
    않겠습니까?
    만약 님께서 박고 텼다면 저분이 어떻게 나왔을것 같은가요?
    모르긴몰라도 렌트는 기본으로 했을것 같은뎁쇼;;
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 11:00 답글 신고
    그래서 선처해줄라하는건대 자꾸 발빼니문제네요
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 15.10.05 04:12 답글 신고
    민원 넣고
    수리와 렌트는 FM으로 하심 되겠네요
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 11:00 답글 신고
    그래야겠습니다
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.10.05 05:33 답글 신고
    좋게좋게가 어딧습니까? 그건 가해자만 좋은거아닙니까?? FM대로 받을꺼 다받으세요 피해받은분이 좋게처리받아야 좋은거아니겟습니까?
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 11:01 답글 신고
    그건그렇죠..
  • 레벨 대위 3 제네실수DH380 15.10.05 06:59 답글 신고
    100 대 0 ^^
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 11:01 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 준장 개독척살 15.10.05 08:38 답글 신고
    어처구니없게 하면 어처구니없게 대해주시면 됩니다..
    FM대로 하세요.....

말한마디로 천 냥 빚 갚는다는 속담... 어릴때 안배웠나?
    미안하다는 말이 그렇게 안나오는가? 답답하네...
    미안하단시늉만하고 한마디하니 발끈하네요
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.10.05 08:38 답글 신고
    현대해상이 자기네 고객이 가해지일경우에 자기네 고객이 뭐 어쩌구저쩌구 저딴 소리하면서 돈 안줄라고 과실을 피해자쪽에 엎으려는 경향이 좀 있습니다... 저도 그거때문에 한 2주 싸우다가 성질나서 상대금감원에 민원을 넣긴 넣을건데 여의도 금감원 본청에 언제까지 나오라 해놓고 그날 직접 가서 당신 보는 앞에서 민원 넣고 그자리에서 금감원쪽 하고 3자 대면 할 각오 하라 하고 전화 끊었더니 며칠뒤에 제가 부른 금액 다 이체시키더군요... 상대쪽에 미치게 하면 내가 더 미치고 날뛰어야 됩니다
    조언감사합니다!
  • 레벨 이등병 lks5951 15.10.05 09:26 답글 신고
    모래네시장이네요~ ㅋㅋ

http://www.incheonilbo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=655935
    이거한번 보세요!
  • 레벨 중장 데모크라시 15.10.05 09:39 답글 신고
    명절에는 한시적으로 주정차 허용하죠
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 11:02 답글 신고
    재가 주차한곳은 해당이 안된다네요..
  • 레벨 상병 투파더 15.10.05 09:42 답글 신고
    강용석이가 한말 있잖어요 ㅋㅋ 전세계 차보험사중 먼저 합의금 얘기하는 나라 울나라밖에 없다고 100 받을거 소송걸면 1000만원도 받는답니다ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 11:02 답글 신고
    그렇군요..
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.10.05 09:55 답글 신고
    좋게좋게는 상대방이 개념있고 양심적일 때 얘기고 무개념에 싸가지면 ㅈ같이 대해주세요~
    알겠습니다!
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.05 10:40 답글 신고
    200한도 어쩌고는 그쪽 생각이고요.. 그냥 개소리 무시하시고 충분히 원상복구하는 선에서 수리하시면 되겠네요. 혹 가해자가 사고처리에 비협조적으로 나올시에는 직접청구권 행사하심 될거같은데요. 일단 경찰 신고부터 하시죠.
    경찰신고는되있는상태입니다!
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.05 13:57 신고
    @최로라 불법주차래도 사고에 직접적인 원인이 아닌경우 과실 안잡습니다. 불법주차로인해 차들이 못다니거나 불편함을 느낄정도였나요? 아니라면 불법주체에 해당하는 벌금 내라면 내면 그만입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 11:03 답글 신고
    강한 fm해야겠네요
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 12:31 답글 신고
    그러게말이에요...
  • 레벨 병장 핌비 15.10.05 12:54 답글 신고
    왜 블박차주님께서 받을 보상금액을 가해자가 왈가왈부 한답니까? 200은 자기 사정이고~ FM대로 처리해주세요 후기도 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3 최로라 15.10.05 13:47 답글 신고
    과실 잡는다해서 문제이기도하네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.10.05 14:18 답글 신고
    대문자 FM으로 시전해주시길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.05 22:57 답글 신고
    인실좆시전
  • 레벨 소위 2 아리한도 15.10.06 11:46 답글 신고
    원래 사람들이 들어올때랑 나갈대 다르다고
    교통사고에서 절대 상황 배려해주면 나중에 뒤통수 당합니다.
    저도 예전에 길이 막혀서 정차중인데 뒷차가 와서 박더라구요
    100:0 사건이죠
    근데 차량에 별 이상 없어서 그냥 판금도색만 하려고 일단 서로 연락처 교환하고 현장 사진 찍고
    차 막히니 나중에 연락하자 하고 헤어졌습니다.
    그런데 몇시간 후 가해차량(bmw5) 와이프가 문자로 하는 말이
    5만원줄테니 해결보자고 하더군요
    어처구니 없어서 대물 대인 신고해달라고 요청하고 병원에 누웠습니다.
    절대로 상대 가해자 배려해주면 피봅니다
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.10.06 12:15 답글 신고
    호의를 권리로 착각하고 있군요.

불쌍한놈.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.06 13:02 답글 신고
    고마움을 모르는 사람들이 많아요. 좋게 해결해줄라고하면 그걸 이용할려고만 하고... 후기 기대하겠습니다
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.10.06 14:36 답글 신고
    불법주정차 과실 먹이려면 해당 차량 때문에 통행이 불가능할시에 과실을 먹입니다.
    하지만 골목길 도로 가장자리에 주차한 경우에는 불법 주정차에 해당되지 않고 실제 통행을 막은것이 아니니

그러나 보험사에서는 잘 모르는 사람들한테 말도안되는 이유로 과실을 먹이려고 하죠
    과실 없으니 쎄게 나가세요

저도 골목길에 주차했다가 어떤차가 박고 튀었는데 똑같이 경찰서에 신고해서 100프로 다 받았습니다.
  • 레벨 상병 chan1601 15.10.07 15:22 답글 신고
    정부가 추석 연휴에 시장 이용하라고 근처에 잠시 주정차 해도 된다고 현수막 본적이 있습니다. 한번 알아 보시는거 어떨까 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장