바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 창고정리 15.10.14 10:38 답글 신고
    음...추월을 하시고 그냥 가셨으면 더 좋았을것을...왜 다시 3차선으로 들어가셨는지....;;
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 10:43 답글 신고
    1/2차선은 지하차도 이구요 3차선은 우회전이라 전 우회전을 해야해서요... ㅜㅜ

전 추월후에 풀악셀로 제갈길 갔습니다
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.14 10:40 답글 신고
    님 잘못없고요, 저 사람은 급정거해서 보복을 할게 아니라 오히려 비상깜박이 켜서 사과를 해야할 위치에 있는 사람입니다. 교차로내 차선변경금지고요 그냥 신고때려버리세요.
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 10:45 답글 신고
    어디에다가 하면되나요? 알려주시면 바로 신고해버릴게요 !!
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.14 10:51 신고
    @광교스머프 영상첨부파일로 해서 국민신문고로 신고하세요
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.14 17:58 신고
    @광교스머프 신고하면 본인 차선위반도 같이 걸릴듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.10.14 10:45 답글 신고
    그냥 따라가시다가 신고하시면되죠.
    교차로는 다 지나서 차선변경으로 봐야 하지 않을가요?
    추월하신다고 실선 위반도 하시고..
    복수는 물건너 가신듯 보이구요.
    상대차가 실선위반 신고하면 같이 맞 신고하세요.
    영상 저장해 두시고..
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 10:49 답글 신고
    저도 실선을 위반했군요.. ㅜㅜ 지적 감사합니다 반성할게요
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.10.14 10:46 답글 신고
    내가 하면 "할만 하니까 한거지... 괜찮아"라고 생각이 들고
    남이 하면 "아~씨팍수ㅜㅜㅔ끼 운전을 개X끼 발정난 것 처럼하고 자빠졌네~~"라고 생각이 듭니다.

쏘랜토가 잘 못은 했습니다. 하지만 그렇답니다.....내가 나 스스로를 일단 먼저 보호 하심이 옳을 듯 합니다.
    항상 저런 2개차로 좌회전 신호에서는 1차로->2차로 및 2차->1차로or3차로에서 들어올 수 있다는걸 생각 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

마지막 행동이 잘 못이라기 보다 좀더 현명하게 하셨음 더 좋았을 듯 합니다...^^

안전운전 하시고 즐거운 하루 되십시오~~~
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 10:48 답글 신고
    항상 생각을 하고있지만 조심하지만 쏘렌토의 행동에 울컥했네요 앞으로도 안전운전 하겠습니다 ^^
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.14 11:22 답글 신고
    공감합니다...
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.10.14 10:50 답글 신고
    급부렉?? 비상깜빡이 넣어야 맞지않나??
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 10:51 답글 신고
    순간 너무 울컥했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 optro 15.10.14 10:50 답글 신고
    실선구간에서도 차선변경 금지죠... 3차선 다시 진입하는순간 도긴개긴...
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 10:51 답글 신고
    네 맞습니다 ... 1/2차선은 지하차도고 저는 3차선 우회전을해야해서 추월해서 3차선 재진입이었는대 ...

반성하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.10.14 10:54 답글 신고
    블박은 실선에서 위협끼어들기 하셨네요... 깜박이는 넣으셨나요?
    쏘랜토의 소심한 보복에 제대로 보복운전 하신듯 한데 요즘 보복운전 처벌 받습니다.
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:20 답글 신고
    실선위반 올바른지적 감사합니다 반성하고 안전운전하겠습니다
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 15.10.14 10:56 답글 신고
    저런건 신고가답이져
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:22 답글 신고
    신고하고 싶지만 저도 잘한게 없으므로 일단 영상저장만.. ㅜㅜ 안전운전하도록 노력해야죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.14 10:59 답글 신고
    그냥 특별한 경우 아니면 뭐 바쁜가보다 합니다.. 오늘 아침에도 직우차선에서 뒤에 붙길래 양보해줬더니 ㅎ.. 신호위반으로 걍 직진해버리던 갤로퍼 아저씨.. 휴..

근디 운전하다보면 뭐.. 까짓것 바빴나보다.. 계속 저러면 뒈질텐데.. 하고 말아버리게 되네요..

나를 제외한 다른사람들의 정상적인 주행예측은 할 필요도 없고 다들 운전대 잡으면 반은 미친놈 된다고 체념하고 운전하면 세상이 편해 보이더군요..
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:22 답글 신고
    저역시도 그럴수 있기때문에 넘어가려고 했으나 순간 너무 울컥했네요 ㅜㅜ 저도 반성하고 안전운전 해야겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:24 답글 신고
    저도 잘한게 없고 올바른지적을 해주셔서 반성하고 있어요 신고는 다음기회에... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이봉주의눈빛 15.10.14 11:08 답글 신고
    신고 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:25 답글 신고
    실선위반으로 반성중입니다 신고는 접어두는걸로...
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.14 11:13 답글 신고
    댓거리 해봐야 별 효과 없어요. 도라꾸부터 개택까지(버스는 차가 높고 다니는 길이 틀려 못해봤네요) 다 질올 해봤는데. 역시 수업료영수증 하나가 더 효과가 좋습니다. ㅎㅎ 그리고 내가 지키기 않으면 다른사람들 신고하기도 어렵다는거 기억하시길 바래요
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:21 답글 신고
    네 맞는 말씀입니다 저도 잘한것이 없으니까요 반성하고 안전운전 하도록 노력하겠습니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.14 11:19 답글 신고
    요즘 저런 새리들 많습니다. 조금만 빵 그래도 그냥 죄송합니데이.... 비상등 켜주고 웃으며 넘어가도 될일을...중형승용 또는 SUB라도 타면 지덜이 무슨 조폭이라도 되는양 "니가 먼데 지랄이야!"란 식으로 후까지 잡는애들.
    같이 싸워야 기분좋을거 하나도 없습니다. 그냥 신고를 하시는게 건강상 좋습니다.
    한가지 님도 그런식으로 운전하시면 상대가 볼때는 기분 나쁘게 볼수 있습니다. 뭔지 아시죠?
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:21 답글 신고
    네 반성하고 있습니다 항상 안전운전 하도록 노력하겠습니다
  • 레벨 훈련병 전선꽈배기 15.10.14 11:21 답글 신고
    실선에서 방향전환하시면 진로변경금지위반 벌점10점에 벌칙금 3만원입니다. 안전운전하세요
  • 레벨 하사 1 광교스머프 15.10.14 11:25 답글 신고
    네 올바른 지적 감사드립니다 반성하고 교통법규 지키도록 명심하고 노력하겠습니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.14 11:25 답글 신고
    좌회전할때 제일 짜증나는 순간이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.14 11:27 답글 신고
    상대방 블박 있었으면 다 편집하고 그것만으로 신고하면 벌금,벌점 나옵니다.
    저렇게 복수하려면, 일단 그 차에 블박 여부부터 확인하셔야 합니다.

일단, 상대방 차량 짜증나네요.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.14 11:29 답글 신고
    회전할때 유도선따라 도는건 기본인데.. 회전하면서 저렇게 차선변경하는 사람들이 많죠. 이해하고 넘어갈수도 있겠지만 승질날수도 있는 상황이네요. 저도 그러지는 못하지만 핸들잡으면서부터는 조금더 여유를 가질려고 합니다. 도로에 김여사,김기사님들이 너무 많아요. 사고나면 무조건 손해라서. ㅎㅎㅎㅎ 실선차선변경하셔서 지적 많이 당하셨네. 안전운전하세요
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.10.14 11:58 답글 신고
    여기 아주대쪽으로 빠지는 차량이 많아요.....
    예상 하고 다니시면 좋아요 ㅋ
    게다가 곧바로 다리위라 차선 변경 불가능한 실선 구간....
    즉, 좌회전 하자마자 3차로로 변경하는 차량이 많을 수밖에 없는 구조예요 ㅋ
    아주대 갈 사람은 아예 3차로에서 좌회전 대기 타야 하는데 ㅋ
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.10.14 12:09 답글 신고
    흠. 선빵은 쏘렌토가 놨지만 거기서 끝내고
    나중에 블박신고 하시면 되었을텐데 의미없는 반격을 하셔서 서로 각자의 약점을 가지고 있는 상태가 되버렸네요.
    가미가재 스타일로 내가 범칙금 내는 한이
    있어도 너도 내게 하겠다 둘중에 한명이
    그렇게 하면 ㄷㄷㄷ 액수들이야 얼마 안되는 것들이지만. 개가 짖을때는 같이 짖으면 안돼요. 국민신문고로 짖지 말라고 타일러야 해요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.14 12:59 답글 신고
    앞으론 저런 차 만나면 차 세우고 스마트폰 꺼내 녹음 기능 켜고 왜 급뷁 잡았는지 물어보세요. 일부러 잡았다는 내용 녹음 만 되도 보복운전 처벌 됩니다.
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.14 13:07 답글 신고
    영상편집을 님 2차선에서 3차선 변경하기 직전까지만 편집해서 신고하세요
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.14 14:56 답글 신고
    쌍방이네요...
  • 레벨 중장 여사해 15.10.14 15:35 답글 신고
    일단....추월 후 실선구간 변경이니 요건 잘못인거 아시죠?? ㅋㅋ

님의 잘못은..... 크락션을 너무 늦게!! 너무 얌전히!!! 가 되시겠습니다.

상대 차는 보복운전/위협운전까지는 아니어도 안전운전 위반은 되겠네요.....
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.14 16:17 답글 신고
    저런것들은 뒤에서 조용히 신고해줘야죠 그러다 앞에 공간없었음 우짤라고요
  • 레벨 대위 3 leamas 15.10.14 18:06 답글 신고
    뒤에서 조용히 신고 추천~ 애초에 저렇게 운전하는 것들은 생각이 다릅니다..당연 사과할 줄 모르니까 저렇게 애초에 하는거예요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.10.15 00:00 답글 신고
    뭔 또 선비들이 이리 많나 ㅋㅋㅋ실선 드립은 ㅋㅋㅋ
    자기 운전 역사상 아무도 없을때 실선에서 단 한번도 차로 변경 안했다면 진짜 큰절로 인정해줌
    그냥 신고하세요 바향지시등 미점등으로
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 15.10.15 02:01 답글 신고
    참 대한민국 사람들 크락션 잘 울린단 말이야...난 이런 사람들 볼 때마다 그냥 가족 생각해서 한 번 참고 가면 될 것을 굳이 크락션을 울려서 긁어부스럼을 만드는지 이해가 안감...
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.10.16 00:01 답글 신고
    운전 안해보셨나봐요..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장