바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 대박팝퍼 15.10.30 08:56 답글 신고
    저건 판금 가야 할듯요....
    저도 저쪽 살작 끌엇는대 도색 비싸서 그냥 자가 도색 했습니다
    도색 하는대 3만원 쫌 안되개 들은 열처리만 잘하고 뿌리는거만 잘해주심 봐줄만하개 나옵니다
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 09:00 답글 신고
    자가도색...ㄷㄷ 능력자시네요ㅠ
  • 레벨 중위 2 착한오징어 15.10.30 09:03 답글 신고
    신복로타리 근처 샤인코트를 추천합니다.인터넷 검색하면 나옵니다. 최곱니다.
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 09:06 답글 신고
    우어 추천감사합니더!
  • 레벨 소위 1 Enterprise 15.10.30 09:05 답글 신고
    수입차는 더 달라캅니다..
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 09:06 답글 신고
    페인트가 비싸서그런가요...이놈의 수입차는 다 비싸네영
  • 레벨 소장 TwinM 15.10.30 09:06 답글 신고
    e300인데 하이고 도색집에 맡기세요
    ㅠㅠ도색으로 커버될까요?
  • 레벨 병장 MTG500 15.10.30 09:13 답글 신고
    판금들어가야되여...라운드 각이 죽었네여 도장만으로는 절대 안돼죠..
    예상가 30정도 봅니다. 범퍼 빼고 휀다만 범퍼는 터치 찍으시구여.
  • 레벨 원사 2 986Boxster 15.10.30 09:33 답글 신고
    30요? 택도없습니다 ㅋ
    전직 도장부 출신인데요 그리 어려운 작업 부위는 아니고 다행히 뒷문짝은 살아있네요
    아마 진짜 저렴히 한다면 최소60은 받을겁니다
    싸다고 어설프게 외형복원집 가서 차배리지 말길

저같으면 센터로 들어가서 작업하겠습니다
    센터 작업자 스킬에 달렸겠지만 저부위는 보카시 작업하면 이색 현상거의 없을거예요
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 10:03 신고
    @986Boxster 저정도는 샌딩 작업이 불가능 한건가요? 내용돈 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 15.10.30 09:39 답글 신고
    휀다 한판 작업하는데 BMW센터에서 75만원인가 나왔던거 같아요.
    그리고 당시에 판금도색집에서 25만원 부르더라고요.
    근데 범퍼까지라서.... 가격이 더 올라갈지도 모르곘어요.
  • 레벨 원사 2 986Boxster 15.10.30 09:42 답글 신고
    이분말이 정답
    잘 쇼부치면 최소60에는 끝남

센터로가는게 이분처럼 그나마
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 10:05 답글 신고
    @986Boxster 울산작업잘하는데 견적때보니깐 샌딩이나덴트 가능하면 판당15
    안되면 70부르는데 평판은 괜찮은데 적정가격인가요?
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.10.30 10:15 답글 신고
    헐 ㅜㅜ도장벗겨졌네요
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 10:21 답글 신고
    ㅠㅠㅠ많이벗겨졌네요ㅠ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.10.30 10:17 답글 신고
    덴트는 안되는 부분일거고, 도색하시면 티안나게 가능해요. 업체 실력에 따라 아닐수도 있겠지만..
    휀다쪽만 도색하시고 범퍼는 붓펜칠하세요.
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 10:22 답글 신고
    이제 한달뒤에 차보내고 새차 들일려고 했는데 이건 데미지가 너무 심하네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 나무아로미타불 15.10.30 13:53 답글 신고
    자차 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 말벌이 15.10.30 13:59 답글 신고
    수입차 전문으로 하는 도색업체에 맡기렵니다ㅎㅎ 업체에 대해 들어보니 울산에서 고급외제차 오너들도 많이 찾는다네요. 곧 팔아야되는데 10만원20만원차이로 보험내역생기는게 찝찝하네유 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장