바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 에셀사랑 15.11.02 14:57 답글 신고
    상당히 오래전 고의로 여성운전자를 상대로 사고내고 차에서 내린 여성을 상대로 강도짓을 했던게 이슈화 되었던거로 압니다. 그 때부터 언론을 비롯해서 사고시에는 차에서 내리지 말고 경찰과 보험회사를 부르라고 했던 기억이 있네요.

저 역시 마누라 사고 났을 때 차에서 내리지 말고 경찰과 보험부르라고 교육했던 기억이 떠오르고요.

아마도 사회적으로 이슈화 되었던 그런 사건들로 인해 여성운전자 들은 하차하지 않는게 습관화 되지 않았나 생각해 봅니다.
    답글 14
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.11.02 16:43 답글 신고
    겁나니깐 그렇죠. 여자들은 겁 많아요. ㅋ 일단 사고가 나면 가해자, 피해자... 이런걸 떠나서 무섭고 겁나니깐 못나오죠. 거기다 상대 피해자 운전자가 우락부락하고 팔에는 문신이 있고 하면?? ㅋㅋㅋ 어디 잡혀가는줄 안다니깐요 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 하사 1 홍츈 15.11.02 19:08 답글 신고
    여자 입장에서 남자와의 물리적 차이를 잘 알고 있다면 내리기가 쉽지 않아요.
    가해자든 피해자든 사고시엔 감정이 격앙될수도 있는데 대다수 정상인이 살아가고 있는 사회임은 맞지만
    내앞에 있는 사람이 정상인이라는 확신은 없잖아요.
    주차장에서 차 빼달라고 빵했더니 칼들고 나온 남자도 있는 마당에 조심해서 나쁠건 없다는 생각이에요.
    여자라 편하게 살려고 그러는게 아니라 나름의 고충이 있습니다.
    꺾어져 가긴 합니다만 제 개인적 경험으로 볼때 젊은 여자가 남자(특히 나이좀 지긋하신)들로 부터 받는
    폭언과 무시, 호통은 물리적 위협에 가깝게 느껴질 만큼 상당히 견디기 힘듭니다.
    같이 대꾸하자니 더 화나서 뭔일할것 같고 듣기만 하자니 내가 병신같고
    듣기만해도 저러다 저분 피터질것 같다는 생각도 들고요.
    남자들의 분노조절 장애를 목격해본 경험이 있는 저로선 사고났을때 바로 내리지는 못할것 같아요.
    답글 7
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 15.11.03 09:39 답글 신고
    다들 대낮인데 뭐가 무섭다고 하는데 2주전 그것이알고싶다 신월동살인사건만 봐도 대낮 지하철역에서 납치되서 죽었어요 대인사고도 아닌데 경찰오고 보험사오고할때까지 안내릴수도 있지 물론 대인사고시에는 빠른대처를 해야죠 대낮이니 뭐가무섭냐느니 이런말은 마세요 요즘사건들 대낮에 많이 일어납니다 잘못했으면 내려서 무릎꿀어야 하나요 운전하다보면 사고날수도있고 가해자 될수도있지 경찰부르고 보험부르고 나와서 죄송합니다 제가 실수했습니다 그리고 보험처리해주면되지 뭔 차대차 경미한사고에 내려서 대역죄인같이 소인 죽어서도 값지못할 죄를 지었나이다 소인을 죽여주시옵소서 해야하나??
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 15.11.03 10:34 답글 신고
    해석 부탁이요;;;
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.11.03 11:53 답글 신고
    솔직히 인사사고 나지 않은이상 ~ 경찰은 5분안에 오고~ 보험회사도 10분 안에 옵니다~
    구지 가해자 여성하고 이야기 할필요가 있을까요?
    블랙박스도 있고~ 경찰오면 무면허 인지 음주운전 인지 ~ 사기 전과자 현상 수배자 인지~
    경찰이 오면 신원조회 해서 알아서 해줍니다~
    보통 여성운전자 랑 사고나면~ 대부분 80% 피해자 입니다
    그리고 여성운전자랑 대화 할필요가 없습니다~ 대화 자체가 안됩니다 열받아서 혈압만 올르고 ~ 상식도 통하지 않습니다 ~
    차라리 경찰 부르고 보험 회사 불르는게 현명합니다~
  • 레벨 원사 3 달려라k5 15.11.03 09:53 답글 신고
    일단 사고나면 나가서 상대방이 괜찮은지 확인을해야지 ㅡㅡ 남자여자를 떠나서 저건 잘못된거임.
    본인이 사고내놓고 차안에만 있으면 상대방이 더 빡칠거같은데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.03 09:54 답글 신고
    오늘 아침에 좌회전 신호 짧아서 느릿느릿 가면 욕 겁나 쳐먹는 사거리가 있는데. 내앞에 김여사 좌회전 하자마자 나타나는 횡단보도에 갑자기 정지하여 동료인지 3명 태우고 있어서 내뒤로 차들 꼬리물고 결국 좌회전 못했네요... 아주 그냥 대가리에 깡통만 넣고 다니는지....
  • 레벨 병장 도담도담 15.11.03 10:17 답글 신고
    대부분 여성 운전자들은 어쩔줄몰라 한다거나 무서워서 안내립니다~^^
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.11.03 10:56 답글 신고
    으슥한 길에 차한대 안지나다니는 한밤중이면 차에서 경찰부르고 보험회사 부르는게 맞지만, 대낮 대로변 차들 겁나 다니는 거리에서 안내리는건 뭔가 문제 있지 않나요>??
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 15.11.03 11:24 답글 신고
    님은 대낮 대로변에 납치안될꺼같죠??님 납치될때 누구하나 신경쓸꺼같나요?? 대낮대로변이면 잡힐수는있겠죠 하지만 이미 납치된 다음입니다
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.11.03 15:02 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 무슨 대한민국이 납치공화국입니까?? 대낮에 큰 대로변에서 사고가 났는데 납치가 무서워서 안내린다면, 평소 외출은 납치될까 무서워서 어떻게 돌아다닙니까?
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 15.11.03 17:55 신고
    @잘생긴게죄라면넌무죄 />
    요즘같이 사방팔방에 CCTV가 널린세상에 납치라뇨? ㅋㅋㅋ 아무리 오웬춘같은 조선족 인육 도살업자들 100여명이 비밀리에 입국했다지만 대낮 대로변에서 납치하는 간큰 넘은 없어요
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 15.11.04 09:04 답글 신고
    대로변이라고 납치안된다네?? 그것이알고싶다 2주전꺼 꼭보세요 대낮 지하철역에서 납치되서 죽었네요 대낮 대로변에서 납치살인강간이 없다고 장담하십니까?? 간큰놈이 잡아갑니까 또라이가 잡아가지 씨씨티비로 잡으면 뭐합니까 그때는 사건벌어진후인데 그리고 사진의장소가 대로변으로 보이시나요??사건나기 딱좋은 장소 같은데요
  • 레벨 상사 2 똥내 15.11.03 11:25 답글 신고
    예전에 여자들 사고나면 차에서 내리지말고 보험사랑 경찰 부르라고 교육하던게 엊그제같은데 남자새퀴들 다 까먹었나..왜 차에서 안내리냐고.. 아놔..다들 기억력이 치매수준인가..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.11.03 11:44 답글 신고
    차에서 안내리는게 좋아요. 본인 아내분이 한적한 시골길에 밤중에 사고났다고 전화오면 어떻겠습니까. 아예 대화거부를 한다면 문제 있지만 창문 살짝 열고 보험처리하든지 사과를하든지 하면 그정도면 이해할 것 같네요.
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.11.03 15:11 답글 신고
    한적한 시골길 그것도 한밤중에 사고나면 당연히 내려서는 안되죠. 근데 한낮 큰 대로변에 여성분이 잘못해서 사고가 났다면??
  • 레벨 원사 2 동치성 15.11.03 11:46 답글 신고
    신호대기중인 제차량 후미를 박아놓고,
    견적이 360만원이 나올정도로 세게 박아놓고는 하는말이 "죄송해요. 떨려서 못내리겠어요"
    하더군요. 그러려니 하세요. 여자는 약한 존재예요.
  • 레벨 소장 박똘 15.11.03 12:02 답글 신고
    법규라도 잘 지키든가 - 운전도 못하는게 위반은 존나게함
    운전만 집중하든가 - 운전도 못하는게 여러가지함 (전화, 화장, 수다...)
    개념이라도 챙기든가 - 운전도 못하면서 지가 잘못해놓고 우기기는 존나게 우김
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.03 13:21 답글 신고
    여자의 두뇌는 한번에 여러가지를 하도록 훈련됨...
    한가지에 집중하도록 만족을 못한다는 낭설이 있음요
  • 레벨 중장 정글리안 15.11.03 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.11.03 12:36 답글 신고
    고속도로에서도 내리지마라 내리면 떼치한다
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.11.03 12:47 답글 신고
    그렇게 겁은 많으면서 차는 어떻게 모냐
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.11.03 12:51 답글 신고
    여자라 겁이 많아 차에서 절대 안내린다?
    그렇게 겁많은 양반들이 밤에 치마는 어떻게
    입고댕기는거야
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 15.11.03 13:05 답글 신고
    그래도 중침사고면 내리는게 맞죠
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.03 13:52 답글 신고
    닉네임이 위험합니다..
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.03 13:06 답글 신고
    지나가는 길에 사고났었던거 봤는데 끼어들기를 잘못했던 여성운전자..
    아가씨가 사고내 놓고 울고만 있던걸 봤습니다
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.03 13:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.03 13:51 답글 신고
    사고나서 겁나니깐 그럴수도있죠..

어머니, 누나, 여동생, 여자친구, 와이프가 저상황이라 생각해보세요. 겁나겠어요 안나겠어요?

허나 가해자가 큰소리치면서 사과도 안하는것들은 당해봐야함...
  • 레벨 훈련병 살찐유열 15.11.03 13:51 답글 신고
    저도 한번 당한적있는데요 상당히 불쾌하더라구요... 반대편 차선 골목길에서 제차를 못보고 나오시다 중침으로 제차 뒷바퀴부분을 앞범버로 가격하셨는데 바퀴타이어가 돌아가면서 범버를 밀어 범버가 떨어져 버리더군요...30분동안 전화만 하고 계시길래 무서워서 그런가하고 경찰부르고 보험사 직원도 불렀는데 경찰 보험사 직원 오니까 내리시더군요...그이후 얼굴도 못봤습니다...ㅎㅎ 보험사 직원하고 만 이야기 했지요..ㅎㅎ 결국 제가 10프로 먹더군요....화가 났습니다...그냥 얼굴보고 죄송하다고 한마디만 했으면 저도 뒷범버 조금 긁힌거가지고 고치기도 그렇고 해서 그냥 갈려고 했는데 보험사 직원이 제차를 보더니 이정도면뭐 하며 말끝을 흐리더라구요...제가10프로 먹었다이거죠...(그당시는 보험사에서 그렇게말하면 그말이 맞는줄 알았던 때였습니다..제보험사에서도 10프로 과실이 있다고 이야기 하더군요..ㅎㅎ)그말듣고 보험 번호 물어보고 공업사에 입원시켰습니다...뒷바퀴 부딛혔고 범퍼 긁혔으니까 갈아야 되겠다고..그리고 갈때 보험사 직원한테 이야기 했습니다..아주머니가 나와서100프로 인정하고 죄송하다는 한마디만 했어도 그냥 갔을거라고 그런데 그렇지 않아서 저도 차좀 맏겨야 겠다고 ㅎㅎ 똥씹은 얼굴을 하고 있더군요....결국 얼라부터시작해서 구동부위라 각종정밀검사비 범퍼 교체 휠교체 타이어교체 등등 다해서 120만원정도 나와서 현금으로 그냥 12만원 결제 하고 2일만에 차 끌고 나왔네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 이런거못해 15.11.03 14:20 답글 신고
    도로 차가 저리 많은데 무서워안내리는건 아니고요. 지가 중앙선 넘어가서 사고낸걸 모르는겁니다 피해자인줄 착각하는거죠
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.11.03 14:26 답글 신고
    진단서끊어서
    경찰서에 꼭제출하세요

그럼 김여사가 아

미쳤다고 내가신고했구나

죄송하다고 빌껄

후회해요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.11.03 14:57 답글 신고
    멀리 안가도 됩니다...

우리집 아파트 지하 주차장에서도...낯선 남자가 다가오면...안내리고 있는 분들 많으셔요....

세상이 하도 쟛같이 흉흉한 사고사건이 많아서 그런 경우가 많을거라 보네요....
  • 레벨 상병 아이노 15.11.03 16:04 답글 신고
    뭐 이해는 합니다 범죄자가 있죠
    그런데 사고 내놓고 사과한마디 없고 보험처리 해주면 다인가요?
    그리고 그렇게 안내리는게 날 예비 범죄자(폭행 및 납치) 취급하는게 더 짜증나죠
    적당히 넘어갈 수 있는것도 더 크게 일을 벌리는 행동이죠
    전 아내한테 대로변이면 내려서 사과하라 합니다
    사과하는데 이상한짓할사람 드물죠
    그런 사람이면 차에 타고 안내리면 더 이상한짓할듯
  • 레벨 중장 사랑의빠때루 15.11.03 17:10 답글 신고
    저도 지금껏 제가 사고 내본적은 없어도 사고 당해본적은 있는데 100% 뒤에서 밖은게 김여사님이신데..
    차에서 절대 안내리시더군요...

제 차에살짝 아주살짝 기스만 나서 그냥 보내드리려 했는데 괘씸하고 하도 답답해서 짱나서..
    보험불러서 보험 처리하고 대인처리 했습니다.
    손목치료부터 뒷자석에 타고있던 제 친구(여성 두명)녀석 모두 물리치료 간단히 후 합의금 살짝으로 퉁~

그냥 보내드리고 싶어도 하는짓보면 그게 안되더군요...
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.11.03 18:46 답글 신고
    도망 갔을떄가 문제지 우리나라에 개호로쌍년 하고 개호로새끼 밑에서 자란 개호로 범죄자 새끼들 수백만이 지금
    길거리에 그리고 도로위에 싸돌아 다니고 있어요.
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.11.03 18:56 답글 신고
    아니 남자측 고의사고면 이해합니다만, 저건 누가봐도 여자가 가해자고 중침사고인데 고의사고는 개나줘버릴 뿐더러 뛰어나와서 피해자한테 괜찮냐고 물어보고 확인해야하는거 아니가요? 저건 분명한 뻔뻔하고 무식한겁니다. 어릴때 교육을 못받은건지...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.03 21:11 답글 신고
    베스트 댓글에 답이 잘 나와 있네요~~~
  • 레벨 중장 컨버터블 15.11.03 22:31 답글 신고
    김여사뇬들 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장