바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 달빛의전령 15.11.08 13:37 답글 신고
    정비후 자동차 임시 검사 인가 받아서 경찰서에 제출해야 합니다... 기한내 제출 안하면 과태료 부과 되고요
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.07 20:52 답글 신고
    수리만 하면 아무것도 없네요...
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.11.07 21:11 답글 신고
    사문화된 법이라 실제 벌금냈다는 사람도 못봤네요
    불법튜닝도 신고당하면 부품 잠시 갈아끼우고 사진보내면 끝이니.. 아예 튜닝전 사진 찍어놨다가 신고당하면 제출하는 사람도 동호회서 봤네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.11.07 21:18 답글 신고
    전면부가 아니어서 스텔스 차량으로 확인이 불가해서 그런가요?

후면부 영상만으로도 2가지로 처리됩니다.
    답변 받으신 한가지와....
    또 한 가지는.... 바로 "등화점등 조작불이행" 이건 과태료 2만원 들어갑니다.
    대신 계도나 시정은 행해지지 않고요.
  • 레벨 대위 2 강경장 15.11.07 22:15 답글 신고
    보조등이 들어왔잖아요 ㅎㅎ 그럼 전구 나간걸로 봐야죠
  • 레벨 중장 여사해 15.11.07 22:34 신고
    @강경장 얼마나 차량을 살피지 않았을까요??
    차량 등화류는 양쪽이 한꺼번에 나가지 않습니다.
    더구나 해당 차량은 미등도 안 들어와 있으니 스텔스가 맞는걸로 판단되는데요.
  • 레벨 원사 3 느린보이 15.11.08 01:03 답글 신고
    사진 다시 한번 더 보세요
    번호판등 들어와있습니다.
    그리고 등화류 양쪽이 한꺼번에 안나간다는건 어떻게 보장하시는지....
    저 운전 20년 가까이하면서 수없이 봤습니다.
    그나마 위차는 보조등이라도 들어오니 다행이네요...
  • 레벨 중장 여사해 15.11.08 20:34 답글 신고
    번호판등이 아니라 블박차의 상향등인줄 알았네요.
  • 레벨 대위 2 강경장 15.11.07 22:17 답글 신고
    뭐 불법튜닝차는 그렇지만 후방 전구 나간거 모르고 타는 건 무조건적 벌금부과보다는 계도해서 바로잡아 주는게 먼저가 아닐까요~ 물론 스텔스는 벌금 때려야 되구요.
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 15.11.08 00:28 답글 신고
    스파크에 고질병이네요. 브레이크등과 미등... 저희회사 10대중에 6대가 스파크인데 브레이크등 하나씩 다나가고 양쪽다나간차도 있죠. 교환해도 차량점검하는날이면 한달도 안되서 한쪽또 나가고 문제입니다. 제회차는 그나마 모닝인데 모닝은 안나가네여~
  • 레벨 병장 엘더스크롤 15.11.10 03:28 답글 신고
    저희 회사에 모닝 11~13년형까지 10대가 넘게 있는데 후미등 아주 잘 나갑니다. 그리고 진짜 잔고장 많고 펜밸트 삑삑 거리는건 전차종 같은증상
  • 레벨 소위 2 시간여행자 15.11.08 10:37 답글 신고
    저런건 진짜 신고해서라도 고쳐야 함
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.08 12:11 답글 신고
    잘봤습니다!!!
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.08 13:16 답글 신고
    브레이크등 안들어 오는차나 야간 스텔스 차량이나 ...... 단속좀 해줬으면 좋겠는데!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.11.08 13:27 답글 신고
    저번에 해보니 3만원 딱지 였던거 같은데
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.08 13:33 답글 신고
    저는 2만원범칙금 날려주던데요;;
  • 레벨 중사 1 달빛의전령 15.11.08 13:39 답글 신고
    저런건 운전자가 모를수 있으니 볼때마다 이야기 해줍니다... 옆에서서 살짝 빵 하고 브레이크등이 안들어 옵니다... 하면 고맙다고 인사하는분도 있는데 .......
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.11.08 14:00 답글 신고
    전구나간거면 직접 말을 해주시지
  • 레벨 일병 BOWOO 15.11.08 14:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 15.11.08 14:13 답글 신고
    과태료 때려야함
    정비불량이든 안켜든
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.11.08 15:01 답글 신고
    진심 주행중에 브레이크 나가서 보조등만 들어오는 스파크 너무 많음 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 예이니아빠 15.11.08 15:06 답글 신고
    요즘 스텔스 나 브레이크등 고장난차 엄청많이 보이네요 !
  • 레벨 소장 Premiers 15.11.08 15:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 letra 15.11.08 16:05 답글 신고
    저거 처벌이 되는군요
    저도 신고해야겠습다
    밤에 운전하다보면 식겁식겁
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.11.08 16:22 답글 신고
    요즘세상이 좀 이상해서
    말해주면
    남에일에 신경끄라고 말하는 사람도 많아서
    안하게되던대
  • 레벨 대위 3 스랄 15.11.08 18:02 답글 신고
    저차량 집앞에 한번 더 가야한다는거네
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 15.11.08 19:12 답글 신고
    저런차 수두룩..
    오늘도 운전하면서 10대이상은 본것같네요..
    양쪽은 아니더라고 한쪽 않들어온 차들..
    본글하고는 틀리지만 오늘같이 비오고 흐린날엔 미등좀 키고 다닙시다..
    스텔스도 아니고..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.11.08 19:15 답글 신고
    마티즈 모닝은 바꾼지얼마 안되어도 자주 나가던데.
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 15.11.09 10:55 답글 신고
    고장이 났던 안났던 라이트 안켜고 운전하는 사람보면 무슨 정신으로 운전하는지 모르겠음 뒤에서 라이트켜라고 쌍라이트 켜도 모르고 그냥 껏다가 켰다 해줘도 모르고 그냥 개 짱남 미친 사람같음요
  • 레벨 이등병 강력한카리쓰마 15.11.09 11:50 답글 신고
    계기판에 후미등 안들어오는 경고메세지 좀 넣어주지,,자동차 업체들,,ㅠ
  • 레벨 상사 2 욱교 15.11.10 11:56 답글 신고
    수입차 사세요.. 몇세대 전모델도 어디 어느 전구 나갔다 다 알려줍니다..
  • 레벨 상사 2 욱교 15.11.10 11:55 답글 신고
    예전에는 안되던게 이제는 되나 보네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장