바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.11.17 15:43 답글 신고
    금감원에 민원넣으시고 파일보내 주시면 처리 되실겁니다. 대물 부분 인정못하겠다고 하시고 금감원에 민원넣으시면 되겠네요.
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:09 답글 신고
    근데 저희 보험사에서 금감원에 접수해도 아무 소용 없다고 하는데 말이 안되는거죠?
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 15.11.17 16:32 신고
    @lovecruze 한번 넣어보심이ㅎㅎㅎ
    넣어보고 전화오면 아무소용없다면서 왜전화하냐고 한소리하세요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.11.17 16:35 신고
    @lovecruze

우리보험사가 내편이 되어 줄거라 생각하신다면 그건 큰 착각입니다
  • 레벨 상병 나만의뉴까칠양 15.11.17 15:43 답글 신고
    블박님은 원래 차선으로 정상중이고 스타렉스 차량이 차선변경중에 부딫힌거니 충분히 100:0 주장하셔도 될 듯 싶어요!
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:09 답글 신고
    전 계속 주장하고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 광형 15.11.17 15:46 답글 신고
    뒤에서 박은거네요. 100 주장하셔도 될듯 합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.17 15:51 답글 신고
    이건뭐~~
    1최하 출발이 8대2고 100대0도 될듯인데요...
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:08 답글 신고
    저는 8대2도 억울해요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 몬길 15.11.17 15:54 답글 신고
    사고차량 스타렉스 앞의 스타렉스는 왜 브레이크를 밟았을까요....
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:08 답글 신고
    그건 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.11.17 15:56 답글 신고
    이거 100인데요? 한번에 두개차로변경한거나 다름없는데 후면박았고 스타렉스가 주의해서 차선을 변경해야지
    근데 7대3이라고 얘기를 하니 미치겠습니다 ㅠㅠ 여자 운전자라 무시하는건지,,
  • 레벨 상사 1 optro 15.11.17 16:15 답글 신고
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:29 답글 신고
    감사합니다 힘이 나네요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.11.17 16:19 답글 신고
    저렇게 차선변경하는 사람들 뇌구조가 궁금하네요...억울하시겠네요
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:29 답글 신고
    네 정말 억울한데 회원님들 덕분에 힘 얻어가요
  • 레벨 병장 때미러스 15.11.17 16:20 답글 신고
    보험사끼는 서로상부상조하는관계
    금감원에 민원 넣어도 소용없다고하는건...금감원사람들 이 보험회사아닌이상은 100 나옴
    저건 한문철형님한테 자문구해도 이건 100:0 이죠
    금감원에 민원넣으세요 100 나옵니다 그러고 병원에 누우세요
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:30 답글 신고
    네 계속 7대3이라고 하면 민원 넣으려구요 정말 힘이 되네요 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.11.17 16:30 답글 신고
    금감원민원 시전하시면 됩니다 초딩이봐도 저건 100퍼임
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:37 답글 신고
    네네 감사합니다 정말 힘이 됩니다
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 15.11.17 16:37 답글 신고
    저거 100 맞는데 여성운전자라고 이미 호구로 보고 있는 상황이군요.
    차선변경도 2차선씩 한꺼번에 변경하면 안되며, 직진차량 주행에 방해를 주어서는 안 됩니다.
    100% 잘 못한게 뻔히 블박에 찍혔음에도 불구하고 과실을 뒤집어 씌우려 하는데, 금감원에 부당과실로 인한 건으로 접수한다고 해도 별 차이가 없다고 하는건 거짓말 입니다.
    한번 넣어보면 100% 해준다는 전화가 마술같이 옵니다. 그것도 단시간에 몇번이나요.
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 16:38 답글 신고
    네네 알겠습니다 정말 10년동안 신호위반 과속위반 한적 없이 운전 했는데 속상하네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.11.17 16:39 답글 신고
    100:0이 맞습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.17 16:50 답글 신고
    캡춰 사진을 보면 님 차량과 거의 겹치는 상태이기 때문에 상대가 차로변경을 하면 사고를 내겠다는 말밖에 안됩니다.

상대 차량의 사각지대에 놓여서 안보인 것으로 추정됩니다.

두개 연속 차로변경은 진로변경방법 위반으로 100:0인 사고라고 생각합니다.

내 보험사도 내 편이 아니다라는 유명한 말이 있습니다.

금감원이 소용이 있든 없든 님으로서는 밑져봐야 본전이니 일단 민원부터 넣고 시작하세요.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 넣으세요.
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 17:52 답글 신고
    네네 그러려구요.. 감사합니다 큰 힘이 되네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 황소코끼리 15.11.17 18:29 답글 신고
    이렇게 자세하게 설명해주시니 지나가던 저도 도움이 되네요 참고하겠습니다
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 15.11.17 17:15 답글 신고
    보험사직원 지가 이렇게사고나면 백프로라고 입에 개게품 물겠지요
  • 레벨 소위 2 골든비트 15.11.17 17:20 답글 신고
    보험사왈.금감원 민원 넣어도 소용없다.?
    민원 넣어주시지요.
    상관있다에 제 손모가지를 겁니다.
    100 받으실수 있는 건입니다.
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 17:53 답글 신고
    그러게요 무슨 말도 안되는 소리를 하는지ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 프리우스타타 15.11.17 17:47 답글 신고
    보험사랑 통화시 무조건 다 녹음해야 하는건 아시죠?
    먼저 보상담당자가 확실한지, 이름등 다 들어가게..

보상담당자가 아닌데 잘모르고 그랬던거 같다면서 나중에 말바꿉니다.

일단 대표번호로 사고가 났는데 보상담당자가 불합리한 과실을 잡으려 한다. 담당자 바꿔달라

또 같은 소리 합니다. 주행중 사고는 100% 없ㅇㄹ럼이라ㅓㅁ니아러민아러밍러미ㅏㅇ러

본인보험사가 블랙을 보고도 8:2,7:3이러면 본인과실에 대한 이유를 물어보고 본인의 블박영상을 기준으로 사고를 피하기 불가능하다는 입장을 얘기하고 그래도 아몰랑 그러면...

금감원 이런얘기 할 필요도 없습니다.

블박영상이랑 보험사에서 본인과실에 대한 이유 녹음한거 금감원 자료제출하시면 됩니다.

이후는 금감원에서 판단할겁니다.

금감원 접수후 담당자한테 전화오면 별로 통화하고 싶지 않다고 끊으시면 됩니다.

저는 그렇게 하니까 팀장이라는 사람이 전화를 하더라구요.

보험사에서 그냥 찔러본거라면 100% 해주겠다(??) 라고 할거에요. 근데 네고를 좀 하려고 할겁니다.

렌트없이(?) 대인없이(?) 녹음하세요.

본인통화녹취는 불법아닙니다.

복날변견님이 잘 정리해 주셧네요
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 17:55 답글 신고
    네네 알겠습니다 좋은 정보 감사합니다 녹음은 다 하고 있어요 정말 감사합니다
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.11.17 19:09 답글 신고
    짤없이 100 대인 렌트 정비소 고고싱
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 21:40 답글 신고
    렌트했고 차는 정비소 들어갔어요
    에고..스트레스네요
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.17 19:17 답글 신고
    금감원 민원넣어도 소용없다고 했으니 민원넣고 하루종일 전화받지말아보세요

문자로 올겁니다 그걸 캡쳐해서 후기작성해주시면 감사요~~
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 21:41 답글 신고
    네 사건 처리되면 후기 올리겠습니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.11.17 19:51 답글 신고
    무과실!
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.17 21:41 답글 신고
    근데 보험사는 왜 그럴까요?
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.11.17 20:45 답글 신고
    헉 앞에 스타렉스와 사고나는줄 알았는데요,,, 2개 차선이나 들어온 뒤의 차량과 사고입니다..
    ---- 2개 차선 변경한 차량이 가해자입니다... 100대 0 사고로 보입니다...
    그러니깐요 보험사들 양심 없어요
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 15.11.17 22:42 답글 신고
    무과실 같아요
    상대편 보험사랑 이족 보험사랑 같이 묶어서 민원 넣으세요
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.11.17 23:07 답글 신고
    잘 해결되시길..
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 15.11.18 11:10 답글 신고
    쓰레기보험사새끼들
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 15.11.18 14:32 답글 신고
    100:0 입니다. 금감원 민원넣으시고 민원 취하해달라고 사정사정 전화질올껍니다...

그러면 사건 종결되면 취하한다고 하세요... 일사천리로 진행될껍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 lovecruze 15.11.18 20:42 답글 신고
    님의 말대로 일사천리로 해결됐네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장