바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.12.25 03:34 답글 신고
    아이고.. 저렇게 조금 뚫여있다고 쎄리 밟아버리믄 안되여 ㅋㅋ
    저렇게 들어오는거?? 시내주행하다보면 흔하디 흔한일임
    물론 좆같져 내가 먼저 차선 들어왔는데 뒤도안보고 들어오니까
    그런데 충분히 일어날만한 상황이고 교차로 통과후 감속또는 혹시나 들어올 차량에 미리 대비했다면 일어나지 않았을 사고겠지여
    답글 0
  • 레벨 일병 마실장 15.12.25 03:04 답글 신고
    상대방 잘한거 하나 없지만 글쓴이님 급한일 있으셨나봐요? 방어운전 충분히 할수 있었을듯 하네요~ 잘 해결되길 바랍니다~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 멋난삼세 15.12.24 10:18 답글 신고
    동영상 첨부가 안되네요.... 맥에어인데...
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.12.24 10:35 답글 신고
    비접촉 사고는 접촉시 과실비율과 똑같이 산정합니다.
    그렇지 않으면 그냥 박아버리지 뭐하러 피해서 화단에 박나요?
    인명사고 하나라도 줄일려고 하는건데
  • 레벨 원사 3 멋난삼세 15.12.24 10:43 답글 신고
    답글 감사합니다 좀더 알아가네요 근데 영상이 첨부가 안되네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 광형 15.12.24 10:48 답글 신고
    접촉할때 100이면 비접촉도 100이라고 합니다.
  • 레벨 원사 3 멋난삼세 15.12.24 10:57 답글 신고
    그럼 보험사 지들 끼리 유착관계 때문에 과실 조작하는거군요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 우진HT 15.12.24 11:24 답글 신고
    블박을 봐야겄어요
  • 레벨 원사 3 멋난삼세 15.12.24 11:40 답글 신고
    ㅜㅜ 영상 업로드가 안되네요 파일 첨부는 12메가가 넘어서 안되고요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 멋난삼세 15.12.24 11:49 답글 신고
    영상 올라갔네요 ^^
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 15.12.24 11:56 답글 신고
    영상 어디있나요,,, 아아 이제 올라왔네요 와 김여사님 뒤도 안보고 그냥 밀고오네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.24 12:45 답글 신고
    잘 모르겠지만, 교차로에서 차선변경 한거.....과실이 있을 수도 있겠네요.
    개인적인 생각입니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.12.24 12:50 답글 신고
    개인적으로도 교차로 10미터 이내는 차선변경 안합니다.
    특히 교차로에서 3차선 비어있는거 보고 우회전하는데 2차로에서 3차로 넘어오는 차들 짜증나네요.
    그러고는 지들이 성질내지요. 어이가 없어서
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.24 13:12 답글 신고
    박으나 안박으나 과실은 안바뀝니다. 80:20 이네요.
  • 레벨 병장 추악이 15.12.24 13:56 답글 신고
    근데 이쪽 차선에서 파란불이면 저쪽 차선에서 불법 유턴 한거 아닌가요?
    근데 왜 과실비율이 나오는지 궁금하네요
    상대방 불법 유턴에 따른 비접촉사고 인데 제가 잘못알고 있는건가요
  • 레벨 중장 여사해 15.12.24 16:20 답글 신고
    신호위반이거나.....유턴표시가 있어서 비보호 유턴이었다면 상대차 100%입니다.
    더구나 유턴 후 급차로변경인데 무슨....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.24 17:47 답글 신고
    빨라보이네요.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 15.12.25 08:07 답글 신고
    왜 그런지 이유를 대시오~~ 이런 댓글은 좀 아닌거 같네요!
  • 레벨 일병 eljh90 15.12.26 23:09 답글 신고
    김여사 남편이냐
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 15.12.24 22:44 답글 신고
    몹시 빨라보이네요.
  • 레벨 하사 1 hobtop 15.12.25 03:04 답글 신고
    보통 저런교차로에선 좌회전시나 횡단보도 녹색등 점멸시 유턴아닌가요?? 한번확인해보세요... 비보호도 차량이 신호받고 오는데 유턴하면 불법 유턴이죠..
  • 레벨 일병 마실장 15.12.25 03:04 답글 신고
    상대방 잘한거 하나 없지만 글쓴이님 급한일 있으셨나봐요? 방어운전 충분히 할수 있었을듯 하네요~ 잘 해결되길 바랍니다~
  • 레벨 중사 2 악랄 15.12.25 03:10 답글 신고
    과속 같은데..
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.12.25 03:34 답글 신고
    아이고.. 저렇게 조금 뚫여있다고 쎄리 밟아버리믄 안되여 ㅋㅋ
    저렇게 들어오는거?? 시내주행하다보면 흔하디 흔한일임
    물론 좆같져 내가 먼저 차선 들어왔는데 뒤도안보고 들어오니까
    그런데 충분히 일어날만한 상황이고 교차로 통과후 감속또는 혹시나 들어올 차량에 미리 대비했다면 일어나지 않았을 사고겠지여
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 15.12.25 04:46 답글 신고
    속도는 줄이고 싶지않고 앞차는거슬려서 교차로내 차선변경하며 질주한 차량vs 차선변경은 해야겠는데 깜빡이 키기 귀찮은 김여사 차량
  • 레벨 하사 2 EGOBooster 15.12.25 05:56 답글 신고
    7:3 아니면 6:4 가능하겠네요
  • 레벨 원사 3 힘쌤 15.12.25 06:24 답글 신고
    과실비율이야 어찌되었건
    운전을 잘 못 하시네요 저리비집고 들어오는차 어디 한두번인가요 그정도 속도로 계속 진행 하실거면 클락션 살짝 눌러주고 가세요 유턴차량은 모든상황을 파악하지 못하는수가 많으니까요
  • 레벨 원사 3 크르노 15.12.25 06:38 답글 신고
    유턴차량이네.. 일단 상대 유턴신호확인하고 분명 보행자신호시 유턴이나 그런게있을껀데.. 없어면 백퍼물리긴힘들듯요
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 15.12.25 07:11 답글 신고
    70인데 졸라빨라보이네요ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 둥글게살자 15.12.25 08:26 답글 신고
    블박으로 보는영상과 실제 체감 속도는 엄청 차이 있습니다. 블박이 더 빨라 보입니다.
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.12.25 08:00 답글 신고
    급하셨네요 천천히 가시징
    그리고 김여사도 운전을 저따구로 하노
  • 레벨 상병 학성산 15.12.25 08:19 답글 신고
    유턴 사고는 아닌거 같은데요
    이미유턴은 완료 됐고 차선변경 사고가 되서
    과실이 잡히는거 같은데요 이미유턴은 완료 됐으니 불법유턴 사고 라기보다
    방향지시등 미점등 차선변경 글쓰신분은 교차로 차선변경위반 으로 과실이 잡힐듯
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.12.25 08:38 답글 신고
    과속 10
    교차로 차선변경 10
    8:2로 보시는게...

단 뉴턴차량의 과실이 큰관계로 10대 중과실이 잡힐수도...
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.25 08:41 답글 신고
    100:0은 힘들거 같고 잘받으면 9:1 또는 8:2 인듯 생각되네요.
    다행히 상대 비접촉이라 본인 차량 수리비만 처리하면 되고 대인은 어차피 100% 지급이니 걱정 마시구요.
  • 레벨 하사 1 은유파파파 15.12.25 09:08 답글 신고
    저두 얼마전에 고속도로에서 비접촉 뺑소니를 당했었던 사람입니다 저는 영업용 화물차라 현재 전재산을 날린 경우이구요 뺑소니범 잡았는데도 역시 뺑소니는 모르쇠 시전이구요...역시 아줌마였습니다 아직 종결된건 아니지만 보험사에서는 6:4정도 본다더라구요...뺑소니 합의는 어렬울꺼 같구요....저 역시 너무 억울해서 끝까지 싸워보려구요 같이 꼭 이겨냅시다 ...
  • 레벨 병장 멀로살까고민중 15.12.25 09:39 답글 신고
    운전연습 마니 하셔야될듯하네요... 깜박이 안킨건 잘못맞는데 어차피 차가 저만큼 들어왔으면 멈춰야죠 옆으로 틀면 저렇게 사고 납니다
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 15.12.25 10:05 답글 신고
    비보호던 아니던 앞에 유턴하네?
    저거뭐지? 하면서 방어운전 할 수 있는
    여유는 있었네요.유턴 급차선변경이
    더 잘못했지만 블박차도 과속? 방어운전
    부족해보이네요. 유턴차주가 가해자로 보이지만 과실 100은 안될듯 해보입니다.

저 정도 상황에서 방어운전으로 가속페달에서 발을 떼고 브레이크에 발 올려두는
    사람이 더 많죠?

님은 억울하셔서 글을 올리신거 같은데
    7대3, 8대2면 별로 억울할건 없어
    보이네요
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.25 10:31 답글 신고
    이래서 교차로내 차선변경금지란겁니다 앞차가 사이드미러봤을땐 님차가 없었을수 있습니다
  • 레벨 상사 1 나냐나 15.12.25 10:46 답글 신고
    썅년들이 문제야
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.12.25 10:49 답글 신고
    과속으로 20~30% 과실이 생기겠습니다.
  • 레벨 상사 3 이십센치 15.12.25 11:18 답글 신고
    아줌마는 룸미러 사이드미러 안보나;글고 왜 블박차주분 파란불인데 아줌마신호에서 유턴이 될수가있나?
    속도규정은 지켰고 교차로안에서
    차선위반은 뭐 블박님이 잘못했는데 음..
    8대2나9대1이면 몰라도 과실비율 너무하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장